ADA890「使用心得」

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

enixdeader 寫::-.-: 那不如買EWX24/96比較快*音質又比較好

:roll: 這張1就當娛樂卡用*再另外買EWX聽音樂吧
直接加台dac不是更好~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:P 也是沒錯不過建議是*再*加台DAC更好

:o 要享受好音質*就要抱著豁出去的精神

:cry: 然後接下來就會習慣價格*然後就可以開始尋找自己最喜歡的聲音搭配了
價錢不是重點*聲音喜歡即可 [b03]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

enixdeader 寫::P 也是沒錯不過建議是*再*加台DAC更好

:cry: 然後接下來就會習慣價格*然後就可以開始尋找自己最喜歡的聲音搭配了
DAC有什麼可以推薦的嗎?我也有點心動.. :P
頭像
ach
神人

文章 ach »

enixdeader 寫::P 也是沒錯不過建議是*再*加台DAC更好

EWX再加DAC :roll:
我會去找二手的入門級兩聲道,
說不定還能買台二手的CD-PLAYER~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

文章 disturb »

ach 寫:

EWX再加DAC :roll:
我會去找二手的入門級兩聲道,
說不定還能買台二手的CD-PLAYER~
小弟就是如此搭配,這樣搭配主要是歌曲量大,電腦可以用來做一部很好的訊源,站上這樣惡搞的人,應該很少吧,我目前只知道兩位:我跟一位交大學長!

二手的低價位CD-PLAYER+S.F.DAC的聲音輸給EWX24/96+DAC一截,假如今天是兩萬多元的CDPLAYER我就不敢說,因為我沒試過∼我的經驗:PHILIP CD931、921、NAD502、CD-100我都試過∼低價位的CDPLAYER類比輸出也不要想太多,數位輸出倒是可以考慮,但這樣還不如找低價位純轉盤^^

EWX24/96+DAC的聲音表現我只能說ADA890實在不夠用,因為他不夠稱職,有聽過這樣搭配+Hi-FI喇叭的人,就會知道MP3也不錯聽∼

待會小弟惡搞,S.F. DAC+SilverCom原廠純銀訊號線直入ADA890,看聲音跟線材王鍍銀訊號線差多少?

一試之下,聲音變的更有質感、層次感、空間感,變的帶些水分,也更飽滿一些,聲音柔順動人很多,音樂性倍數增加,但效果跟價錢比不划算∼所以電腦喇叭還是不需要為太好的線,幾百元的線已經很好了∼但這次測試付出很大的代價 >.<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

付出了很大的代價 :eek:

?_?

最近也很無聊用不同的線當*數位線*接NAD502+DAC

:-.-: 80元兩條的AV線*聲音非常乾燥且尖銳 :x 聽完瞬間把它拔起來開窗戶丟到客廳去
300元兩條的AV線*聲音還好*可是有點模糊*解析度不夠好 :evil:

:) 順發最近賣的一百多的線*介於上面兩者之間*算還可以用

:cry: 使用130元一條的AV影像線*聲音變的根廣播收音不清楚一樣*嚇了我一大跳(奉勸各位不要這樣玩*喇叭會慘叫)

IEGO訊號線*聲音比較厚實*不過跟下面那條比起來*我覺得是有點粗操的聲音*毛邊比較多

線王鍍銀線*這是這次測試中我最滿意的線*解析力足夠*聲音也較為細膩*可是稍微在高頻部分有點突出

[b01] 結論是數位線還是買專用的吧

EWX24/96+DAC我覺得解析度比NAD502好上非常多*不過這是應該的*它的價位已經可以買高級唱盤了

比較驚訝的是NAD502直入ADA890*聲音讓我很驚訝 :eek: 沒聽過它發出這樣穩定的聲音過

[b12] ADA890確實不夠用了*所以阿享兄快敗家吧*趕快逃 [XD]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

disturb 寫:S.F. DAC+SilverCom原廠純銀訊號線直入ADA89
阿享兄下重本了啦 :D
搭配SilverCom原廠純銀訊號線聲音應該飄逸甜美到不行
真想去見習一下
無奈平常很少有機會到新竹跟桃園那裡
不然去你跟阿緯兄那一定是敗力大增 :D
Videl Logic 給他嘹下去吧
人生海海~敗了再說
等東西到時
聽的很爽請這樣 :eek: :lol:
等接到信用卡帳單時
請再拿出這個表情 吧:cry:
disturb
神人

文章 disturb »

cityhunter 寫:
disturb 寫:S.F. DAC+SilverCom原廠純銀訊號線直入ADA89
阿享兄下重本了啦 :D
搭配SilverCom原廠純銀訊號線聲音應該飄逸甜美到不行
真想去見習一下
無奈平常很少有機會到新竹跟桃園那裡
不然去你跟阿緯兄那一定是敗力大增 :D
Videl Logic 給他嘹下去吧
人生海海~敗了再說
等東西到時
聽的很爽請這樣 :eek: :lol:
等接到信用卡帳單時
請再拿出這個表情 吧:cry:
說到SilverCom原廠純銀訊號線,我就心痛∼家家有本難念的經

還有小弟不用信用卡買東西,我不喜歡借錢買東西,所以我買東西都是現金一次給完,分期付款我也不喜歡,除非有超級喜歡的東西讓我破戒∼不過目前小弟尚未破功,一直都是現金購買∼Videl Logic 我放棄了,因為好朋友給我更長遠的建議∼ATC主動式喇叭!
最後由 disturb 於 2003-11-27 13:06 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
recompress
神人

文章 recompress »

disturb 寫: ......小弟不用信用卡買東西,我不喜歡借錢買東西,所以我買東西都是現金一次給完,分期付款我也不喜歡,除非有超級喜歡的東西讓我破戒∼
不過目前小弟尚未破功,一直都是現金購買∼Videl Logic 我放棄了,因為好朋友給我更長遠的建議!
是否能領教更長遠的建議呢? 有點好奇最近大家在幹麻... :o
頭像
ach
神人

文章 ach »

enixdeader 寫:付出了很大的代價 :eek:

?_?
因為silvercom的訊號線,
一米就要萬把塊了... [b09]
回覆文章