終於買了4100~ ^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ANDY1229 寫:現在已經將重低音放到左邊去了~~聽起來可能是因為牆壁的關係所以有一點硬~
不過為了硬碟犧牲一下音質~~應該是相當符合經濟效益的方法吧.... ><" 唉~~
現在剩下最後一個問題~~想要換好一點的音效卡~~現在使用的是板子內建的AC97
理想中的創巨Sound Blaster Audigy 不知道配起來如何?
哪一張比較合適~?(主要還是想要聽音樂看電影~遊戲次之~~)
謝謝囉~~ ^^
沒錢的話xfire 1024
有錢的話audigy 再有錢一點點audigy2
很有錢的話DMX fire 24/96
ivOry
神人

文章 ivOry »

如果說你常用電腦看DVD,想玩環繞音效的話,買一台AD303加上LIve5.1,
用Live5.1的數位輸出給AD303做解碼,這樣的話,如果你的DVD片子有dts的話,
會有相當不錯的效果...audigy,audigy2都沒有解dts...雖然4100只有四聲道,
少了一個中置,但中置可以share給前置,效果會比低階5.1還要好...我之前是這樣玩的,
參考一下吧^^
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

別買ad303那個華而不實的東西吧...
省2000下來買ad300就好.
如果真是錢太多, 同樣的錢不如買s-22
ivOry
神人

文章 ivOry »

我也想推他AD300啊,但,以新品來說的話,AD300已不見芳蹤囉...現在是賣AD303啦...
Farseer
初學者

我的 4100 是這樣擺的

文章 Farseer »

http://f1.pg.photos.yahoo.com/shang_ping

我買進 4100 快要有 1 年啦~ 我是用 2 隻在 IKEA 買的腳架 剛好跟衛星喇叭很配, 都是銀色的 (注意那喇叭光站在腳架上面很容易掉, 所以我有用銀色的線將它固定).. 然後椅子就放四座衛星喇叭中間ㄌ!! 聲音還不錯聽.. 你可以試試!! (前面喇叭可以放液晶螢幕旁, 因為它們不會有靜電干擾)

至於喇叭的表現嘛.. 中高音的音質很不錯, 聲音很清脆.. 低音的表現就還好, 但我本身本來就不喜歡將 BASS 調太高 BOOM BOOM 的感覺.. 但用來看 DVD 還是足夠的.. 像看 LOTR, MI-2 還是會被它給震撼到的!! :P

另外那 Logitech MX Duo 你也可以考慮~ 我一個月前購入, 超讚的.. 比我之前微軟閃靈鯊好用太多了!! :D 就這樣..
回覆文章