S2-4100、PROMEDIA2.1的試聽比較心得!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

steel
初學者

文章 steel »

:lol:
你的心情我能體會
我也很高興能被"愛樂"的人買走 :)

請先不要想著改機喔
不要相信換幾顆電容就可以大幅提升之類的話
並不是不可能...只怕換錯了...破壞了原廠的設計
先"原廠原味"欣賞再說吧

音量真的很大聲喔
要養成習慣
隨時把音量轉至最低

它的高音我通常都降至最低了...我還是覺得"高"...但是不會刺耳
我會從電腦內的音控去修正

USB DAC是個不錯的訊源
如果有興趣...我可以借給你試試... :)
bllack11
大師
聯繫:

文章 bllack11 »

感謝你.....我真是遇到一個好賣家了.....難得買二手的東西就買到好東西
S2-4100我會保存粉久粉久的......直到他掛了...........
我應該也不會改......不用改了.......她就跟神一樣了
感謝你還要借USB DAC給我,不過我不懂這東西....呵呵
這樣聽我就滿足了......當個學生能擁有這喇叭....且要買還不見得買的到
總而言之是顆好東西......謝謝囉......
recompress
神人

Re: S2-4100、PROMEDIA2.1的試聽比較心得!

文章 recompress »

las 寫: 喔喔!台南實習阿!我明年想留台北實習
而且現在論文也沒起色∼
所以....我也想聽聽時坪的爆棚威力阿[XD]
:( 實習已經結束了,我是要去唸書~ :(
不過到時候絕對歡迎
只怕路遙不肯賞光 :roll:

十坪應該不會爆棚了,爆棚對身體不好喔~~~
我討厭爆棚。
recompress
神人

Re: S2-4100、PROMEDIA2.1的試聽比較心得!

魯豬 寫: recompress大,您聽完L3500感覺市場大亂,是說它的聲音很不錯,能達到ADA890的水準嗎??
嗯...我想每個人都有自己喜歡的聲音。
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

steel 寫::lol:
你的心情我能體會
我也很高興能被"愛樂"的人買走 :)

請先不要想著改機喔
不要相信換幾顆電容就可以大幅提升之類的話
並不是不可能...只怕換錯了...破壞了原廠的設計
先"原廠原味"欣賞再說吧

音量真的很大聲喔
要養成習慣
隨時把音量轉至最低

它的高音我通常都降至最低了...我還是覺得"高"...但是不會刺耳
我會從電腦內的音控去修正

USB DAC是個不錯的訊源
如果有興趣...我可以借給你試試... :)
一直無緣聽到S2-4100的聲音
實在給它很殘唸 :-.-:
下一次還有這種夢幻銘機聆聽大會
可不可以讓小弟的石耳也享享福

而steel大大說的 USB DAC
是友站教主的得意力作
走的是usb傳輸
且不經過SRC的摧殘
聲音聽起來比Audigy2好上一些
目前我也是拿它來接我的PM 5.1聽音樂
看DVD的話就走Audigy2>sadv-2010
目前這樣的組合
還算滿滿意的 :D
recompress
神人

forgiven 寫: Promedia2.1的音質的確還差5.1一截
5.1的甜美度是小弟目前聽過電腦喇叭之最
與小弟的感覺不同,小弟個人認為ProMedia 5.1雖然濃郁,但是甜味還是
ADA890略高,前者的蓬鬆感中穿插的是稍乾燥的啞聲,後者不能大聲,卻
能在適當的音量裡釋放淡淡甘味。
johnmaner
大師

文章 johnmaner »

阿另一組641咧?....評價如何?
頭像
神人

文章 »

641在電玩及影片上面很震撼..
但在純音樂方面...
比之ADA890合體獸...有一段不小的差距...
641的聲音...感覺是比較乾澀..燥熱的感覺..
然後低音異常兇猛...
個人認為不太適合聽音樂...
(如果聽音樂...在下覺得2100比641更好...)
並不是說641不好...
只是說在鑑賞音樂方面...用上641...
個人是認為擺錯了位置...

PM5.1沒有久聽...不敢妄下評語...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
forgiven
神人

文章 forgiven »

johnmaner 寫:阿另一組641咧?....評價如何?
請勿越級參賽 ^^;;;

641以其價格而言自然也是一個優秀的電腦喇叭

不過自從市面上出現了ADA890 PM5.1 MW550
641的缺點自然也就顯現出來---聲音略顯粗糙 微帶金屬味

其二聲道的表現自然也不比s2-4100及pm2.1
否則人家2.1聲道的價格跟641 4.1聲道一樣 那還玩什麼 :pp
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

johnmaner 寫:阿另一組641咧?....評價如何?
低音太重有壓迫感,高音質感不如ADA890,中音解析還是不如ADA890。
比較適合當劇院使用,魄力十足﹝缺點沒中置﹞。
你是641用家吧!請原諒我實話實說。 [XD]
回覆文章