來幫忙助敗一下吧.....DC篇

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
adomu
神人

文章 adomu »

Andy Shieh 寫:美樂達前不久才和konica合併
這時候買a1好像不太合適吧
唔,人家覺得很棒的說T_T
AS功能令安全快門增三級、全時0.2秒對焦
機械變焦環、還有各種以前好用的功能\r
有什麼其他DC比他強阿@@(請勿拿DSLR比較XD)
Andy Shieh 寫:其實我買DC最大的目的
是要向心目中的阿多姆大神看齊
是否有哪一天能夠做出像阿多姆
一樣拍出那麼棒的作品阿
不不,你需要買一本photoshop的書 XD
(我原本的照片都粉醜的............T_T)
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

說正格的阿多敗
自從看到你的那張太十照片之後....

你就是我的偶像了......

我很想有一天也能做出和你一樣棒的作品阿...

只是我可能像仙人掌吧....

不過如過有機會真的想好好的向你
討教一下PHOTOSHOP和你惡搞的功力阿\r

Andy
jakyou
神人

文章 jakyou »

adomu 寫:不不,你需要買一本photoshop的書 XD
(我原本的照片都粉醜的............T_T)
這個我相信...機子等級越高,越覺得 Photoshop 重要...
當你還沒擁有人稱的神器之前都會對器材抱著很高的幻想,等到手之後才發現不過爾爾...人是永遠都不滿足的啊。

adomu 有推薦的書嗎?市面上的書灌水的居多,不知怎麼選...
adomu
神人

文章 adomu »

[?眳p]photoshop 7 影像設計寶典
[上奇]photoshop 7 影像經典

第一本是超詳細的photoshop 7 各種選單以及工具介紹書,很像一本字典。
第二本從基本的螢幕矯色、周邊矯色、色域基本概念講起,一直到影像合成,知識非常充實的一本書。
我覺的只要買這兩本,就可以從初學到高深全包
而且這兩本的字數超猛,絕非一般講解酷炫範例
而是讓你擁有最扎實基本的影像處理概念。
jakyou
神人

文章 jakyou »

真機車...

博客來只有第一本,訂下去之後才發現金石堂兩本都有,更悶的是金石堂打八折,博客來是九折...吐血...

更機車的是兩家在庫都是 0...

沒時間看書啊...前天買的國家地理雜誌攝影精技才翻完前言...

adomu 星期天沒去台大啊,沒看到你耶。
adomu
神人

文章 adomu »

那麼麻煩,找天去重慶南路天瓏書局一袋就走(好像也八折吧)
禮拜天沒去台大阿,誰叫我沒入選@@
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

報告......

NIKON CP4500 已然殺下去了

機身+256的創見CF+NIKON腳架+多買一顆電池+讀卡機+保護貼

總共兩萬四千四百五十

真是大失血阿.....

不過試拍一晚後發覺這一切都是值得的...

好強的翻拍和近拍能力阿....

雖然沒有大到嚇死人的光圈和長鏡頭,不過用起來真的很方便

有全自動和全手動

全自動有AUTO和情境模式(16項)兩種

而全手動有快門先決和光圈先決及全手動和程式化拍攝四樣

要傻瓜有傻瓜

要手動有手動

我愛死這東東了.....能夠來好好的學一下攝影了

我想再來就是

"像機只是手段、惡搞才是目的阿...."

以上....報告終了
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

Andy Shieh 寫:報告......

NIKON CP4500 已然殺下去了

機身+256的創見CF+NIKON腳架+多買一顆電池+讀卡機+保護貼

總共兩萬四千四百五十

真是大失血阿.....

不過試拍一晚後發覺這一切都是值得的...

好強的翻拍和近拍能力阿....

雖然沒有大到嚇死人的光圈和長鏡頭,不過用起來真的很方便

有全自動和全手動

全自動有AUTO和情境模式(16項)兩種

而全手動有快門先決和光圈先決及全手動和程式化拍攝四樣

要傻瓜有傻瓜

要手動有手動

我愛死這東東了.....能夠來好好的學一下攝影了

我想再來就是

"像機只是手段、惡搞才是目的阿...."

以上....報告終了
前一陣子跟朋友在麥當勞看到後面有美女,

剛好有帶相機就把鏡頭轉過來拍他們,

神不知鬼不覺,4500真是好用呀∼ :D
641 + BOSE 101 + E4C
jakyou
神人

文章 jakyou »

adomu 寫:那麼麻煩,找天去重慶南路天瓏書局一袋就走(好像也八折吧)
我懶得出門啊...網路訂書只要到巷口的 7-11 拿就好,走 30m 就到了。

既然買了 4500,那當然要加上這個

http://123.ecserver.com.tw/catalog/fron ... art=AEP004

多帥氣啊。
adomu
神人

文章 adomu »

jakyou 寫:
adomu 寫:那麼麻煩,找天去重慶南路天瓏書局一袋就走(好像也八折吧)
我懶得出門啊...網路訂書只要到巷口的 7-11 拿就好,走 30m 就到了。
懶的出門阿~那還去台大XD
其實買書也很重要低~~~~~~[XD]
回覆文章