z-680 今天收到了 使用的個人感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

會否有人用 Eagle 的測試呢?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

attbbs 寫:
巨熊 寫: :-.-: A兄太敏感了, 好像認同別人的說法, 就會變成沒主見似的.
不是我太敏感,是網路上習慣把事情"誇張化"
就像某網友說Z680"好難聽","低音太強,沒有中音,高音吵"
講的Z680好像廢物一樣,你說這種文章可信嗎?
Z680如果真的那麼爛,很多電腦喇叭都可以不用賣了
所以我說網路文章只能"參考用",不是嗎??
要買喇叭還是要親身去聽,自己喜歡最重要
網路文章,當作參考就好
這個沒法子, 每一個人對產品的接受程度都不同. 就像那個"聽音樂就不要買Audigy 2"的說法, 就實的, 即使它播CD/MP3輸給Revolution 7.1, 44.1kHz表現不好, 也不至於聽音樂就不要買的地步. 可是, 你卻不可排除有人真的不可接受那個表現. 同樣道理, 某網友說Z680"好難聽","低音太強,沒有中音,高音吵", 那是那人的意見. 這也許跟個人的口味有關. 我們不能因為意見比較極端, 或跟自己所見有異而完成排斥他們. 對於這種比較極端的意見, 如果你不同意, 把你的意見提出, 讓大家多聽一個聲音. 讓聽過喇叭的人決定誰比較可信. 正如你所說, 買喇叭還是要親身去聽,自己喜歡最重要. 你喜歡的, 不等於別人也要喜歡.

聽過了Z680播放Pony Canyon的Audiophile Test CD 2002, 說實的, 並不如想像中的好. 對比MGW 550, Z680的細節相對上少了一點(沒法子, 以往用MGW 550聽那片CD太多了, 碰巧示範員又用那一片CD, 細節少了在我而言是很容易察覺到). 當然, 這不表示Z680難聽, 只是喇叭表現好, 也不一定能以完全無敵的姿態壓倒對手. 對Z680, 我覺得它的設計不俗, 功能優於PM 5.1及MGW 550, 控制台設計也很值得欣賞. 如果是一個需要解碼器的人, 我會推薦它. 可是, 要是不打算買外置解碼器的人(像我以往把喇叭直接連到具DD/DTS解碼的SACD/DVD播放機), 我會建議PM 5.1(當然是修正了失真的版本)及MGW550.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

WavOX 寫:會否有人用 Eagle 的測試呢?
Eagle... 我聽過最好的版本是DTS Demo #4中的那一個, 香港的三區版本很爛...

結論是, 不要隨便的拿Eagle來測, 要注意拿來測的是哪一個版本.
attbbs
初學者

文章 attbbs »

巨熊 寫:
attbbs 寫:
巨熊 寫: :-.-: A兄太敏感了, 好像認同別人的說法, 就會變成沒主見似的.
不是我太敏感,是網路上習慣把事情"誇張化"
就像某網友說Z680"好難聽","低音太強,沒有中音,高音吵"
講的Z680好像廢物一樣,你說這種文章可信嗎?
Z680如果真的那麼爛,很多電腦喇叭都可以不用賣了
所以我說網路文章只能"參考用",不是嗎??
要買喇叭還是要親身去聽,自己喜歡最重要
網路文章,當作參考就好
這個沒法子, 每一個人對產品的接受程度都不同. 就像那個"聽音樂就不要買Audigy 2"的說法, 就實的, 即使它播CD/MP3輸給Revolution 7.1, 44.1kHz表現不好, 也不至於聽音樂就不要買的地步. 可是, 你卻不可排除有人真的不可接受那個表現. 同樣道理, 某網友說Z680"好難聽","低音太強,沒有中音,高音吵", 那是那人的意見. 這也許跟個人的口味有關. 我們不能因為意見比較極端, 或跟自己所見有異而完成排斥他們. 對於這種比較極端的意見, 如果你不同意, 把你的意見提出, 讓大家多聽一個聲音. 讓聽過喇叭的人決定誰比較可信. 正如你所說, 買喇叭還是要親身去聽,自己喜歡最重要. 你喜歡的, 不等於別人也要喜歡.
還是一句話:網路言論只能"參考用",親身體驗最準
極端意見,看看就好
如果你不能認同,要說這是排斥,我也沒辦法
nickorange
大師

文章 nickorange »

kevin_kaichou 寫:
nickorange 寫: 可能低音過度才會這樣吧 沒辦法 這組的低音喇叭真的是給他...... 好利害
以前覺得 4100 兩顆五吋的很猛了(應該是五吋吧 = =) 
道高一呎 魔高一丈....

ps的杜比音效 要看遊戲 現在很多遊戲都有了啊
ps2 本身也可以解 DD 跟 dts啊
古墓六 還有音效選項可以選 DD II 喔
所以5.1 可以跑喔 所以我還是沒買X BOX~
1.ps2不能dd也不能解dts
2.ps2目前還沒有任何一款遊戲支援5.1聲道
而號稱支援5.1聲道的遊戲,只不過是過場動畫有5.1罷了
3.xbox幾乎所有的遊戲都有支援5.1聲道
PS2 上面有 DD 跟DTS 的圖案啊 不是貼紙喔 主機殼上面
古慕奇兵六 遊戲支援 DD II 不是只有動畫 我在遊戲裡面就測試過了
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
頭像
pk
神人

文章 pk »

nickorange 寫: PS2 上面有 DD 跟DTS 的圖案啊 不是貼紙喔 主機殼上面
古慕奇兵六 遊戲支援 DD II 不是只有動畫 我在遊戲裡面就測試過了
有圖案不代表能雙D解碼
PS2僅能提供數位輸出
nickorange
大師

pk 寫:
nickorange 寫: PS2 上面有 DD 跟DTS 的圖案啊 不是貼紙喔 主機殼上面
有圖案不代表能雙D解碼
PS2僅能提供數位輸出
可以解釋一下嗎 我不太董 僅能提供數位輸出 ??

dvd 撥放不能用嗎 那他到底能幹啥
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

上一組配備
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

nickorange 寫:
pk 寫:
有圖案不代表能雙D解碼
PS2僅能提供數位輸出

輸出後再接解碼器.....才能解碼!!
nickorange
大師

kage 寫:
nickorange 寫:
pk 寫: 有圖案不代表能雙D解碼
PS2僅能提供數位輸出

輸出後再接解碼器.....才能解碼!!
so ga i see

上一組配備
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

nickorange 寫:回覆 kevin_kaichou

其實 他很重了..... 而且 美國的家庭地上都有地毯 但是我bass 開強一點 居然放在上面的解碼器 還會跑 真是給他利害......
可能低音過度才會這樣吧 沒辦法 這組的低音喇叭真的是給他...... 好利害
以前覺得 4100 兩顆五吋的很猛了(應該是五吋吧 = =) 
道高一呎 魔高一丈....

Z680的低音喇叭 說實在的 我沒有實際去量過 (為了回復你 跑去抱他一下)
不過 箱子上面寫 整組 24 公斤 我覺得那個低音喇叭有10公斤吧.....
至少八公斤以上就是了= = 絕對不蓋你 很重

低音喇叭 我覺得一個都有一公斤以上 我那時候拿一ㄍ在手上 手往前拿 拿一下子 居然就絕得稍微手酸..... (難道我無力....)

所以個人估計 大約 低音10 衛星 2 加起來二十 其他的箱子 配件 共四公斤

至於其他的喇叭 我都沒有實際碰觸過 所以我就不知道了呢
我在想,解碼器放在低音喇叭上面會跑,是否是因為低音的箱殼材質不夠好? 也許也就是因為這原因,所以Z680的低音箱音才會比其他同等級喇叭都來的嚴重吧.

至於重量嘛.....其實也還好, 我之前在BESTBUY也有偷偷抬起來試一下,感覺上是比我的641的低音要輕很多說
回覆文章