ADA885與ADA890的小問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yishung
初學者

文章 yishung »

喔,對了,我還有一個問題喔

就是ADA890的重低音的長寬大概幾公分呢?

電腦桌底層放的進去嗎?

要先想想怎麼擺比較好\r

配合Pro Logic模式,我也覺得ADA890超好聽的

比起5100就是多了份厚實感,

5100的中高頻覺得有點虛虛的,可是是因為衛星喇叭太薄的緣故
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

對了~~ ADA890和ADA885的聲音都是一樣滴!!我都有聽過啦!!所以考慮890的網友們也可以試試885
Alistair
初學者

文章 Alistair »

jamesbond_z8 寫:確實890的高音要調到最大才好聽,但是並不代表中高頻就不好聽阿!只是他的特性就是這樣而已,像我就用類比來接,Prologic解碼(類比才有聲音),而我的數位只用來看電影用而已(杜比解碼),Prologic的聲音很棒喔!!人聲變的很清楚,細節也變多了,重低音也更沉了(所以我只調一半)~~建議聽音樂用Prologic~~會有意想不到的聲音喔!!
小弟是上個星期新購入,但是我用prologic的時候,只有兩聲道會出聲耶!
(沒使用合體獸模式),是不是我的音效卡呀?我是SB Live! value 1
驅動程式直接使用WinXP的
現在還在run喇叭中,拿來聽三大男高音的時候,整體感覺比atp3
柔和超多的,聲音也比較透明,但是感覺人聲還是有點悶悶的
下次在來試試把高頻調到最高來試試 [b02]

在台灣兩年前買atp3花了4200,來美國買ada885 102元含運費
差不多的價錢,截然不同的感受 :-.-:
AL在美國真的是便宜很多,等這個星期郵購的breaking scilence到了後
再來試試ada885的低頻吧! [b03]
Alistair
初學者

文章 Alistair »

yishung 寫:喔,對了,我還有一個問題喔

就是ADA890的重低音的長寬大概幾公分呢?
長寬高大概是 40x 27x 29左右
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

聽890我是覺得高音真的一定要調到最高才好聽,用prologic人聲會集中在前面兩支喇叭,而後環繞會有音樂本身的背景音樂,但沒有人聲,建議在prologic的模式下把center和surround都開到最大,這樣相對的人聲也更清楚喔!!
MR.CHEAN
大師
聯繫:

文章 MR.CHEAN »

請問一下那ada890如何對應dts 5.1呢???是用類比輸入,然後4聲道輸出嗎???
disturb
神人

文章 disturb »

MR.CHEAN 寫:請問一下那ada890如何對應dts 5.1呢???是用類比輸入,然後4聲道輸出嗎???
使用數位輸入(光纖或者同軸),然後用4.1聲道輸出...中置聲道由前置聲道模擬

類比輸入時,建議選PROLOGIC搭配合體獸
數位輸入時,建議選STERO*2搭配合體獸(因為數位輸入時選PROLOGIC搭配合體獸會[失聲]...)
yishung
初學者

文章 yishung »

再問個小問題喔

用ADA890的合體模式可以聽的到他虛擬的4.1環繞嗎?

剛看到香港高登網站上寫,

合體模式時ADA890可以利用喇吧位置來產生包圍效果

大概這幾天就要買囉^^
MR.CHEAN
大師
聯繫:

文章 MR.CHEAN »

disturb 寫:
MR.CHEAN 寫:請問一下那ada890如何對應dts 5.1呢???是用類比輸入,然後4聲道輸出嗎???
使用數位輸入(光纖或者同軸),然後用4.1聲道輸出...中置聲道由前置聲道模擬

類比輸入時,建議選PROLOGIC搭配合體獸
數位輸入時,建議選STERO*2搭配合體獸(因為數位輸入時選PROLOGIC搭配合體獸會[失聲]...)
不過ada890並沒有內建dts解碼器啊,光纖輸出dts訊號到ada890應該會沒聲音吧???況且PROLOGIC適用於dts嗎???
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

回覆文章