電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kevin_kaichou
神人

Re: 電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

文章 kevin_kaichou »

JamesT 寫:
kevin_kaichou 寫:這個討論似乎沒什麼意義
因為你已經下結論了
已經下結論的標題還需要討論嗎??
那你需要的是什麼呢???
你需要的只是別人的贊同,附和
有必要嗎??
呵呵, 他要的其實是別人來吐槽啦~ :lol:
不!
我沒惡意
我更不愛淌混水
不過.....
主題標題實在是與討論的內容不符
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

圖檔
大概是這個系列的吧....最小號的那一隻...不過圖片是鑽石8的...我的比較舊
最小號的大概6K有找...感覺Wharfedale的喇叭滿超值的...雖然沒有棒的用料,但是在聲音方面比台製的喇叭(雅X)聲音有味道很多...感覺就像鋁箔包咖啡跟星巴克的差別吧

其實很多廠牌都有出入門專用的型號,有時候C/P值真的很高也很便宜
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

其實我覺得很難選,用885聽音樂以S x 2模式來聽雖然是假環繞但被聲音包圍的感覺真的不賴,約同價位的S520+AU6500雖音質、音色較佳但就無法有如此玩法且低音量感無法與885相較﹝885還附遙控﹞。但大家都說好的AEGO2就無法帶給我如V9845般的震撼,而且會覺的16K就只買了兩小顆不起眼的喇叭與像電腦主機的重低音,與V9845及AU7500一比感覺上真的差很多﹝質感﹞。
所以我有9K,到底我要買885還是S520啊?真難選! :D ﹝主觀看法錯了別怪我指正我便是﹞
pseud
神人

文章 pseud »

KAien 寫:套句你說的"而且不是每一個買電腦喇叭的人最後一定會去玩音響..." 我是否也可說"不是每一個買電腦喇叭的都不會跑去玩音響"
這句話...
[我是否也可說"不是每一個買電腦喇叭的都不會跑去玩音響]
我真的敗了...徹底的敗了

你開題第一篇文章就說明了你是從電腦喇吧玩到音響的...
而且文章也頗有推薦人往音響的道路上的意味
基本上整個討論串也是往{多媒體喇叭->音響}這方向在走...
從電腦喇叭玩到音響舉的例子已經不少了...
因為整個主題都往這個方向走

就連標題"電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?"
加上文章內容...根本就是單純"多媒體喇叭->音響"的討論...

所以我才會說"不是每一個買電腦喇叭的人最後一定會去玩音響..."
因為這是個反向的觀點...
因為這要考慮到各方面的因素...

至於正向的論點,有必要再提醒一次嗎?
最後由 pseud 於 2003-06-10 00:38 編輯,總共編輯了 1 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
神人

KAien 寫: 就算是超過10K以上的電腦喇叭也是很容易被台製的音響電好玩的,除了體積外,電腦喇叭看起來真的沒啥吸引力。
標題改成
1.電腦喇叭被台製的音響電好玩的

2.除了體積外,電腦喇叭看起來真的沒啥吸引力。

或許更貼切
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

pigpigpig兄..
S520的聲音偏乾且衝...要有環繞感的話...困難度比較高吧..畢竟是以AV為導向的喇叭
如果預算可以再高一點的話...Wharfedale或是Mission的喇叭可以找看看

pseud兄..
很抱歉我有點誤會你的發言
不是每個人都有長輩能丟東西下來給你...
不是每個人預算都高達10k...
也不是每個人聽音樂都會去要求擺位器材搭配等等條件
上面的話在當時令我聽起來有點為反對而反對的味道
在升級的路上,家裡的長輩確實給我不少的助益,但是我大部分的器材還是用零用錢慢慢的省下來的,我無法了解的是那些看到10K就說貴的人,卻偏偏花數千元在衣服上,也許音響真的不是那麼便宜,但是還是有便宜的方法可以買到很好的器材,其中MyAV的二手區真的讓我獲益良多,只要肯花時間去等,總會有前輩丟出價位跟聲音合乎你需求的器材
買不買的起在我的字典裡只是代表我有沒有這個意願跟這個計畫,只要肯下工夫...剩下的就只是時間的問題了吧

我現在在用的HL-P3es也是花了數年的時間才入手的...中間我也許有暫時的移心別戀,但是最後我還是入手成功\1
系統大翻新...

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

kevin_kaichou 寫:
KAien 寫: 就算是超過10K以上的電腦喇叭也是很容易被台製的音響電好玩的,除了體積外,電腦喇叭看起來真的沒啥吸引力。
標題改成

或許更貼切
其實也還好吧...至少音響是我繼電腦喇叭後的下一個選擇
kevin要不要也講講你的心得?
系統大翻新...

神人

KAien 寫:
kevin_kaichou 寫:
標題改成

或許更貼切
其實也還好吧...至少音響是我繼電腦喇叭後的下一個選擇
kevin要不要也講講你的心得?
我的選擇也是如此
不過我覺得沒什麼好比的
頭像
pk
神人

文章 pk »

JamesT 寫: 只比聽 2 聲道的音樂是沒有比較好聽, 但是比較直接可以感受到多聲道錄音的效果, 比較爽。
好聽與爽,兩者有點曖昧不明
我以前是在本站某管理員家聽過"非台製"音響...
聽了三秒鐘, 我在一張白紙上畫了一個表情送他...
就是... :-.-:
WHO?不過好久沒聽過James'T的喇叭了
我也是從電腦喇叭玩起的... 我覺得現在真的跟以前不一樣了...
我現在還是一樣......大概被2輪的給下毒藥了
======我是分隔線...以下是政治澄清申明=======
我也是窮學生,但是我理財有道..請不要用音響太貴之類的理由來亂入這個討論串.
統計來看的話, 你在所有的學生裡面算很不窮的了...
這是真的
pseud
神人

文章 pseud »

KAien 寫: pseud兄..
很抱歉我有點誤會你的發言
上面的話在當時令我聽起來有點為反對而反對的味道
難怪我覺得你的文章好像有敵意...連回文感覺起來都像是為了反駁我而回...
KAien 寫: 我無法了解的是那些看到10K就說貴的人,卻偏偏花數千元在衣服上
唉...心有戚戚焉阿...
我很多朋友也是這樣阿...
不過只能說個人價值觀不同吧...
有些人追求美好的聲音,有些人喜歡華麗的衣服,有些人只對車子有興趣...
像古代有人醉心功名無心風月...畢生追求高官顯爵
也有人留戀於風花雪月中...視功名如糞土...
各有各的喜好啦...

但不管是哪種喜好...在非同好的旁人眼中,這些行為都是不可理解的敗家... :-.-:
只要適可而止...管它興趣是啥...
KAien 寫: 也許音響真的不是那麼便宜,但是還是有便宜的方法可以買到很好的器材,其中MyAV的二手區真的讓我獲益良多,只要肯花時間去等,總會有前輩丟出價位跟聲音合乎你需求的器材
其實便不便宜還是要看個人價值觀和對這項東西的興趣及熱中度啦...
像我就買不下超過500元的衣服(包括大衣外套)...
但球鞋一雙三四千我就買的很高興...因為我有在打球,所以我很了解球鞋在打球時的重要性...
喇叭也是...一對數萬的喇叭我覺得很便宜...買的毫不手軟,因為我喜歡它的聲音...
要價不到一萬的出國旅行特價我連考慮都不考慮...因為我根本沒興趣...

就像這樣...東西便宜不便宜是決定於個人價值觀和對這項東西的興趣及熱中度的...
只要在適當的範圍內...沒什麼好討論的
就像討論愛情跟麵包哪個重要一樣...根本討論不出結果來,因為每人有每人的價值觀

不過MYAV的二手區還真的是好地方... [b04]

最後...po這篇文章沒別的意思...發發牢騷,閒扯淡而已...
一到期考我話就變的特別多...唉... [b09]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章