請問641哪裡賣的價錢最便宜?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

forgiven
神人

文章 forgiven »

[quote="disturb"]

而且想用專業音效卡+DAC+入門音響搭配(擴大機+喇叭),在宿舍聽音樂的這個方向就錯了,在屬於自己獨立的空間還可以亂搞,但是在宿舍勸你打消這個念頭,我已經想要把我宿舍的東西處理掉,因為我都快要沒時間聽音樂,一堆書跟論文煩心,那有時間聽音樂

=====================================
[quote]

disturb兄 那你的K728怎麼辦 :D
glbi
大師
聯繫:

搬的很辛苦阿!!

文章 glbi »

的確...還得考慮搬的問題
641裝箱後非常的大又重.......一般轎車會塞得很辛苦
這是前幾天搬的心得

而且買各種喇叭得先確定有無地方擺\r
像我從宿舍搬回家
641只好封印起來.......
最主要都是那顆比我電腦主機還大的低音箱無處擺\r
又不想隨處亂放

另外,我是不建議現在買4.1聲道的
tao
大師

文章 tao »

受教了 感謝感謝∼∼ :)
disturb 寫:小弟以也過來人的經驗,以聲音來講,的確是入門AV佔優勢,可是擺位,腳架,喇叭線材,電源盒,電源線,訊號線..等花費都是不知不覺地累積成長,當初我的預算只有一萬多,可是現在呢?所花費的金額已經不知不覺暴增了好多好多

我家裡還有26米的CANARE 4S8的喇叭線,跟Target腳架,跟一些廢材,讓我老媽很不高興,因為我當初計劃要買SR5200+K728+V-9801+一個幹來的SONY喇叭組成家庭劇院,最後被我老媽強力禁止,所以留下一堆東西,想賣又心疼,不過我想還是遲早要賣的...>!<...因為最近窮翻了,不過東西都在台南也不知道怎樣處理

若要配合電腦,我覺得還是高階電腦喇叭佔優勢,因為較AV喇叭輕便而且好搬運,每次我要在我的入門系統調擺位換線材都好累,[不過641真的很重],若是想搞單純的音樂系統,那就選AV,可是擺位跟空間都要好好講究,而且額外的小東西花費很驚人

而且發問者你是否知道電腦兩邊放了一對跟主機一樣大的喇叭,跟NAD擴大機+PHILIP訊源+喇叭腳架+音響用電源盒+喇叭線跟訊號線等線材,那是一種剛開始很興奮,但是最後你會嫌他礙眼的感覺,因為太不自然了,學生不就是要輕鬆使用電腦嗎?從當初的MX300+AUDIGY---EWX24/96+DAC---升級DAC,這根本就是永無止境,而且胃口填不飽,而且沒有認清自己的環境跟學生該做的事情

而且想用專業音效卡+DAC+入門音響搭配(擴大機+喇叭),在宿舍聽音樂的這個方向就錯了,在屬於自己獨立的空間還可以亂搞,但是在宿舍勸你打消這個念頭,我已經想要把我宿舍的東西處理掉,因為我都快要沒時間聽音樂,一堆書跟論文煩心,那有時間聽音樂

而且聽音樂還是用純音響的組合最好,而且最好有獨立的自己空間,宿舍還是安分點比較好,若是想要用電腦亂搞出好聲音,我倒是有自己的一些鳥心得,就是[...苦海無涯,善哉善哉...]
=====================================
結論
在宿舍用電腦看影片聽音樂,還是建議高階電腦喇叭.而且日後搬宿舍方便多了

在自己獨立的私人空間用電腦+專業音效卡+DAC聽音樂看電影,用AV組合來搭配電腦倒是值得一試的超值選擇,不過其實這樣電腦的花費也不便宜(但是在同價位他卻做了最多的利用),而且專業音效卡+DAC,的確勝過不少萬元入門CD-PLAY,而且你會發覺MP3也不錯聽(這時候你就知道MP3沒有想像中的糟糕,不過還是要看比較對象),撥放程式請使用foobar2000,這時候就突顯電腦的超值多方面優點(遊戲+電動+音樂+還可以當HTPC),不過還是有其極限,不管如何還是各有其優點,看你喜歡那個^^
chen07
初學者

文章 chen07 »

順發能講價嗎? 我在燦珅高雄3c 火車站買641試跟服務員殺價有折扣還可刷卡 希望你成功 我買比順發便宜
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我買了,但不是641是621...
5500順發購入
我終於狠下心把他敗下去了
本來要買641的,但是因為考慮到宿舍的空間所以買621了
買回來後,歌一放下去...
我覺得一切都值得了(我今天淋雨騎著125去買的)
真是棒ㄚ...尤其是人聲的表現 :lol:
唯一的缺點是線控太陽春了 :-.-:
謝謝各位網友的推薦 :D
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

恭喜囉!:)不過"線控太陽春了",應該是跟641比較的結果吧!:roll:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

其實最重要的是它的線控沒辦法像641那樣可以看到音量大小
都不知道到底轉到多大聲ㄌ ?_?
還有低音的控制設在重低音音箱後面,實在蠻麻煩ㄉ
至於聲音方面我已經很滿足ㄌ ;)
剛把ATP3賣給我同學 :D
回覆文章