我跟他的相遇-altec lansing 221

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

davidbright 寫:
disturb 寫:
pigpigpig 寫:我還以為我聽錯了,221比較貴但聽起來比AVS300還糊、還悶。 :-.-:
沒錯,就是這個樣子...我當初也懷疑了一會而,不過我的耳朵清楚地告訴我大腦,221確實難聽不少
--
看到那麼多人對221好像有不少負面的評語
但我到順發去試聽各個altec的喇叭.當然.atp3跟621是那裡2.1最棒的.沒話說
可是221.跟avs300,221真的有比較差嗎?至少我反覆在那裡聽了將近一個小時.221聽半個小時,avs半個小時反覆一直聽..還是覺得221表現比較好.
無論是低音.中高頻....就這個價位來講..應該221的表現算很棒了.
畢竟價錢上的差異不可能讓一款原價2000以上的表現還比1千多的還差吧??
那以後altec該怎麼做她的行銷策略...
AVS200確實是比220來的好,這點我能向你保證。
但AVS300是否比221來的好,因為很久沒聽,有點忘了。
就模糊的印象是AVS300低音雖沉不下去但不會硬,高音不突出也不刺耳,中頻表現相當不錯人聲清楚正確,最大的敗筆是箱音頗重,除此之外是相當平衡好聽的,同價位喇叭難以抗衡。
而221初聽似乎不錯,有高有低的,但中頻人聲就是糊、悶了些,而且低音也硬得可以沒彈性,高音不太有印象了不談。
或許你聽起來比較好是因為221高低音較AVS300來的突出吧﹝或是AVS300箱音太重﹞!我猜!反正你覺得比較好聽就選你喜歡的不用理會別人怎麼說,畢竟每個人對聲音的好壞定義不同。 :D
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

pigpigpig 寫:
davidbright 寫:
disturb 寫: 沒錯,就是這個樣子...我當初也懷疑了一會而,不過我的耳朵清楚地告訴我大腦,221確實難聽不少
--
AVS200確實是比220來的好,這點我能向你保證。
但AVS300是否比221來的好,因為很久沒聽,有點忘了。
就模糊的印象是AVS300低音雖沉不下去但不會硬,高音不突出也不刺耳,中頻表現相當不錯人聲清楚正確,最大的敗筆是箱音頗重,除此之外是相當平衡好聽的,同價位喇叭難以抗衡。
而221初聽似乎不錯,有高有低的,但中頻人聲就是糊、悶了些,而且低音也硬得可以沒彈性,高音不太有印象了不談。
或許你聽起來比較好是因為221高低音較AVS300來的突出吧﹝或是AVS300箱音太重﹞!我猜!反正你覺得比較好聽就選你喜歡的不用理會別人怎麼說,畢竟每個人對聲音的好壞定義不同。 :D
也許你說的對@@...可是我爸幫我把預算提高了..可以買atp3...XD...
只是我怕我阿公會說話...說不吉利...Atp3的確不論音質..調整音量方面都比221好很多..就差別再這個文化差異的造型-_-
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

你有ATP3的預算,那我會強烈建議你改買XA3021。這組9月7日以前順發都特價2999元,比ATP3貴一點,但聲音卻好上不少。 :o
NTsan
神人

文章 NTsan »

pigpigpig 寫:你有ATP3的預算,那我會強烈建議你改買XA3021。這組9月7日以前順發都特價2999元,比ATP3貴一點,但聲音卻好上不少。 :o
就怕他阿公會說: 你怎麼買了兩個麥克風跟一個炸彈來阿? :lol: :lol: :lol:
davidbright
神人
聯繫:

@@

文章 davidbright »

NTsan 寫:
pigpigpig 寫:你有ATP3的預算,那我會強烈建議你改買XA3021。這組9月7日以前順發都特價2999元,比ATP3貴一點,但聲音卻好上不少。 :o
就怕他阿公會說: 你怎麼買了兩個麥克風跟一個炸彈來阿? :lol: :lol: :lol:
阿..已經買下去了@@...XA3021我是有些考慮,但是沒看到順發特價..
或許我應該用問的吧.但是我爸好像也比較嘎亦重低音...
哈哈,太重的話再調低就可以了.ATP3就夠nice了.我想夠我搬上大學用了吧XD..
回覆文章