大陸和台灣是同文但不同種的國家

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

Re: 大陸和台灣是同文但不同種的國家

文章 JY »

Hsin 寫:
aching1224 寫: 我們現在知道的事情或是個人認知...是 "真實" 的嗎? 是 "客觀" 的嗎?
至少從我在美國碰到的大陸留學生幹過的事來看,我大陸親戚講的還算保守了.我只有4個字可以形容他們---不擇手段.
我認為對岸的文化比較嚇人的應該屬於笑裡藏刀的那種特性...
畢竟競爭多時能脫穎而出的都是有一手的.. 不然就是權貴...
(當然也有少數古樸可愛的.. 不過到現在也只遇過一個...

不擇手段比較適合形容韓國人... :-.-:
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Hsin
大師

文章 Hsin »

JY 寫:我認為對岸的文化比較嚇人的應該屬於笑裡藏刀的那種特性...
畢竟競爭多時能脫穎而出的都是有一手的.. 不然就是權貴...
(當然也有少數古樸可愛的.. 不過到現在也只遇過一個...

不擇手段比較適合形容韓國人... :-.-:
大陸人現在都是直接亮刀子,笑裡藏刀的時代已經過去了,沒看過韓國人不擇手段過,大概也是因為我不跟韓國人打交道吧.
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Hsin 寫:沒看過韓國人不擇手段過,大概也是因為我不跟韓國人打交道吧.
去年的足球.... [b01] [b01] [b01]
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

BooBooBird 寫: 至於媒體的意識型態,唉~~~
民視說到駙馬爺沒有逃離岡位時,
還同時播出他在台大走動的「歷史畫面」塑造「證據力」,
TVBS說到太子放假風波時,
連全民開講阿兵哥 call-in 表達不滿的畫面都搬進新聞裡。
所有的資訊都是經過中間人解讀轉化的結果,
要怎麼還原就看個人的「喜好」了。
只要牽扯到政治,是非真相早就不重要...
只有立場一不一致的問題
要說服對方是不可能
剩下的只有戰與不戰的抉擇... :-.-:
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

小酒蟲 寫:
Hsin 寫:沒看過韓國人不擇手段過,大概也是因為我不跟韓國人打交道吧.
今年日韓友誼賽日本贏囉... :lol:
日本在足球界的努力和進步是大家有目共睹的...
"希望"哪天我們也能跟他們一樣... :D
(雖然不太可能,台灣大環境不適合運動員生存[XD])
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Hsin
大師

文章 Hsin »

小酒蟲 寫:
差點忘了,最近在趕博士論文,記憶力很差. :-.-:
ASKA
神人

文章 ASKA »

Hsin 寫:國家?您也太往自己臉上貼金了.立委旁聽一定是個人身分,他們既不是用外交護照入境,也不是以中華民國立委身分去旁聽,我保證警衛根本不知道他是誰.而且旁聽算哪門子出席?

剛看到新聞說住紐約新聞處長受記者協會邀請到聯合國大樓做報告,結果被中共惡搞,連大門都進不去.連西藏,車臣都進去報告過,台灣還被搞到做個簡報都不行,就知道台灣多慘.

我們留美的學生,經常被大陸人惡搞,搞到我們極度痛恨他們.要統一還不如當美國的一州算了.美國人還有良心一些,中共的良心早給狗吃了.你現在才認識中共,也未免太晚了些.
1.請說明我怎麼往臉上貼金?
2.請說明我現在才認識中共為何太晚了些?何為太晚?

我開本篇是想抒發對岸對人權的輕視的憤怒
不過你回我的話好像對我本人有極大的不滿
如果是這樣我也無話可說
我沒想過和誰筆戰
我也不知道惹了你啥

也許那位立委比起你和大陸人的遭遇算不上什麼\r
不過請不要對我個人情緒性發言,我不認識你,也沒惡搞過你
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

小弟曾在政大看爭鳴雜誌....這本算是中國反對派出的....對大陸黑暗面批的很露骨...超過台灣的獨派.....但我讀這本反而不會有反感.....不會有獨派那種歧視的調調...@_@..當然也算是蠻偏的一本雜誌....作為吸收各方言論的參考....一些要罕見的媒體要央圖或大學才會有~
aching1224
神人

文章 aching1224 »

BooBooBird 寫: 兩岸的問題在於誤會與歧見,這種看法未免太過於天真。
兩德能夠統一,兩韓也有可能坐下來談,
但是兩岸不可能,原因就在於政治與軍事力量的不對等,
強國認為他理所當然應該併吞弱國,而不是對等談判。
如果兩岸的政治、軍事力量差不多的話,就不會有所謂台獨的問題了。
阿阿∼我指的是兩岸 "訊息傳遞" 的部分啦∼
兩岸問題當然沒那麼簡單呀!!

教授他老人家舉個例子說給我聽
比方說大陸之前釋出 "如果回到九二共識(一個中國各自表述)...願意繼續坐下來談...大三通...開放觀光...投資合作.......通通都可以談"

但是到了媒體報導..就變成 "只要台灣承認一中原則...就可以坐下來談"
(一中原則跟九二共識有程度上的差異)

但是到了"台灣心聲"節目中...竟然變成 "只要台灣承認是中國的一部分(也就是一省)...就能坐下來談統一問題"

想當然爾...最後這個訊息被解讀成完全扭曲...輿論當然不會支持呀...
(當然就算沒有扭曲也不一定要支持啦....)

只是我們接受到的資訊...大多都是被預設立場的解讀過後再轉述...
在這樣的現況下...兩岸問題不可能有和平解決的可能...

BooBooBird 寫:所有的資訊都是經過中間人解讀轉化的結果,
要怎麼還原就看個人的「喜好」了。
恩恩∼我常在想這個問題.....
所有的資訊都會經過主觀意識的判斷之後再內化....
即便是經過最專業訓練的新聞從業人員....也難免會失公允....

也許在現實世界的訊息傳遞架構下...永遠不會有所謂的 "真實".....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

哈!的確!在現實世界的訊息傳遞架構下...永遠不會有所謂的 "真實".....
aching1224兄您那"也許\"二字可以直接拿掉了,只有親身經歷過的人才知道那些新聞媒體還真有一套啊!:-.-:受害人可以變成加害人...[b14]
WasteLand兄,台灣大環境不只是不適合運動員生存啊!不過倒是挺適合一些人X生存的 :lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章