ACS48老將發威

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

Re: 嗯

文章 赤木魷魚 »

那一次交易~
讓他試聽了一個小時,將所有缺點開誠佈公的強調了三次
經過兩次殺價之後成交
毫無任何隱瞞之情事

其他的,我不多說全刪了~
打這種論戰最沒意思
因為說過的話要一直重複
重複了還是可以有一堆人沒看到
更會有一堆人明明看到了,卻又沒看懂
誤解之下~
又來一次口水戰~
沒意思.... :-.-:
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:35 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄,Altec Lansing做的喇叭在各頻段都表現的不錯,特別是不會有傳統電腦多媒體喇叭中頻凹陷的問題,這點我想不用說您也知道,但正因如此,我認為並不需要JBL Pro來補其不足之處啊(因為根本沒有需要補的地方:D)!:o
我知道ACS 48買得到啊!因為我那天去鶴眾有看到他們在出清展示機,我也有po在另一個討論串裡面喔!ACS 48的確不需要JBL Pro來取代原來的衛星喇叭,因為她可是Altec Lansing當年的2.1聲道喇叭旗艦級產品啊!真這麼做只會白白浪費了原來的衛星喇叭啊!:)
再者,她的連接端子也讓人無法胡搞啊(因為音量控制在衛星喇叭上面啊)!這一點在ACS 33,ACS 45.1, ADA 305上也看的到的:)(ACS 33我沒聽過,只記得她是低價產品,聲音是怎樣我就不清楚了)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
amigoccs
神人

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:34 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
wannastop
初學者

文章 wannastop »

LoveIvy 寫:三大逸品指的是5000以下三套最受稱讚的喇叭...
MicroWorks
MicroMedia
ACS-48
其中ACS48最早淡出市場...無緣跟它結識

對阿~~正是小弟現役喇叭MM
耶~
我現在服役中的喇叭就是ACS48耶
乖乖的在清大宿舍陪我...

覺得跟621比起來
ACS48聽起來比較沒有壓力
都很好聽就是了 :)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄,很抱歉,昨天晚上先去睡了,現在才回:o
我想我是有些話沒有說清楚,造成您的誤會了:P
首先,Altec Lansing做的喇叭在各頻段都表現的不錯,這句話,我的意思是他們家的喇叭,高,中,低頻都有,尤其是中頻,所還我後面這句話:特別是不會有傳統電腦多媒體喇叭中頻凹陷的問題,像是Creative的喇叭,一直以來都有一定的水準,一些小地方做的不錯,但很可惜,就是缺乏中頻,Altec Lansing的喇叭就不會有這樣的問題,當然大體而言是如此的,但即便同樣是Altec Lansing的喇叭,也是會有不同特色的,不同款的喇叭也會適合不同類型的音樂,所以站上網兄推薦他們家的喇叭,也會問用途:),而您所說的,是喇叭的特色啊!
Altec Lansing會幫他們家喇叭的低音加分,尤其是像ATP 3,低頻有力且強硬,所以比較適合聽流行音樂(不過她有中音單體,能聽到有人聲的流行音樂也是一個優勢:lol: ),但我不認為低頻會過於突出,只是她的低頻特色的確會有些人不喜歡:),而2100的衛星比較特殊,一吋的銣單體,Altec Lansing以前沒有用過這麼小的單體,先天上的限制,能有這樣的中頻表現,已經相當不錯了,我實在無法過分的苛責她啊!:),ACS 45.1跟ATP 3相比,她的低音是比ATP 3的軟,但也多了些彈性,而適合的音樂類型也更廣泛些:),至於AVS 300,畢竟是他們家的低價入門級產品,拿來跟上面三款中價中階產品相比,不是很好,不過我認為AVS 300還是符合該價位應有的水準,雖然低頻比較弱,但正如之前MYSTJ兄說的,她是將低頻適度的烘托出來,適合好好的,舒服的聽音樂,如果需要更強的低頻,還是找上面三款喇叭吧!:o
再來,但正因如此,我認為並不需要JBL Pro來補其不足之處啊(因為根本沒有需要補的地方:D)!:o,這句話我自己看了覺得不太對勁,原來是放錯地方了:-.-:,我說的是ACS 48,正如我先前所講,她是Altec Lansing當年的2.1聲道喇叭旗艦級產品,在她停產後,她的後繼機種是621,先別管接線端子的問題,就他的聲音表現(雖然我沒聽過),都已經是旗艦級產品了,我想跟上述三款中階產品比實在很難,如果上述三款中階產品,要我拿來這樣玩,我還會考慮看看,可是ACS 48,我會捨不得啊![b08],而且真的沒必要啊!儘管鶴眾的ACS 48展示機出清價才兩千五,感覺跟他們家的中階產品價值差不多,可是這是展示機出清價啊!當年的售價可是現在621這個價格啊!而且又停產了,這樣比要拿JBL Pro接621還.....越說越想去抱一組回來,可是沒錢啊![b09],不過我這麼說並沒有想要貶低JBL Pro,我這裡可是有三組JBL Pro呢!朝夕相處之下,日久生情,只不過我的目的有些不一樣:o
感覺我好像太多話了,希望Amigo兄AVS 300,ACS 45.1跟ADA 305搭配JBL Pro可以成功,這樣下次去您那裡拜訪可能就會有好玩的東西了:lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
amigoccs
神人

最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:33 編輯,總共編輯了 1 次。
znew1219
初學者

文章 znew1219 »

想請教一下
MidiLand S2-4030 跟 ALTEC ACS48
該如何比較呢?
不知兩款的聲音取向如何?
在不考慮遊戲效果. 僅拿來聽音樂, 看電影
我的口味不重, 滿排斥過多低頻量感跟捶胸頓足的壓迫感

買來還想把重低音塞塞濾水棉, 換線
有餘力再把電容一起換
不知還有沒有更好的改裝建議
或需要注意的地方
麻煩有經驗的大大指教嚕^^
回覆文章