請問641看DVD的效果?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

deepforest
初學者

文章 deepforest »

就我個人的使用結果..不用去擔心定位拉不會差太多(還是我不挑..:p)
641蠻好用的
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

chinchienhsieh 寫:音樂性與電影要兼顧
641與ADA885各位覺得兩者的評價如何?
我會選ada885,因為它有內建杜比解碼,跟軟體解碼差很多(自己有 :lol: )看電影真的是蠻爽的,而音樂性也粉好,個人是覺得比641均衡一些些,885的低音不是那種偏重口味的,甚至比我atp5還沒那麼重口味,但是硬是比atp5沉太多了,當然和641我也有聽過,我是覺得他是屬於比較重口味的吧!!!885的低音是偏軟的,就像音響論壇所說的,大多人以為超重低音是在音樂上電影上給於較多的低頻,其實是讓中高低頻有適當的銜接,超重低音應該是要有低頻的延伸彈性量感才算是好的低音,而不是聽音樂時都是重低音的聲音(atp5),像885就是這樣濃纖合度剛剛好的電腦喇叭,當然囉641也不錯,再空間較大的時後確實是比較好的,但是各人覺得885的音色比641贏了這麼一點點,不過還是請你去聽比較再決定吧!!! [b03]
ivOry
神人

文章 ivOry »

內建杜比解碼是不錯,可是現在有內建杜比的都沒有提供類比六聲道輸入...
我個人買的片子一定要買有DTS的...所以呢,就把內建杜比解碼的很多喇叭封殺啦...
不過要看每個人看DVD的使用習慣...但,如果是641的話,買解碼器也是一定要的啦...
除非接的DVD player等級比較高...
chinchienhsieh
初學者

文章 chinchienhsieh »

在此非常謝謝幾位大大的建議
我大概知道如何去取捨定位及音質了
真的非常感謝各位
QooQoo
初學者

文章 QooQoo »

jamesbond_z8 寫:
chinchienhsieh 寫:641的音樂性大家比較熟悉,正面的評價似乎也比較多
那如果撇開641沒有中央聲道不談,
若單就電影中音效的表現來講,如玻璃碎掉,子彈殼掉在地上(駭客任務)及大爆破的聲音
各位覺得641表現如何?
以641的聲音來說,絕對可以表現的粉好(上述的聲音),4.1輸在5.1只輸在定位而已,以641的音質來說,並不會比pm5.1和mw550來的差喔~~
那小弟請問一下若641搭配621變成6.1組合獸..
這樣和MW550或PM5.1比起來...會不會更好呢? ?_?
希望音樂和電影都能兼顧...
我的房間大概10坪吧..
音效卡是AUDIGY2.. :)
ivOry
神人

文章 ivOry »

不會...因為耳朵會聾掉,或者被鄰居幹掉...
不好笑...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

QooQoo 寫:
jamesbond_z8 寫:
chinchienhsieh 寫:641的音樂性大家比較熟悉,正面的評價似乎也比較多
那如果撇開641沒有中央聲道不談,
若單就電影中音效的表現來講,如玻璃碎掉,子彈殼掉在地上(駭客任務)及大爆破的聲音
各位覺得641表現如何?
以641的聲音來說,絕對可以表現的粉好(上述的聲音),4.1輸在5.1只輸在定位而已,以641的音質來說,並不會比pm5.1和mw550來的差喔~~
那小弟請問一下若641搭配621變成6.1組合獸..
這樣和MW550或PM5.1比起來...會不會更好呢? ?_?
希望音樂和電影都能兼顧...
我的房間大概10坪吧..
音效卡是AUDIGY2.. :)
在大空間的使用上,其實是不錯的選擇,絕對可以幹掉PM5.1和MW550(個人覺得),但是接線上和控制上都蠻麻煩的,怕麻煩的話還是建議單買5.1的喇叭比較好~~~而且錢也比較省,如果大空間的話,我是建議全創的AB5.1
頭像
ach
神人

文章 ach »

jamesbond_z8 寫:在大空間的使用上,其實是不錯的選擇,絕對可以幹掉PM5.1和MW550(個人覺得),但是接線上和控制上都蠻麻煩的,怕麻煩的話還是建議單買5.1的喇叭比較好~~~而且錢也比較省,如果大空間的話,我是建議全創的AB5.1
你想太多了...641+621不見得就是完整的"662"
641跟621因為定位取向不同(一個4.1聲道.一個2.1聲道)...它的音色還是有差別的.....到時整個音場就會變的很奇怪......
合體獸不是那麼容易就可以搞定的 :roll:
隨便說說的話.很容易誤導新手的 :roll: ~"絕對可以幹掉PM5.1和MW550"?!~合體獸除了組裝麻煩.控制不易之外.還有就是要取得音場的平衡.這應該很難吧?!不只是麻煩而已..... :roll:
要取得整體平衡.還是乖乖的買整組的比較實際 ;) 不然也有AT+2可以選擇.隨自己高興什麼時候要升級都可以.....AB5.1也可以升級啊!全創說會另外出AB的升級套件 :)  
AB在影片的表現的確很搶眼.個人甚至認為它在這方面的表現在PM5.1/MW550之上 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
QooQoo
初學者

文章 QooQoo »

ach 寫:你想太多了...641+621不見得就是完整的"662"
641跟621因為定位取向不同(一個4.1聲道.一個2.1聲道)...它的音色還是有差別的.....到時整個音場就會變的很奇怪......
合體獸不是那麼容易就可以搞定的 :roll:
隨便說說的話.很容易誤導新手的 :roll: ~"絕對可以幹掉PM5.1和MW550"?!~合體獸除了組裝麻煩.控制不易之外.還有就是要取得音場的平衡.這應該很難吧?!不只是麻煩而已..... :roll:
要取得整體平衡.還是乖乖的買整組的比較實際 ;) 不然也有AT+2可以選擇.隨自己高興什麼時候要升級都可以.....AB5.1也可以升級啊!全創說會另外出AB的升級套件 :)  
AB在影片的表現的確很搶眼.個人甚至認為它在這方面的表現在PM5.1/MW550之上 ;)
剛剛拜讀了大大之前的文章...那若要音樂和電影兼顧的話..可能還是得PM5.1或MW550囉...我會去試聽看看AB5.1的... :)
另外問個問題..10坪MW550或PM5.1應該足夠了吧? :)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

足矣! :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章