我的E-840被小看了...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

truelife
初學者

各有所長

文章 truelife »

LouisChen 寫:聽慣Altec的喇叭後...聽840...咦?低音跑去哪裡了? [b01]
我是覺得應該說,聽完840後...聽Altec的喇叭,怎麼這麼多細節不見了 :-.-:
其實耳機和喇叭各自擁有不同喜好族群,因為他們的聲音是天壤之別,以同價位而言,耳機的音質可以讓比他高10倍的喇叭汗顏,但聆聽的舒適性,和音場耳機是比不上的,各有個的優缺點,至於840個人覺得他的低頻是走比較軟調的,聽抒情還蠻舒服的,但聽搖滾,他的低頻就稍嫌不夠,至於高頻部分,弟是覺得他的高頻太刺耳了,好的耳機應該是要能輕鬆的到高頻細節,確又一點都不刺耳的,至少Sennhiser是這樣的,以C/P而言840相當高了(我想這是大家都知道的),每有一支耳機能包辦各類型的音樂的(就算是再高檔的亦是如此),打個比方AKG的K501很適合聽NEW AGE和人聲,而Sennhiser的HD600聽大編制很過癮,而我覺得840聽抒情歌很不錯,各有各的專長,各又各的優缺點,就像你拿靜電耳機來聽搖滾,我想 :-.-: ,總歸一句840以6XX的價錢而言夠了,真的夠了 [b01]
kmg
神人

文章 kmg »

坦白說,買了840之後
聽840的時間實在比621多很多

也沒有覺得840的低音會消失
大概...是因為我621的bass都只調到30%的關係吧

配合Audigy
我覺得840的低音夠用了
該出力的時候它不會腿軟
要硬上的時候也不會發抖

所以現在,
621比較像點心
840是我的麵包
我只沉醉在自己的世界裡
LucasYeh
初學者

文章 LucasYeh »

A.T.Field 寫:我哈840哈好久了....(無時不刻肖想中)
但看到這篇主題的問題不禁想問
如果我用altec251的耳機孔去推840夠力嗎...
如果真的不行...那麼我只好插在audigy上了...(audigy應該夠力吧!它叫做audigy呢!)
又拔又插了很麻煩...
有勞各位大大解答了!
我不是用251,而是用XA3021的耳機孔去推的,感覺是,明顯不夠力
A.T.Field
初學者

文章 A.T.Field »

終於敗了840了...也因為這樣嗑了一週的泡面~"~(有網友6XX敗...我在台南是730敗..(淚))

麻煩可以形容一下是怎樣的不夠力嗎....讓我比對一下我的情形
因為我接上251的耳機孔之後 從新買到run開之後..
我發現不能拿251比840...
真的比低音的話..251的低音量旋鈕就算轉到0都還是比840有力...(我太重口味了嗎?)
比細節...畢竟耳機是掛在耳上聽的 當然是840好
光是比細節 我就覺得840的"音質"比251好了一些
但比整體的話....卻發現几乎是2種不同的東西...不管怎麼比都不妥當

這樣說吧!在我初步聽來 840的低音有點太薄的感覺 卻軟硬適中 真的是較適合輕音樂
但我是接在251上的 又住宿舍位置小 所以電腦擺位對空間可以說是斤斤計較..
如果要840插audigy又要搬來搬去的了...
看來真的要試試840+audigy我得要在瘋狂+精力旺盛之下才做的下手...="=(呃..如果用DVD測呢?!)

這算是我第一次發表對喇叭耳機的看法 有點怕自己寫的不好或太過偏哪方面..
如有用句遣辭不當 各位先進請多多指教批評>"<

12:07 修正
剛剛寫8051的時後越想越不對....結果我就把美靜的快樂無罪和linkinpark拿出來比著聽過一次...果然不同的音樂有不一樣的表現
發現一個結論 840的低音雖然有點薄..但就我個人感受來說 它的低音卻出奇自然的和音樂融合在一起 也就是說低音不突兀卻又足夠
只是 還是覺得低音有點薄..可能是被251慣壞了吧...(也因為這樣...我來不及把8051寫完...可以說完全沒心在寫...明天屎定了="=)
很抱歉我上面的妄下定語...全怪我沒仔細感受840(淚)
回覆文章