我的電腦喇叭歷史

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amazing
初學者

文章 amazing »

DEATH 寫:不是說你我是說N發文者
你覺得XA3021可以就可以,我已經不用電腦多媒體喇叭了,聲音這東西是主觀的
所以別人用的喇叭你覺得不好,但他個人說不定覺得很棒
沒必要批評別人的耳朵
NTsan兄只是開個小玩笑罷了,我想不用這樣子,輕鬆點囉 :D
MUSIC IS EXPENSIVE BUT IT IS WORTHY
頭像
ach
神人

文章 ach »

amazing 寫:
DEATH 寫:不是說你我是說N發文者
你覺得XA3021可以就可以,我已經不用電腦多媒體喇叭了,聲音這東西是主觀的
所以別人用的喇叭你覺得不好,但他個人說不定覺得很棒
沒必要批評別人的耳朵
NTsan兄只是開個小玩笑罷了,我想不用這樣子,輕鬆點囉 :D
對啊~!
只是開開玩笑 ;) 別再開始口水戰了 :)
開版的目的只是為了交流大家喇叭的升級經過啊 ;)
換我也來分享一下我的~
1.1999年7月第一次擁有自己的電腦.當時用的是"歐殺客"的兩聲道喇叭~~一開始不知道.還以為它是很優秀的名牌喇叭!直到半年後它的電流嘶聲大到跟蜜蜂振翅一樣大聲.我終於受不了了... :!:
2.2000年.在鶴眾買的不知名的木箱兩聲道喇叭~記得好像花了兩千左右 :roll: ...後來由於長期嚴重的電源突波影響.兩年後發現它的聲音在某個頻段時.會發出嗶嗶啵啵的聲音~算是掛了吧 :-.-:
3.2002年中期.在燦坤石牌店新開幕時.排隊購買特價商品~JS-9913
http://www.jazzspeakers.com/tw/9913.htm
同時也換了音效卡~SB LIVE5.1
4.2002年底.覺得JS-9913實在不夠力.軟體解碼的效果也不滿意...於是東省西省存了幾個月的錢.買下了Inspire5700...(徒手帶著"5700+兩支鐵製腳架"輾轉換了幾種交通工具.從台北光華商場帶回南投...至今肩膀仍有時常酸澀的後遺症 :cry: 醫生說~不好好照顧.可能會造成"肌肉纖維化" :eek: :cry: )
5.2003年4月.覺得家中房間太大(8~10坪).深覺5700不足以應付.音場不夠開闊.包圍感亦不足...於是一方面準備研究所考試.一方面存錢準備升級.先是託站上oudie兄的福.購置了dp870...2003年5月.研究所考試完全結束.夢寐以求的ProMedia5.1終於入手.閒置一個月的dp870亦得見光.順利與PM5.1合體.結果~爽啊! :o
可惜租屋處太小.待學校畢業.這個組合將帶回南投讓它可以充分發揮其實力 :o
然後再帶著5700.供未來在外頭的租屋處使用 ;) 可謂各得其所啊 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

ach兄也住石牌啊?我也在北投石牌一帶住了十一,二年了,不過現在搬走了 :P PM5.1用得很爽吧! :o
不過話說回來,我也好希望趕快升級喇叭喔! [b08]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
spoon
初學者

文章 spoon »

多按
最後由 spoon 於 2003-05-11 06:35 編輯,總共編輯了 1 次。
spoon
初學者

文章 spoon »

真巧@@ 我也住石牌 但我現在在新竹讀書

我的喇叭是從J599 直接升級到ATP3 而下一步是621

原本也以歐殺課的喇叭不錯 但直到去全創聽了以後才知@@

但我覺得歐殺課也許有做改進 應該沒以前那麼差了吧
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:ach兄也住石牌啊?我也在北投石牌一帶住了十一,二年了,不過現在搬走了 :P PM5.1用得很爽吧! :o
不過話說回來,我也好希望趕快升級喇叭喔! [b08]
NO.NO.NO...我現在不住石牌啦!
只是當時在石牌租房子...
現在因為課少.住到淡水來囉 ;)
還有.我是南投人吶 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Keng70929
初學者

文章 Keng70929 »

我的感覺...
歐殺客的喇叭-->欺騙顧客(外表勝過聲音) :lol:
ALTEC的喇叭-->還是欺騙顧客 ?_? (聲音勝過外表:D )
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

說得好! :tup: :lol:
ach兄我知道您是南投人啦!也知道您是租房子的啦! :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
disturb
神人

文章 disturb »

ach 寫:
恕刪...

4. 2002年底.覺得JS-9913實在不夠力.軟體解碼的效果也不滿意...於是東省西省存了幾個月的錢.買下了Inspire5700...(徒手帶著"5700+兩支鐵製腳架"輾轉換了幾種交通工具.從台北光華商場帶回南投...至今肩膀仍有時常酸澀的後遺症 :cry: 醫生說~不好好照顧.可能會造成"肌肉纖維化" :eek: :cry: )
看來ach兄不夠粗勇,因為小弟就抱著20幾公斤的喇叭回台南老家,一句話:爽到幹死了 :!:

難過我最近手在看純A類的聲音特效片,手都舉不起來,真是糟糕,真是阿彌陀佛 :D :D :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

disturb 寫:
ach 寫:
恕刪...

4. 2002年底.覺得JS-9913實在不夠力.軟體解碼的效果也不滿意...於是東省西省存了幾個月的錢.買下了Inspire5700...(徒手帶著"5700+兩支鐵製腳架"輾轉換了幾種交通工具.從台北光華商場帶回南投...至今肩膀仍有時常酸澀的後遺症 :cry: 醫生說~不好好照顧.可能會造成"肌肉纖維化" :eek: :cry: )
看來ach兄不夠粗勇,因為小弟就抱著20幾公斤的喇叭回台南老家,一句話:爽到幹死了 :!:

難過我最近手在看純A類的聲音特效片,手都舉不起來,真是糟糕,真是阿彌陀佛 :D :D :D
5700+兩支鐵製腳架的重量~也是20幾公斤....
而且我當時還多抱了一台DVD Player...加起來也許將近30kg了..... [b08]
所以~事隔半年多...我的肩膀還沒好 :cry:
剛搬回去那天.手的確舉不太起來.甚至想把它組好都很困難 :-.-:
disturb兄~好好照顧你的手跟肩膀啊!免得像我一樣留下酸痛的後遺症.到現在還好不了 :cry: (不知道肌肉是不是真的纖維化了?! [XP] )
回覆文章