發現可以減少雅瑟的高頻太過清亮的方法!.....^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

我想大家可能搞錯!瀝青膠帶不是指路上的瀝青,而是水電材料行的
通稱的絕緣膠帶,只是膠帶有點黑黑黏稠而且有點伸展性跟軟軟的! :D

摸起來沒有毒吧!要是有毒,我想你們以後就看不到我了,因為....
我要做仙了......其實我現在已經靈魂出竅了^^
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

我在PCDVD那邊有寫過一篇"改DVD跟TC-CENTER"的報告. 裡面就有提到瀝青膠帶.....

效果不錯. 還蠻好用的.

去冷凍材料行買. 30呎(大約9公尺)才150元.

PS.
千萬不要去音響店買!!! 唐竹賣3公尺300元. 跟冷凍材料行賣的東西完全一模一樣. 價錢貴了好幾倍!!!

PS^2.
不過我用在喇叭箱體上的時候. 是把箱音給降低了. 反而是讓低頻減少.....
balalin423
大師

文章 balalin423 »

哈 為何柏油是重金屬阿
我記得是石油提煉到最後的副產品說
哈哈阿..對了 ywe老大找到瀝青膠帶沒阿
沒有的話改天一起去找好了..
還有你推薦大洋對面那間真不賴..
rca頭滿便宜的...感覺來不差..大家有要買材料可以去
熱縮套也比較便宜..頭也便宜
還有鍍金的博士座咧 害我覺得上次後面的香蕉做換太快了..
不過換鍍金的看起來真爽...
還有 偷偷發現元智的真不少..改天約依約中壢小網具 哈
真好玩...不過我聽說我們學校資工在玩的比較多說
所以比較少認識 可惜拉
不然可以殺去別人家玩 好像頗不賴...
下次組個ywe家旅遊團...
阿公阿罵通通給他帶去觀賞好音樂
有沒聽說志龍去亂買東西阿
他去買鬼太谷的xrcd耶 一張1300+運費1480...
算他屌的...明天我帶去你家完好ㄌ 只是怕連續的低坪
等等被罵 我先拿621來跑看看 哈...
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:哈 為何柏油是重金屬阿
我記得是石油提煉到最後的副產品說
哈哈阿..對了 ywe老大找到瀝青膠帶沒阿
沒有的話改天一起去找好了..
還有你推薦大洋對面那間真不賴..
rca頭滿便宜的...感覺來不差..大家有要買材料可以去
熱縮套也比較便宜..頭也便宜
還有鍍金的博士座咧 害我覺得上次後面的香蕉做換太快了..
不過換鍍金的看起來真爽...
還有 偷偷發現元智的真不少..改天約依約中壢小網具 哈
真好玩...不過我聽說我們學校資工在玩的比較多說
所以比較少認識 可惜拉
不然可以殺去別人家玩 好像頗不賴...
下次組個ywe家旅遊團...
阿公阿罵通通給他帶去觀賞好音樂
有沒聽說志龍去亂買東西阿
他去買鬼太谷的xrcd耶 一張1300+運費1480...
算他屌的...明天我帶去你家完好ㄌ 只是怕連續的低坪
等等被罵 我先拿621來跑看看 哈...
呵呵∼∼∼我還沒去找............ :lol: 因為要換喇叭了,所以不打算在搞9801了.
ywe家旅遊團........... :-.-: 想太多了,不被我內人罵死才怪....... :cry:
元智的玩家的確蠻多的,我們中原呢,都到哪了............. ?_?
ok........明天你們什麼時候要來呢?記得數位相機也帶來阿............ :D
不要太晚,因為我內人明晚想來............... :-.-: .....死了...........
鬼太鼓,可以來試試我的250W後級搞爆9801................... :D
gilmo
初學者

Re: 發現可以減少雅瑟的高頻太過清亮的方法!.....^^

文章 gilmo »

disturb 寫:小弟發現一個方法可以減少雅瑟的高頻太過清亮!.....希望不是心理作用

將高音單體跟低音單體拿下來,在低音、高音單體兩者在箱壁接合處用上
瀝青膠帶,可以使震動減少,高音變的比較透明不會太亮,然後在背部的
低音反射孔的導管上捲上瀝青膠帶,黏上去的量可以自己決定!也可以貼
在喇叭箱體後方,對聲音的穩定性也有影響!

還有我一時白爛,在低音單體的四個支臂也都黏上瀝青膠帶,效果應該有
差吧!現在我正在努力感覺中.........>!<

K728的相體結構真是好呀!本來還想幫他補強,好像不是很需要,小弟提
供一下我在網路看到的經驗!通常在喇叭結構體中,每個面的中間部分都
是比較容易容易產生負面影響的部分,你可以用手指敲一敲,覺得會比較
虛比較脆的聲音之部分,可以貼上瀝青膠帶,避免箱體震動對聲音的負面
影響!也可以先在外面貼,覺得有效再撕起來貼在裡面的同一部位!

這是小弟今天嘗試的結果,希望對大家有幫助!^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可否能夠照張相,用說的小弟有點不懂(理解太差了 :cry: )
回覆文章