AR80(TEAC A-E2000)試聽報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:哇∼∼∼太猛了,M兄您是在寫評筆阿............. :D
可以寫成這樣,我看該給您稿費了.............. :)
不錯不錯,小弟得向您多多學習....... ;)
至於電源線,要不要試試小弟的“嘿嘿嘿“電源線阿........ :D
效果比那種細細的線好太多了啦........................... :lol:
要~~~我很想要嘿嘿嘿電源線~~~ :o
但是我的皮包在跟我抗議,因為裡面沒啥東西...[XD]
所以...等我存了點錢再來換線材吧...

對了,多買的BONA SPK-400可以作什麼用啊?
改造成8孔電源線?!聽說沒在賣公/母插... ?_?
改造成喇叭跳線?!我覺得我的喇叭線都快比他好了?(AXE SPK-450,有嗎?)
改造成大蛇電源線?!只剩下一公尺不到了耶,會不會太短啊?
再不然...唉,給我個建議吧...><
呵呵∼∼∼您要小弟會給您“特別“優惠的,不要跟別人說歐........ :D
就當您幫小弟這條線寫的評筆好了............ :D
至於您的BONA線,我覺得他會比AXE的好呢?.......
電源線不知適不適合,要不要做做看阿,但我怕..........."火燒囉"..... :-.-:
一米,真的除了當跳線,內線可用,沒辦法再用到哪了....... :cry:
怎樣改照成大蛇呢?..... :D
我的"嘿嘿嘿“才是王道阿............ :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,不死心,我還是把我的BONA SP221A給作成訊號線了...:D
好歹他也是水管線嘛~~~而且還是6N-PCOFC呢~~~
再加上DCcable的免焊式RCA頭花了我好多coco,不作下去我會覺得很可惜...><

不過之前就說過了,BONA線的外徑比RCA的孔還要大,根本穿不進去,那要怎麼辦呢?
嗯,拿起美工刀,開始削...:D...像削鉛筆一樣,將外面批覆的PVC管削薄一點,就套的進去啦!

話雖如此,但我還是常常手拙削到鋁箔層,只好再全部剪斷重新製作...
半個上午就這樣度過了,而我也很克難的完成我生平的第一條訊號線了.
幸好免焊接,要不一定更慘,不過熱縮套買太小了,只套的住線身,套不住RCA頭,比較醜一點...
但粗粗的訊號線看了就很爽~~~:P(線徑10mm,裡面是2.5mmX2C)

之後將他接上去試機,初步印象是聲音的確有整體的提昇!!!
變乾淨了...細節多了一點...然後中頻變的飽滿多了...跟之前的相比較的話...
重點是花跟買BONA原廠訊號線一樣多的錢,我自己作的線比較有質感,所以很爽~~~
不錯不錯!這是好的開始呢~~~下次作條乾淨快速透明的前後級連接線吧~~~;)
最後由 MYSTJ 於 2003-03-07 15:17 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫:呵呵∼∼∼您要小弟會給您“特別“優惠的,不要跟別人說歐........ :D
就當您幫小弟這條線寫的評筆好了............ :D
至於您的BONA線,我覺得他會比AXE的好呢?.......
電源線不知適不適合,要不要做做看阿,但我怕..........."火燒囉"..... :-.-:
一米,真的除了當跳線,內線可用,沒辦法再用到哪了....... :cry:
我的"嘿嘿嘿“才是王道阿............ :lol:
沒問題~~~我對"嘿嘿嘿電源線"可是充滿著信心呢!:o
特別是看過BONA SPK-560之後,對他的"硬"與"粗"真是印象深刻! 8)
不過現在沒啥錢,等過一陣子再買囉...真是謝謝ywe兄呢! ;)
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:嗯,不死心,我還是把我的BONA SP221A給作成訊號線了...:D
好歹他也是水管線嘛~~~而且還是6N-PCOFC呢~~~
再加上DCcable的免焊式RCA頭花了我好多coco,不作下去我會覺得很可惜...><

不過之前就說過了,BONA線的外徑比RCA的孔還要大,根本穿不進去,那要怎麼辦呢?
嗯,拿起美工刀,開始削...:D...像削鉛筆一樣,將外面批覆的PVC管削薄一點,就套的進去啦!

話雖如此,但我還是常常手拙削到鋁箔層,只好再全部剪斷重新製作...
半個上午就這樣度過了,而我也很克難的完成我生平的第一條訊號線了.
幸好免焊接,要不一定更慘,不過熱縮套買太小了,只套的住線身,套不住RCA頭,比較醜一點...
但粗粗的訊號線看了就很爽~~~:P(線徑10mm,裡面是2.5mmX2C)

之後將他接上去試機,初步印象是聲音的確有整體的提昇!!!
變乾淨了...細節多了一點...然後中頻變的飽滿多了...跟之前的相比較的話...
重點是花跟買BONA原廠訊號線一樣多的錢,我自己作的線比較有質感,所以很爽~~~
不錯不錯!這是好的開始呢~~~下次作條乾淨快速透明的前後級連接線吧~~~;)
呵呵∼∼我對M兄只能說佩服,因為我沒看過有人把喇叭線作成訊號線的...... :D
SP221A我想我應該知道是哪條了,他的外表跟530幾乎一模一樣,只不過比較細而已......... :)
也恭喜您往DIY邁進囉...... :)
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:呵呵∼∼∼您要小弟會給您“特別“優惠的,不要跟別人說歐........ :D
沒問題~~~我對"嘿嘿嘿電源線"可是充滿著信心呢!:o
特別是看過BONA SPK-560之後,對他的"硬"與"粗"真是印象深刻! 8)
不過現在沒啥錢,等過一陣子再買囉...真是謝謝ywe兄呢! ;)
ok la.........小弟已經賣出了10幾條了.............
我的線快沒了.............. :cry:
真不知垓如何是好........... ?_?
turboted
初學者

文章 turboted »

M兄的文筆果然很好
看了連我都快要流口水了~~
還好您還滿喜歡這台機器
不然我就罪過了

目前我用USHER R0.8 + AMC3.6 推我的 ELAC 韻味十足呢~~
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

小弟的喇叭線是香蕉插..結果插不進2000... :cry:
現在是用夾的.. :cry:
怎麼辦..可以這樣就用夾的嗎?
還是我可以把香蕉插削細一點..?
請教各位大哥....

我弄了老半天....就是小那麼一點..嗚 :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

zcferng 寫:小弟的喇叭線是香蕉插..結果插不進2000... :cry:
請教各位大哥....

沒辦法,那個插孔的規格真是奇怪,香蕉插是無能為力了...
我是用Y型插連接,事實上因為扭開端子之後裡面的孔也太小,不適合用裸線,
所以我還是會建議使用Y型插連接.

Y型插沒啥不好的啊??_?蠻好用的,線夾進去,鎖緊就好.
對了,浪版式的香蕉插,把他壓扁,縮小之後是不是也能用啊?:P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

turboted 寫:M兄的文筆果然很好
看了連我都快要流口水了~~
還好您還滿喜歡這台機器
不然我就罪過了

目前我用USHER R0.8 + AMC3.6 推我的 ELAC 韻味十足呢~~
加油~~~向R1.5邁進吧~~~:D
他的功力更是十足,保證會讓你的小喇叭發出前所未有的音場和氣勢啊!
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

MYSTJ 寫:
zcferng 寫:小弟的喇叭線是香蕉插..結果插不進2000... :cry:
請教各位大哥....

沒辦法,那個插孔的規格真是奇怪,香蕉插是無能為力了...
我是用Y型插連接,事實上因為扭開端子之後裡面的孔也太小,不適合用裸線,
所以我還是會建議使用Y型插連接.

Y型插沒啥不好的啊??_?蠻好用的,線夾進去,鎖緊就好.
對了,浪版式的香蕉插,把他壓扁,縮小之後是不是也能用啊?:P
我不是討厭Y型插..
而是我買的廠線是香蕉插.. :cry:
不知道夾扁塞不塞的進去..
回覆文章