發燙的Altec Lansing 5100...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Terry
大師

文章 Terry »

不好意思
再問一個問題
如果好幾天讓621的電源都開著
會不會讓它給燒掉阿!!
有點擔心說
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

反正阿∼
高溫就是電子零件的殺手~長時間不使用關了會比較好,尤其是塞一堆吸音棉在具有擴大電路甚至變壓器的電腦喇吧重低音的更要小心,誰知道密閉的木箱會升高到幾度∼你說是吧∼
關心自己也關心別人~~
eioking
初學者

文章 eioking »

看了那麼多篇回覆把我搞糊塗了
到底不用喇叭時5100的總開關和線控開關要不要關呀
我是習慣都關了
有哪位大大可以給個正解
我是新手
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

eioking 寫:看了那麼多篇回覆把我搞糊塗了
到底不用喇叭時5100的總開關和線控開關要不要關呀
我是習慣都關了
有哪位大大可以給個正解
不用時把音量關到最小是保護喇叭的好習慣...
iqgame
大師

文章 iqgame »

子貓 寫: 不就波一聲很大聲嗎?
那麼 你是說 還是要關嗎?

還有天毅大大
我這外面最高是零下十度...
室內也不會熱到哪裡去
關!!當然要關,這種電流脈衝對電晶體對喇叭都是很不好的
嚴重會損傷電晶體的

另....最高是零下十度!?你住哪啊?
不過這樣的話你就不用擔心,總開關不閉關,因為這種氣溫並不會令溫度超過電晶體的工作溫度
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

好啦... 怕燒東西就關機吧...
不過我這裡這台2100除非出遠門(一個月以上)不然買了將近三年來沒關過..
而且冬天還接近完全貼著燙到手都不敢碰的暖氣機開著用...
真要燒掉我這手賤的早搞到燒了... 6x1系列的若有高音單體怕脈衝弄壞關機就算了...
x100系列的真沒必要這樣搞... 金屬單體承受功率蠻可觀的...

北美洲上星期還在下雪.. 應該有零度以下吧..(倒
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章