請問ADA890值得嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

傳聞跨刀參予設計MicroWorks的Henry Kloss逝世...讓MW回漲不少...今日一看價格果然上揚了1000大洋..想到當初購入MW花的錢就開心 :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

Louisno36 寫:
pk 寫:
Louisno36 寫:台北鶴眾好像只要5000多
嗯!!價錢不要亂報

我怎麼想885都不到這價位
http://www.wakanet.com.tw/sfinet/hotsale/index2.php
自己去看看..
不要亂飆人..看在你是這裡的長者..不和你計較
我說的是885不太可能到這價位
至於890只要4千多,我也只想的出來是檯面出清價
885應該還要8XXX
iaaming
初學者

文章 iaaming »

可是我聽不出UR30那裡好呢
而且覺得它好重喔
我比較喜歡ELITE-840

那請問大家
那ADA885用數位同軸輸入聲音會比較好嗎?
knick
初學者

文章 knick »

今天去八德門市:台北市八德路一段27號1樓C06(TVBS大樓旁) 問過了
ADA890 一開價就是 11000.. 跟網頁價格4X99 差太多了..
廣告不實.. :x 白跑了一趟..
keeper
初學者

文章 keeper »

有人可以解說一下 ADA890 嗎?
看了一下上面寫的
難道這主只有2.1嗎?
我還以回他是4.1耶∼!
哇考∼!
那這樣的話 641不會更好嗎?

我真的是新手啦 超新手那種
以往對喇叭的要求 是只要會出聲音就好

現在想買一個喇吧 
主要是 看vcd 跟網上抓下來的 DVDrip
也就是Divx檔案啦 (但是我都是 弄到電視上看)
也會打打電動
然後在小小的宿舍裡 估計4∼5坪左右

其中一台

但是看到大家 多半認為 ADA890跟641都超棒
所以我本來是要跑去買ADA890了說∼!
雖然我真的不知道 他到底怎樣 AltecLansing.com裡
我也找不到他 該不會真的是2。1吧∼!
有哪個網站介紹ADA890詳細的嗎?

順便一提 目前用的音效 是 內建的 Asus A7V333
如果非常需要 我也不介意去買張音效卡啦∼!

PS 因為我不在國內 所以價錢比較不一樣
   我所提到那幾台也都比台灣便宜些
   所以大家 就先不把價錢列入考慮吧
   其他沒提到的 多半是因為太貴 也就不考慮了∼!
disturb
神人

文章 disturb »

keeper 寫:有人可以解說一下 ADA890 嗎?
看了一下上面寫的
難道這主只有2.1嗎?
我還以回他是4.1耶∼!
哇考∼!
那這樣的話 641不會更好嗎?

我真的是新手啦 超新手那種
以往對喇叭的要求 是只要會出聲音就好

現在想買一個喇吧 
主要是 看vcd 跟網上抓下來的 DVDrip
也就是Divx檔案啦 (但是我都是 弄到電視上看)
也會打打電動
然後在小小的宿舍裡 估計4∼5坪左右!

以下恕刪...............
ADA890是4.1(內建AC-3解碼,有同軸數位輸入),可以利用他特殊的
合體獸模式來聽音樂..........據說很不錯 :)
看dvd也是不錯,只是中央聲道有缺陷,不過我想應該可以滿足你的需求了

看你的需求好像是5.1為主,我建議你直接買promedia5.1或是其他高階
5.1電腦喇叭好了!你在美國的話,我建議你直接買兩組641或ADA890好了

美國的ALtec售價真是令人受不了的便宜,要是台灣也這樣便宜大家就不用
選喇叭了!........ :!: ........因為ALtec最值的買 :D
keeper
初學者

文章 keeper »

恩 美國很便宜?
是有多便宜呢?
我最近聽到有一間 賣則合台幣約4500啦
我也不知道真的假的
而641我看到的價錢要更貴些 6000少一點吧∼!
641的價錢我比較確定是沒錯的∼!

要是真的 美國便宜很多 我就叫下次朋友去玩時 幫我買回來
所以可以告訴我一下 美國大概賣多少呢?
因為 我在溫哥華 應該不算離太遠

謝謝disturb 的回答 是很足夠了
我還以為前面那2個疊起來的小喇吧 是連在一起的
所以只有2。1咧∼!

至於 我不看DVD 而DVDrip都是壓過的 我想應該也沒有5。1聲道吧∼!
所以 5。1應該也沒啥用∼!
promedia5.1 我是沒有看到耶∼!
至於其他像LOGITECH Z680 5.1跟CREATIVE MEGAWORKS 550 5.1
又太貴了∼!

至於你的提議 直接買兩組641或ADA890 
真的很棒 :)
但是∼∼!
老實說 我也沒那麼多錢
再來  我也不一定會懂得如何把他接成一組
最後  我的房間放兩組那個∼∼∼∼∼∼∼
    相信 沒幾天就會被趕出去了∼!
CRY
神人

文章 CRY »

ADA890中央聲道是不是有缺陷
許多大大發表的文章 著墨並不很多
以前我都是用合體獸模式在辦公室聽音樂
這週會搬回家試試DVD的威力
到時再跟各位報告 ;)
rolling
初學者

文章 rolling »

依我使用ADA890半年的經驗,我覺得它是非常均衡的喇吧,
不論是在各種場合或是聲音的表現上,它都十分中性。
的確,因為少了中置聲道的緣故,使得在播放DVD時稍有不足
,但我覺得它最適合的領域是用合體獸聽音樂,尤其是它的低
音,是十分有質感的。
由於我平常聽的都是爵士樂,無論是薩克斯風的低沈,或是歌
手醇厚的嗓音,都能表現的恰到好處,至少到目前為止,我還
沒聽過低音表現有和它一樣深沈且有水準的多媒體喇叭。
當初我在鶴眾買的價格是12500,包含光纖模組,對於一個窮
學生來講的確很貴,我還因此欠下不少卡費,但我覺得很值得,
畢竟每天可以聽到自己喜歡的聲音,讓自己有好的心情,這就
不是價格可以衡量的,而且我還用它來接PS2,一機多用,物超
所值。
常常看到新手希望推薦喇叭,或問某某喇吧值不值得,我覺得重
點是他們根本不知道自己想要的是什麼聲音,所以版上的幾位大
大會要他們自己去多聽,找出符合自己胃口的聲音,這樣的推薦
才有意義,否則只是人云亦云,跟著別人起鬨而已,最後,希望
每個人都找到屬於自己的聲音。
rolling
初學者