我想買機車..

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

哇崙
大師

文章 哇崙 »

其實原著也是個窮學生,月領$17000,但每個月卻有$7000多的固定開銷(房租+網路),單月就更甭說了,水電費瓦斯費的,加上平常的生活費和公車錢,每個月能剩個$4000就很不錯了,能在這種情形下買機車是很刻苦的呢...
加上全新的機車在台北失竊率太高了,我有朋友買新機車不到2個月就遭竊,只好再買台2手車撐著,所以說囉~不敢買新車也不是沒原因啦...
但奇蹟就在這個時後出現了..嘿嘿..我父母竟然主動借錢給我呢~!原因只是不想讓我負擔那些利息
當然之前所說的情況都是排除父母援助的前提之下講的,畢竟有在賺錢了還向家人伸手,而且父母又是超勤儉人家,我也不想增加他們的負擔,這實在不是我的作風啊...不過仍以2手車為主就是了...
回覆主題的大大們都是好人,雖然我也覺得扯遠了,不過以前我沒聽過什麼R6、CB1300SF的,也不知道該如何回覆,不過倒是多認識了幾台高級車,這也是一種收穫嘛... ;)
lifaung
大師

文章 lifaung »

哇崙 寫:其實原著也是個窮學生,月領$17000,但每個月卻有$7000多的固定開銷(房租+網路),單月就更甭說了,水電費瓦斯費的,加上平常的生活費和公車錢,每個月能剩個$4000就很不錯了,能在這種情形下買機車是很刻苦的呢...
加上全新的機車在台北失竊率太高了,我有朋友買新機車不到2個月就遭竊,只好再買台2手車撐著,所以說囉~不敢買新車也不是沒原因啦...
但奇蹟就在這個時後出現了..嘿嘿..我父母竟然主動借錢給我呢~!原因只是不想讓我負擔那些利息
當然之前所說的情況都是排除父母援助的前提之下講的,畢竟有在賺錢了還向家人伸手,而且父母又是超勤儉人家,我也不想增加他們的負擔,這實在不是我的作風啊...不過仍以2手車為主就是了...
回覆主題的大大們都是好人,雖然我也覺得扯遠了,不過以前我沒聽過什麼R6、CB1300SF的,也不知道該如何回覆,不過倒是多認識了幾台高級車,這也是一種收穫嘛... ;)
那建議你兩輛吧
一輛是金旺,省油這點沒話說以外,外加上也不易遭竊,也可以買新車
而且故障率低,騎了20幾年搞不好性能還是很好

另一個就是YAMAHA的愛將,外型稍醜了點,不過價格還不錯,40000左右
失竊率也很低,商用車,所以故障率低...
買速可達的話
請避開以下車種...
頂級迅光,悍將,SV,DUKE等等...比較常見的都不要買
買輛像是比雅久的車就比較不容易被偷

這樣的話我會比較建議大駻150或是125的車款
還滿好騎的...外型也不差...

至於二手容不容易找又是另一回事了
lifaung
大師

Sine 寫:真是怪,開這篇主題的原著已經把主題說得很清楚了,
他希望用比較經濟的方式買一台機車,並且也說明他的經濟狀況了,
為何大家都一直文不對題專講一些完全沒有建設性的話呢?
我已經很久沒在DH回應文章了,但看到大家都一副無法體會人家的經濟狀況,
拼命講一些風涼話,看了真的很讓人生氣,並不是每個人都像你們一樣
什麼都想要買心中認為最好的,通常現實與理想的差距並不是我們能完全左右,
覺得大家似乎都太好命了,完全感覺不到原著的困難處,

抱歉我無法提供什麼比較有建設性的建議,但我知道我以前有同學也是為這問題,去銀行作小額信貸,這種一二十萬內的貸款很容易辦,利息也較信用卡低許多,我覺得可以嘗試看看(他也是分半年還是一年還完,每月償還金額固定)\r

光看原著都沒再繼續回文章,就知道他心大概也涼了吧....
一堆只知敗家沒苦命過的網友你們自己多檢討一下!
痾...小弟也有給過還算不太偏離的建議阿
只是不知道原作者只能買二手
重點是不太清楚它的預算範圍...可能是我沒注意到吧

R6這則是跟著有人順便問所以回的...
因為剛好有而已(機運問題...這是自己賺的錢買的...別以為我父母會買
這種東西給我)
lifaung
大師

忘了說

野狼本身的失竊率也很高(舊野狼和狼傳都是)
我真的很建議你買台全新的愛將之類的
順便加個3000塊買個保險吧...
買了保險後的失竊率會大減...
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

lifaung 寫:忘了說

野狼本身的失竊率也很高(舊野狼和狼傳都是)
我真的很建議你買台全新的愛將之類的
順便加個3000塊買個保險吧...
買了保險後的失竊率會大減...
買保險跟失竊率有關嗎??

我聽說機車紋身是最好的辦法
因為有消息指出被紋身的零件黑商是不收的
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
pk
神人

文章 pk »

bqin 寫:
買保險跟失竊率有關嗎??

我聽說機車紋身是最好的辦法
因為有消息指出被紋身的零件黑商是不收的
是失竊險
只是第一年內被偷的話只賠一半的金額(損失小一點)
後來愈來愈少
另外紋身的話,"整台車"的確讓竊賊在銷贓上的手續比較麻煩
若是他只要裡面的內部零件的話,還是會被分解
殼當然也就不重要囉
至於防偷,勸您還是勤勞點,至少鎖個兩個鎖,停車位置找好一點
更厲害的,裝衛星導航系統(這是在重車族常看到的設備,但這是很敗的)
至於國內的產商做的國產車
速克達方面,我知道的光陽在DINK250有一標準配備KCSS系統(挺強的)
相關一個小小討論串
http://magic.twmis.net/showthread.asp?t ... 3042&page=
參考參考
B.Fox
大師
聯繫:

文章 B.Fox »

其實買什麼車都不錯啦...重點是...
買了之後好好地看管它...

話說當年小弟的SVmax...就在我擁有它二十五天之後....
失竊!! >!< >!<
里程數:545km...(哇哩勒~~我才剛訓好車呀~~~ :-.-: :-.-: :-.-: )
弔詭的是...竟然是大中午在我家樓下消失的
附帶一提...我家樓下是咖啡店...整面落地窗那種...我媽約莫十二點還有看到它的蹤影
我兩點要出門就不見了... ?_?

哇~我還紋身,前鎖跌煞,中有中柱,後有大鎖....它還是走了...
看樣子果然我還未夠班呀... :-.-:
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

B.Fox 寫:其實買什麼車都不錯啦...重點是...
買了之後好好地看管它...

話說當年小弟的SVmax...就在我擁有它二十五天之後....
失竊!! >!< >!<
里程數:545km...(哇哩勒~~我才剛訓好車呀~~~ :-.-: :-.-: :-.-: )
弔詭的是...竟然是大中午在我家樓下消失的
附帶一提...我家樓下是咖啡店...整面落地窗那種...我媽約莫十二點還有看到它的蹤影
我兩點要出門就不見了... ?_?

哇~我還紋身,前鎖跌煞,中有中柱,後有大鎖....它還是走了...
看樣子果然我還未夠班呀... :-.-:
SV MAX真的頗受歡迎ㄝ(...賊兒們)
前陣子我們學校還發生非常恐怖的SV MAX大失竊
停車場所有的SV MAX通通都在一夜之間憑空消失了!!
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
pk
神人

文章 pk »

MAX也算是國民車之一啊
容易被偷的原因是
1.熱門
2.好偷
YAMAHA車系共通的問題

不過說真的,MAX的確是挺會跑的
外型很適合年輕人

最近又出新版