不知道怎麼買...$1000的擴大機+$4000的2聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Emu
大師

文章 Emu »

MYSTJ 寫:嗯...高90公分的傳輸式喇叭耶!大概是為了要讓他的低頻獲得不錯的延伸所作的設計吧?!
可是房間裡會很難擺...我的64公分高可以擺桌上(超佔空間的><),90公分一定要放地上了...
不知道單體有多大?如果還是跟以前一樣的話,那...喇叭就會是瘦高形的了...

還有那個喇叭是"全音域單體"啦,不是"同軸單體",
看起來很像,可是還是有差別的...
改版之後,價格保證三級跳,哈哈哈~~~
對了,記得之前在其他網站也看過這個全音域單體的套件,甚至還有作防磁的,
可是我忘了是在哪個網站上看到的... :-.-:

至於大寶啊...我放棄了... 8)
理由是因為我現在已經有擴大機了,且瓦數也夠,用起來也蠻爽的,
雖然黑黑小小的不起眼,不過已經堪用,自然就不會去考慮再添購一台囉. :roll:
的確是全音域...我自打屁股五十大板 (疑...自己好像打不到 [XD] )
話說回來,Fostex 改版之後價格或許就沒那麼吸引我了\r
還有啊,MYSTJ 兄你PO這種五星級的東西害的我心癢癢啊...
本來要跟大寶廝守的說,現在心裡又天人交戰起來 (好討厭的感覺啊[XD])
yc
初學者

文章 yc »

MYSTJ 寫:
yc 寫:我住新竹....(接近喇叭沙漠的地步..嗚嗚)
那....台北光華或是中華路附近有類似的擴大機嗎?
看來要來一趟小小歷險...
之前去都是買有看過的東東..:P
很多電子材料行都有在賣,至於音響店?!想都不用想了...
新竹也是有很多好寶物的啊!上次在南門醫院附近閒逛時,居然給我逛到一家音響店,(好像旁邊是單行道吧?!)
裡面擺的大都是台灣牌的喇叭...可是最裡面居然有一間試聽室,居然有老KEF的喇叭耶!!!
不過我沒進去看,因為立刻就被趕出來了,哇哩勒... :!:

光華商場找看看好了,畢竟那是歸類在電子材料的,
種類似乎也蠻多種的,不過聲音不會差太多,看的爽就買吧!:)
南門醫院旁的那家音響店老闆....
我每次經過都覺得他看我的眼神很瞧不起我..嗚嗚我寒酸....
有一次"鼓起勇氣"進去問...
就!@#$%...落荒而逃
//不知道他賣的那些台灣喇叭..MYSTJ兄有看到什麼不錯的嗎?^^
//這週回台北就衝啦~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Emu 寫: 的確是全音域...我自打屁股五十大板 (疑...自己好像打不到 [XD] )
話說回來,Fostex 改版之後價格或許就沒那麼吸引我了\r
還有啊,MYSTJ 兄你PO這種五星級的東西害的我心癢癢啊...
本來要跟大寶廝守的說,現在心裡又天人交戰起來 (好討厭的感覺啊[XD])
嗯...價格鐵定超過3900,光是那個箱體就不知道多少錢了...
所以你可以朝向之前說的那幾款小喇叭作考慮.

其實我發現那個網頁的時候也是被嚇了一跳,
它們的產品,以那個價位來說的話實在是太便宜了!
想想看2900就能買到一台綜合擴大機了,還是150W*2的.
聲音質感我不知道差多少,但光是買那個箱體和扣掉DIY所花的時間我就覺得很值得!

也許...沒有品牌情節的人,可以朝向那家公司的產品來作考量.
它們的廣播接收器也很漂亮,聽說超便宜,害我忍不住也想敗一台了...><
ywe
神人

文章 ywe »

兩個禮拜前我早就很想買他家那台150W的後及來跟我的AU-7500比較!
但是沒人用過,我也不敢冒險.........
天阿,一台只要1500元呢.......@@""
拍賣網站都有.............
看了挺心動的,我有問過是哪制造和有無保固!
他回答我是台灣做的,有保固歐...............
快吧,誰沒有擴大機的,快去買一台吧...........^^""
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

yc 寫:南門醫院旁的那家音響店老闆....
我每次經過都覺得他看我的眼神很瞧不起我..嗚嗚我寒酸....
有一次"鼓起勇氣"進去問...
就!@#$%...落荒而逃
//不知道他賣的那些台灣喇叭..MYSTJ兄有看到什麼不錯的嗎?^^
//這週回台北就衝啦~
唉...我也是被趕出來的啊...我想我們說的是同一間吧?!
他那邊的台灣喇叭...我想是用來唱卡拉OK的吧?!不是很有興趣...
聲音表現方面我想不會比我家附近的那兩間喇叭廠好多少才對... :-.-:
倒是試聽室裡面真有寶物,只是看他那個態度,我想我們不要去給他受氣吧!

我上面貼的那個網頁裡的綜合擴大機蠻不錯的(感覺上),
雖比電子街牌擴大機貴了點,但我想比較值得!
150W的推力,可以輕鬆搞定一大堆的喇叭,我想它也是幫大廠作OEM的,
聲音方面應該不會太差,至少在現階段我是對他蠻有興趣的!

如果預算不夠的話,單買1500的後級也是可以的,瓦數一樣大,不過使用起來費心一點...
首先是你的訊源必須具備"音量調整"的功能,隨身聽或是電腦都行.
你要依照:訊源--->後級擴大機的順序開機,也要依照:後級擴大機--->訊源的順序關機.
沒照著作會怎樣?答案是喇叭會被燒毀... :-.-:
唉...沒前級還是很麻煩的,所以還是綜合擴大機使用起來最方便囉~~~
ywe
神人

文章 ywe »

嗯∼∼∼真的挺想買這台150W的後級,說什麼他也可以接A/B組喇叭.........
後面插座又是香蕉插........
哪像7500阿,還是夾線的勒..........爛爛爛.........
害我的BONA SP-530夾不進去,還要買個轉接頭.............
真是夠了,超麻煩的..................
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不會吧...AU-7500的背後端子,是夾線的?!
那...這家的可以買,看起來的確高級多了...:D

剛剛又仔細研究了一下擴大機的資料,我發現:

TA9500綜合擴大機($2900)其實是60W+60W輸出的(8歐姆),100W是尖峰功率;
90W+90W輸出是在4歐姆的狀態下,而尖峰功率則是150W.
不過體積龐大,看了就很爽!還有完整的高/低頻可供調整,以及A/B組喇叭輸出.
http://www.ttec.com.tw/ta9500.htm

TA1800後級擴大機($1500)不知和TA1600有什麼差別,不過倒是便宜了一點.
8歐姆負載100W+100W輸出,4歐姆負載150W+150W輸出,橋接成單聲道之後是250W輸出.
可換電源線,同樣也是個體積龐大的傢伙,是目前看過最便宜的大瓦數後級了!
http://www.ttec.com.tw/ta1800.htm

值得一提的是它們的電流應該都不會太大,不過要應付一般的喇叭都應該措措有餘了.
前/後級買一套僅要3400,比r-tec的前後級5500還要便宜啊!
不過既然是直接跟工廠購買,我們就把它當作是批發價吧!如此來算倒也挺實在.
我會比較頃向於買綜合擴大機,畢竟使用起來方便多了;
當然已經有優質前級的人請買後級擴大機,大瓦數大推力感覺上不會輸給r-tec的東西喔!:)

重點來了,以上的這些都是我看圖說話,望文生義作的評論. :-.-:
事實上我也沒用過啊...所以一切的一切都只是猜測而已.
看有沒有人要先去敗一台來用看看的,再跟我們說說使用感想吧...

對了,它們都有一個禮拜的鑑賞期,用不滿意可以原價退還啦... :D
不知道看到這句話的時候,會不會有人鼓起勇氣來試用看看呢?
ywe
神人

文章 ywe »

先過一段時間,我有預算時,我在買一台後級來試試吧......^^
現在手頭很緊!.......>_<
yc
初學者

文章 yc »

剛剛又去仔細瞧了一會網頁
桃園那間廠商的綜合擴大機不只那一台
http://www.ttec.com.tw/data-ta.htm
這裡有它做的其他型號綜合擴大機
不知道各位前輩能不能看出些線索..^^||
//這麼低價促銷這台綜擴,還真是有點小擔心....
ywe
神人

文章 ywe »

光從他所提供的規格是很難看出他的好壞的.............
同樣規格,內部用料好,出來的聲音就會棒!
可惜現在沒錢阿,要不然就先開刀買一台來試了............
回覆文章