Acoustics Energy Aego2 入閨圖

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Justice
大師

文章 Justice »

daaan123 寫:DH大的質疑正好也是我的想法
之前還聽說這組2.1喇叭被放在咖啡廳中,聲音足以瀰漫整個咖啡廳
實在令人難以置信
真的很想看到由DH大發表的評測
我記得在新生活廣場地下室的咖啡廳有擺aego2
不知道還在不在

二十坪的空間我是不確定,但是十坪是可以的
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

Justice 寫:
不知道還在不在

音場的廣闊與否跟重低音的強弱好聽與否一樣容易被聽的出來
這代表音場的廣闊表現是相當重要的
如果有人認為10坪的空間aego仍能表現稱職的話
那實際去丈量他的音場我覺得是值得去做的事情
:)
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

之前還聽說這組2.1喇叭被放在咖啡廳中,聲音足以瀰漫整個咖啡廳
實在令人難以置信
真的真的....前陣子我才看過~~
要不是親眼所見~~還真的不敢相信呢...
衛星喇叭有多小??比MM大一些而已 :eek:
日前與recompress大去敗Aego...
使用之後...真的是穿透力十足阿
聲音又很有凝聚力...低音結實稍嫌厚重(我想是空間的關係吧..4坪左右的房間)
聲音的定位真的沒話說...我真的可以看到主唱者站在面前~~
其他的樂器也有不同的定位...小弟我聽了著實佩服~~滿意!!! ;)

--
現拋棄服役年多的SW320...購入recompress大的MW...
目前對其綿綿的聲音還不是很習慣...畢竟以前是聽SW320的~~
還在調校中... [b01]
recompress
神人

文章 recompress »

Justice 寫:
實在令人難以置信
不知道還在不在

目前新生活廣場地下室咖啡廳的Aego2還在,使用壁掛將衛星喇叭
橫置於牆壁最頂端,還由於太小巧而不易發現。可是我沒有踏進去
聽過就是了......
有興趣的人可以去聽聽看,據鶴眾老闆的說法,Aego2在該場地的
表現比在鶴眾店裡還要好。如果沒記錯,那個場地約有十坪左右...?
頭像
pk
神人

文章 pk »

DearHoney 寫:關於這一個 Aego2,台北有什麼地方可以試聽的嗎?我是完全沒有聽過啦,但時常聽人提到這組喇叭,不免好奇,而看到照片後,對於他只有一個全音域單體感到非常有些擔心,因為真要講究好聲音,那麼單聲道兩音路的音箱實在是無法避免,我尚未見過只有一個全音域單體就能好聽的喇叭(當然我講這一句時,所持的水準是遠超過電腦喇叭的一般水準),所以對於 Aego2 的表現就更有興趣了。
嗯!!好久之前曾和您在生活廣場的餐廳聊天\r
那時我已經說過店內掛的喇叭是aego2

不過那時DH您對他的聲音沒啥特殊印象
recompress
神人

聽了兩天的小小感想。

聽了兩天的小小感想。

這組低C/P值的奇特喇叭,setallites方面一開始的表現,完整度大大超越subwoofer。會有這樣的想法源自sub,sub的聲音明顯聽的出新喇叭的生硬感,彈性不足;相對的satellites,直覺上不需要run,或是需要run非常非常久的時間。這點是蠻可怕的隱憂。
satellites的聲音解析力很強,而聽過這組喇叭的朋友應該知道,它的細節不會是噪耳的特質,而是平板。可是有趣的是,它的高解析力所完成的空間感,於兩天聽下來的結果,是非常嚇人的,我很想用一個形容詞,噁心...非常噁心...。或許我已經提過太多次(而我也很抱歉),但現在還是不經意想要讚賞,它的兩聲道音樂樂器定位,大大超出我在賀眾聽到的預期理想。最起碼,這樣的聆聽經驗,於小弟是非常愉快的。

這麼小的單體,聆聽大動態的音樂,除了低頻的生硬以外,音質極穩定,和Dynaudio Acostics的聆聽經驗相當類似,樂器音量大時,質感維持的很好,可是空間感卻還在(當然,兩者還是有差距)。

sub的問題不小,雖已將低音調成Min,音壓仍過大,可能是空間不足。但是乾淨,反應速度快,僅缺少柔軟度,不然可以假構中低頻,形成韻味。現在只能期待哪一天他會變成我更想要的聲音。

兩天,印象中是組極乾淨頗似兩萬左右的HI-FI被動式喇叭表現的中間帶雅品。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唔...聽了recompress兄那極富美感的形容,真的是讓我的好奇心大增啊...
好想聽聽AEGO2的聲音啊!我想要知道這令人感到恐怖與驚嘆的高解析和音場究竟為何?
是鑑聽喇叭的音色表現嗎?還是不改其英國風味呢?抑或是具備丹麥喇叭的高度透明感?
無論如何,只用這些狹隘的產地/音色區分法來評定這組喇叭似乎有點過分...
我想用它給予的品味來讚許它或許\更恰當!

其實說真的,最近幾天我已經開始在思考,究竟C/P值對一組喇叭到底重不重要呢?

我得到的結論是:在中低價位的場品帶裡,的確很重要.
那意味著你用有限的預算到底可以買到多少性能的產品!

但是在高價位帶的商品裡,其實不單是只有那些功能或是符合音響二十要的表現而已.
造型,質感,音色,這些才是在在影響個人喜好的最重要因素.
我們把這些因素結合起來,可以統稱為"品味".

一萬多的預算來買AV喇叭,或許可以買到很多所謂的超值產品,作工精細單體昂貴聲音討喜,
可是它所具有的音色和品味,卻是遠遠不及高價的電腦喇叭.
品味值多少錢?其實只要他再生出來的聲音是你所喜愛的,那它就是無價!
recompress
神人

MYSTJ 寫:唔...聽了recompress兄那極富美感的形容,真的是讓我的好奇心大增啊...
好想聽聽AEGO2的聲音啊!我想要知道這令人感到恐怖與驚嘆的高解析和音場究竟為何?
是鑑聽喇叭的音色表現嗎?還是不改其英國風味呢?抑或是具備丹麥喇叭的高度透明感?
啊...完了,我好像又做了一件傻事,壓力突然覺得好大。
MYSTJ兄,您已經是魔頭了,請不要太在意小弟的閒言閒語。
我只是很訝異Aego2在小弟小小的桌上能表現出音場深度而
感動,整體來說終究它還是不及純hi-fi音響喇叭的。
它啊,好像嗅不到英國風味,倒是丹麥喇叭的高透明感喔還是
多些...一般英國風味的修飾性格不太明顯...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

recompress 寫:啊...完了,我好像又做了一件傻事,壓力突然覺得好大。
MYSTJ兄,您已經是魔頭了,請不要太在意小弟的閒言閒語。
我只是很訝異Aego2在小弟小小的桌上能表現出音場深度而
感動,整體來說終究它還是不及純hi-fi音響喇叭的。
它啊,好像嗅不到英國風味,倒是丹麥喇叭的高透明感喔還是
多些...一般英國風味的修飾性格不太明顯...
想太多...我又不是來踢館的... :roll: (而且我還未夠班吧?)
我只是在想,recompress兄的品味絕對是不容置疑的!
至少"呆腦澳迪歐"家的喇叭音色才能符合您的需求,而且我想您聽過的喇叭也不少,
對整體的表現和聲音好惡都很有主見.
這樣的人,喜歡的聲音雖未必符合音響二十要的表現,但絕對有其獨到的見解,
音色絕對有其特出之處!

而且我對AEGO2的衛星喇叭很有興趣呢!:)
一般來說,金屬外殼的喇叭,聲音會比較清亮,只要跟單體配合的好,中高音的表現絕對是在水準以上!
鑄鐵,鋁合金,甚至鋅,都可以拿來作成音箱.
赫赫有名的鸚鵡螺,它的箱體就是用塑鋼(應該是吧?!)製成的,雖然不好推,但聲音表現可是世界級的水準.

所以我想AEGO2的聲音也是可以期待的,至於低音的問題,似乎跟空間有很大的關係了...
只是乾淨的高頻,中頻,和低頻可是很難能可貴的喔!
這可是許多音響大廠在追尋的目標呢! ;)
recompress
神人

MYSTJ 寫: 鑄鐵,鋁合金,甚至鋅,都可以拿來作成音箱.
赫赫有名的鸚鵡螺,它的箱體就是用塑鋼(應該是吧?!)製成的,雖然不好推,但聲音表現可是世界級的水準.
鸚鵡螺的箱體,好像是陶?
回覆文章