最近的ewx24/96使用心得

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

deepforest
初學者

文章 deepforest »

jsoccer 寫:
deepforest 寫: ....我只有pioneer的平價擴大機vsx-D811s耶
這樣的話....我該選哪一個阿...
自己聽的不是最準? ?_? ?_? ?_?

別人說的再多,也比不上自己的耳朵啊............

ps.
雖然可以從器材來猜測聲音走向為何......不過你該選哪一個,要問的還是你的耳朵...
因為一條好一點的光纖線和立體聲線也蠻貴的....
所以想先問問大家的看法,再決定買哪一條.....省點錢...:D
對了 補述一下...因為我是接上擴大機後再給被動式喇叭輸出..
這樣的話還要考慮用類比給擴大機吃嗎?好像是直接光纖給擴大機比較好...(我在自問自答嗎....:p)
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

deepforest 寫:因為一條好一點的光纖線和立體聲線也蠻貴的....
所以想先問問大家的看法,再決定買哪一條.....省點錢...:D
對了 補述一下...因為我是接上擴大機後再給被動式喇叭輸出..
這樣的話還要考慮用類比給擴大機吃嗎?好像是直接光纖給擴大機比較好...(我在自問自答嗎....:p)
我會先拿別台機器的線過來試....然後再決定要接類比還是數位。

(你該不會就只有ewx24/96跟811吧?)

另外,所謂「蠻貴」的是指?一般這種價位等級器材的情況下,用幾百元的Canare L-4E6S/GS-6等級的類比訊號線就可以了。

==========

「用類比給擴大機吃嗎?好像是直接光纖給擴大機比較好」不就是你之前問的「該選哪一個阿」...我有點不知道你想問什麼了。

如果你希望別人能夠幫你出點子,把「全器材清單、現在使用狀況」、「空間比例與擺設」、「常聽的音樂或是影片種類」都PO上來吧.....

一知半解的情況下,回答的人很累,提問題的人也得不到什麼....

PS.
若你已經有標準答案,只是希望得到網友「背書」的話,也請先說一聲....
deepforest
初學者

jsoccer 寫:
deepforest 寫:因為一條好一點的光纖線和立體聲線也蠻貴的....
我會先拿別台機器的線過來試....然後再決定要接類比還是數位。

(你該不會就只有ewx24/96跟811吧?)

另外,所謂「蠻貴」的是指?一般這種價位等級器材的情況下,用幾百元的Canare L-4E6S/GS-6等級的類比訊號線就可以了。

==========

「用類比給擴大機吃嗎?好像是直接光纖給擴大機比較好」不就是你之前問的「該選哪一個阿」...我有點不知道你想問什麼了。

如果你希望別人能夠幫你出點子,把「全器材清單、現在使用狀況」、「空間比例與擺設」、「常聽的音樂或是影片種類」都PO上來吧.....

一知半解的情況下,回答的人很累,提問題的人也得不到什麼....

PS.
若你已經有標準答案,只是希望得到網友「背書」的話,也請先說一聲....
呵 了解了解~~感謝soccer您的回答,不過我真的只有ewx24/96跟811,我現在是沒有什麼答案拉...原本在想該買哪種價位的線,現在有你的指點,我就知道囉~感謝 ;)
jsoccer
神人

deepforest 寫:呵 了解了解~~感謝soccer您的回答,不過我真的只有ewx24/96跟811,我現在是沒有什麼答案拉...原本在想該買哪種價位的線,現在有你的指點,我就知道囉~感謝 ;)
啊啦啦,歹勢...原來是在考慮線的價位問題,我誤會了,真抱歉....

(剛剛才想起來,EWX24/96有送一條蠻長的光纖線嘛)
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

jsoccer 寫:
deepforest 寫:呵 了解了解~~感謝soccer您的回答,不過我真的只有ewx24/96跟811,我現在是沒有什麼答案拉...原本在想該買哪種價位的線,現在有你的指點,我就知道囉~感謝 ;)
啊啦啦,歹勢...原來是在考慮線的價位問題,我誤會了,真抱歉....

(剛剛才想起來,EWX24/96有送一條蠻長的光纖線嘛)
EWX不是數位輸出只有光纖?
它附的光纖線長2M.

我也正在考慮要不要換一條..
比起同軸線材,光纖線不便宜..
jsoccer
神人

zcferng 寫: EWX不是數位輸出只有光纖?
它附的光纖線長2M.

我也正在考慮要不要換一條..
比起同軸線材,光纖線不便宜..
是只有光纖啊....

我現在是給EWX2496用這條:
圖檔

http://www.audio-technica.co.jp/product ... -mdc1.html
deepforest
初學者

測試出來了~

在我的p牌811s-s + AR9 +ewx 24/96 + foobar2000 下明顯spdif比類比輸出佳,強力推薦!!!
記得要在ewx控制台選waveplay digital和foobar200下輸出選ewx 24/96 wave S/PDIF
就是醬:)
jsoccer
神人

嗚嗚,ASIO輸出沒辦法選waveplay digital.......>_<

PS.
可見即使是中階AV-AMP(811實售價約13000),其「DAC與類比輸出」的能力,也比EWX24/96的「DAC與類比輸出」要好...

多謝deepforest的心得分享^^
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

ASIO輸出 真的比較好聽嗎?
我覺得 wave 比較棒.. :>
foobar2000 討論串最後幾篇也有網友跟我意見相同
windwalker
神人

文章 windwalker »

我只有用kernal streaming...... ~_~|||
回覆文章