啊~~AV碰不得啊 ~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

像風一樣的孩子 寫:自從來dearhoney後面對到的第一個問題是:
該用何種方法弄到一套已停產的新的S2-4100
自從去myav後面對到的第一個問題是:
該立刻買Z9000還是等Z12000

網路資訊真方便,可讓人很快的就知道什麼是評價不錯的產品
那為什麼我總是弄不到我一直想要的S2-4100,就是因為買不到
才讓我買了雅瑟的喇叭K-728跟NAD 302,害我愈陷愈深

我永遠愛妳,S2-4100,請問還有人要割愛的嗎? [b02]
我可以用入門的AV喇叭跟妳交換,不夠在貼錢,我超愛S2-4100
他是我心中的一個夢!
sgh1
神人

文章 sgh1 »

TO disturb:
http://forum.1bits.com/showthread.php?s ... ght=S24100
剛剛在這裡有看到有人在三重買到,趕快去看看吧!:)
說不定可以了了大大的一個心願! [b01]
disturb
神人

sgh1 寫:TO disturb:
http://forum.1bits.com/showthread.php?s ... ght=S24100
很謝謝你,雖然這個消息我之前已經知道了!當我知道時,已經被買走了!
S2-4100跟我無緣呀!而且我現在還是窮哈哈的學生,只能買二手的! :D

我想我們都是剛入門的音響新手,有機會可以互相交流,不要叫我大大
我還很年輕,研所一年級而已! :D :D
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
sgh1 寫:TO disturb:
很謝謝你,雖然這個消息我之前已經知道了!當我知道時,已經被買走了!
S2-4100跟我無緣呀!而且我現在還是窮哈哈的學生,只能買二手的! :D

我想我們都是剛入門的音響新手,有機會可以互相交流,不要叫我大大
我還很年輕,研所一年級而已! :D :D
您還是我的大大阿........
小弟我才大三呢............ :D
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
像風一樣的孩子 寫:自從來dearhoney後面對到的第一個問題是:
該用何種方法弄到一套已停產的新的S2-4100
自從去myav後面對到的第一個問題是:
該立刻買Z9000還是等Z12000

網路資訊真方便,可讓人很快的就知道什麼是評價不錯的產品
那為什麼我總是弄不到我一直想要的S2-4100,就是因為買不到
才讓我買了雅瑟的喇叭K-728跟NAD 302,害我愈陷愈深

我永遠愛妳,S2-4100,請問還有人要割愛的嗎? [b02]
我可以用入門的AV喇叭跟妳交換,不夠在貼錢,我超愛S2-4100
他是我心中的一個夢!
哇.......他真的那麼好嗎?..........
為了他放棄K-728......... :eek:
K-728的聲音應該比4100好很多吧.... :P
佩服佩服......... :eek:
sgh1
神人

文章 sgh1 »

呵呵∼心裡的遺缺吧!:)
小弟踏入也沒有多久,不過換機子的速度很驚人∼從150元的小喇叭->KINYO的2.1->J-707、J-9915->J-7508、FPS1500->BA-635->MM->SP-60->重砲手,到雅瑟的東東,前後一年多一點,就換了...........,果然耳朵不好也是一種幸福,重砲手已經封箱了,MYAV已經變成天天晃晃的地方,@_@|||
唉!家中還一堆裝箱的「新」舊喇叭呢!
TO disturb兄:
很抱歉沒有幫上忙!小弟也實在想聽聽傳說中的S2-4100,比起最近當紅的PM5.1居然也不相上下,好想聽阿∼
NOD 302推K728!?表現怎麼樣呢?可以稍微指教一下小弟嗎?
disturb
神人

ywe 寫:
disturb 寫:
他是我心中的一個夢!
K-728是我第一對踏入音響的喇叭,我不會賣掉的!
我在實驗室還有一對Heco的喇叭,聲音比V-9801好聽,比較柔一點!
我沒聽過S2-4100,但聽過641,K-728的聲音比641好太多了!有很明顯的差距,用NAD302推K-728,我想效果很不錯,令我很滿意了,而且我也沒錢了!
不過要是DENON-PMA2000擴大機的話,效果實在令我至今仍然無法忘懷
跟641的差距實在是超過我的想像,但是價格也差太多了! :!:

我想有多少錢,就享受怎樣的聲音,祝大家能找到自己的聲音! :D
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫:
disturb 寫:
他是我心中的一個夢!
K-728是我第一對踏入音響的喇叭,我不會賣掉的!
我在實驗室還有一對Heco的喇叭,聲音比V-9801好聽,比較柔一點!
我沒聽過S2-4100,但聽過641,K-728的聲音比641好太多了!有很明顯的差距,用NAD302推K-728,我想效果很不錯,令我很滿意了,而且我也沒錢了!
不過要是DENON-PMA2000擴大機的話,效果實在令我至今仍然無法忘懷
跟641的差距實在是超過我的想像,但是價格也差太多了! :!:

我想有多少錢,就享受怎樣的聲音,祝大家能找到自己的聲音! :D
嗯........我想以K-728的聲音在電腦喇叭中應該沒有可以勝過的吧....... :D
說什麼他也是算亞瑟中高價位以上的喇叭呢......連s520,V-9801都完全比不上!
然而用s520配上au-6500已經可以幾乎打遍了電腦喇叭了呢...... :)
我很想請問disturb大大為何想要買S2-4100呢??
實在不解呢........ ?_?
accode
初學者
聯繫:

文章 accode »

因為一股怨念吧...抱歉 喇勒了一下 :P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯嗯...深表同感!AV是個恐怖的世界,越接觸,越不可自拔!
你會常常徘徊在越找越多的喇叭裡,然後一次又一次的尋訪商家試聽,並且還要一次又一次的克制自己敗家的衝動!

簡單的來說,這是個很花錢的嗜好啊!
而且面對的選擇實在是太多了!多到讓你無從去比較起,只好用日溢累積的經驗來判斷哪個才是自己真正想要的!

小弟從今年九月多接觸AV到現在,已經快要變成AV瘋子了.
平常無聊的時候,就是外出閒晃找音響店,然後直接請老闆推薦,試聽.
台中市區的都已經廳的差不多了,目前正往鄰近的豐原,潭子等地邁進.
幸好我本身還蠻理智的,加上個性使然,花錢倒是很精打細算,所以還沒有敗到家...
不過因為看了雜誌的關係,CD倒是越買越多,多到自己都有點吃不消...>_<

可是說實在的,每次只要發現一個好的聲音,超值的選擇,心中的感動就是久久不能自己!
有玩D2尋寶的感覺了,不同的是這是在現實生活中發現好東西的喜悅!
而且喇叭聽多了,啥是好的聲音,好的表現,形容聲音的各種形容詞,都已經能慢慢體會.
當然也會發現有許多所謂\"XX天書B級榜推薦"的東西,其實都不怎麼樣...

目前發現的省錢途徑有兩個:

1.直接請熟試的廠商向國外批貨,當然也要他們有管道才行!
不過說真的,一對喇叭的成本是其售價的1/10(根據不可靠消息來源是如此^^|),
而國內代理商的批價通常都是7成左右,所以如果能夠請人直接自國外訂貨的話,
5折是少不了的!!!(要不然你以為3900的A1和6500的HB-1,TC-20是怎麼來的?)

2.去百貨公司買,用禮券付款!
百貨公司賣的東西通常都比較貴,不過音響的價格倒是蠻合理的;
加上週年慶期間為了拼業績,在殺價之後價格通常都能夠跟外面一般的商家差不多,甚至更低!
好了,重點來了,幹麻要用禮券付款呢?
因為不少百貨公司的禮券在一次購買超過一定的數量之後,會有折扣;
或者是在新竹的百貨公司,通常也會對在園區工作的人給予折扣,
像是台積電或是聯電的員工在福利社購買太平洋sogo的禮券就有打8折!
好了,用折扣過的禮券再去買殺過價的東西,是不是更便宜呢?^^

目前以上的兩個方法是我想過最能夠省錢的撇步了,再不然就是常逛MyAV,看看有啥超值的好康報報了!
AV之路無窮無盡,希望所有在這條路上邁進的朋友,都能夠不被音響的迷思沖昏了頭,
而能夠找到真正喜歡的聲音!
回覆文章