Ipod vs Nomad Zen

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ctca
大師

文章 ctca »

這還好啦. 我朋友的Infiniti在國外賣合NT約150萬. 台灣賣250萬.
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

bigrat 寫:不過也差太多了吧∼∼
少了10G多了2000塊∼
美國版的沒有附線控,然後線控又賣很貴.... >!<
http://www.buy.com/retail/product.asp?s ... 29&loc=111
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
ck
初學者
聯繫:

文章 ck »

我已經決定在12月買這台了....
旺宏....股價一直不爭氣....唉
ctca
大師

文章 ctca »

11月底, ZEN就會在台上市了.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

欺負台灣人的不是創新未來 or Creative,是台灣人。

問問我們為什麼要有那麼重的關稅吧!
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

初步感想:

優點:
一、接上慣用的 KOSS PortaPro來聽,音質表現還不錯(EAX 關閉);猜想它耳機孔輸出功率為 100mA 也占一點功勞。
二、選單設成 English International 之後,就可同時顯示中、英、日文(我只有這三種曲子)。
三、USB 1.1 傳的速度還可以接受,110 秒傳完 85MB(我沒有 1394)。
四、霧面銀的金屬外殼質感不錯。
五、傳輸檔案時機體會發熱,不過傳完後溫度馬上就掉了下來。
六、可由 USB 充電。
七、附的變壓器是 AC 100V∼240V。
八、便宜(rebate 後為 20GB/USD$299)。
九、可直接在機子上編輯播放清單。

缺點:
一、背光不夠亮。
二、保護套的上蓋尺寸有點沒設計好。\r
三、滾輪在右上角,不合 PDA 族的使用習慣。
四、沒有附線控(錄音/FM 功能是做在線控上),八成是要我們到時把 rebate 的錢再吐出來買線控。
五、不支援無失真壓縮,有點浪費了大容量(直接餵它 WAV 不成?)。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
bigrat
初學者

文章 bigrat »

不支援無失真壓縮???
不能撥WAV檔嗎??不可能吧?? :o
真的是這樣子嗎??
SPIDERZHU
初學者

文章 SPIDERZHU »

可是ipod應該也是進口的機器..
難道臺灣只對creative收取關稅??
history
大師

文章 history »

DearHoney 寫:欺負台灣人的不是創新未來 or Creative,是台灣人。

問問我們為什麼要有那麼重的關稅吧!
ipod也是進口的商品,但台灣的價格幾乎跟美國一樣,應該說apple的產品價格好像不會因地而異。

Nomad Zen與ipod的戰爭中最大的價格優勢在台灣幾乎沒有,很懷疑台灣消費者會有幾個人選擇Zen。差不多的價格,兩台擺在一起,我想會買ipod的人還是比較多吧!
bigrat
初學者

文章 bigrat »

非常贊成樓上仁兄的說法∼∼
假如ZEN可以比照美國的價錢∼
(不然也不要差那麼多吧)
我想ZEN應該很有吸引力的∼∼
唉∼∼幹嘛把姿態擺那麼高阿............
回覆文章