可怕的Audigy2 Drive解析力(耳機孔)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Audigy2 沒有少掉耳機擴大線路啊.....
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

DearHoney 寫:Audigy2 沒有少掉耳機擴大線路啊.....
報告大帥大人,根據小人用某張「所屬不明來源不詳使用者保密」的Audigy2上面用兩隻耳機試聽的結果,Audigy2推耳機的聲音明顯比Audigy虛上一截,尤其是低頻一副欲言又止(?)的樣子,聽起來很噁心...

不過更詳細的情況還是等在下把耳擴的I/O線裝上去以後再試試看吧...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
CHI
大師

文章 CHI »

報告大帥大人,根據小人用某張「所屬不明來源不詳使用者保密」的Audigy2上面用兩隻耳機試聽的結果,Audigy2推耳機的聲音明顯比Audigy虛上一截,尤其是低頻一副欲言又止(?)的樣子,聽起來很噁心...

不過更詳細的情況還是等在下把耳擴的I/O線裝上去以後再試試看吧...
怎麼又有?????來路不明的消息? 來路不明的人? and 來路不明的? card :-.-:
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

CHI 寫:

怎麼又有?????來路不明的消息? 來路不明的人? and 來路不明的? card :-.-:
因為要保護當事人權益嘛...
三個當事人都是聊天室的常客,萬一講的太明白就會不小心透露出有點微妙的曖昧(?)關係了...

--
像這種離題的回文根本應該自爆...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Weichung
神人

文章 Weichung »

Applepig 寫:
DearHoney 寫:Audigy2 沒有少掉耳機擴大線路啊.....

我有個疑問... 敢問大大... 你指的是"Audigy 2" 還是"Audigy2 Driver"??? ?_?

DearHoney大大指的又是Audigy 2卡本身的放大線路還是Driver的放大線路?

我的Live! DriverII 真的很虛耶... :-.-:
dsdd
大師

文章 dsdd »

Applepig 寫:

小弟測試結果
所謂''虛''是不就是指沒有像一代那樣會''砰砰砰''的

感覺一代跟二代比
像是開了重低音加強迴路

請問是不是這個意思呢?
dsdd
大師

文章 dsdd »

Weichung 寫:
Applepig 寫:

我有個疑問... 敢問大大... 你指的是"Audigy 2" 還是"Audigy2 Driver"??? ?_?

DearHoney大大指的又是Audigy 2卡本身的放大線路還是Driver的放大線路?

我的Live! DriverII 真的很虛耶... :-.-:
何不拔起來插在卡本身試試就知道了?
Weichung
神人

文章 Weichung »

dsdd 寫:
Weichung 寫:
Applepig 寫: 報告大帥大人,根據小人用某張「所屬不明來源不詳使用者保密」的Audigy2上面用兩隻耳機試聽的結果,Audigy2推耳機的聲音明顯比Audigy虛上一截,尤其是低頻一副欲言又止(?)的樣子,聽起來很噁心...

何不拔起來插在卡本身試試就知道了?
在我的Live! 白金版上... (CT4760 with Live! Driver II)
接音效卡的聲音 跟 接在Live! Driver II上面是迥然不同的...
Live! Driver感覺就是很虛... :-.-:
(尤其是低音... 都不見了... :( )
takehiro
初學者

文章 takehiro »

那麼如果耳機用ELITE-840呢???

現在我是用Live! value這個音效卡捏…不過,我用的驅動程式是站上以前大大所說

的出給系統廠商康柏所用的驅動程式!我所發現,現在創巨網站所提供驅動程式

是有差別的,因為有些版本的灌上去後,推力明顯不足!而弄給康柏的驅動程式郤

明顯改善說…

現在我則是想請問樓上大大們,本主題所提到的音效卡若使用小弟所用的耳機,是

否音質上有大幅進步呢????
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Weichung 寫:DearHoney大大指的又是Audigy 2卡本身的放大線路還是Driver的放大線路?
不論母卡與 Audigy2Drive,都有擴大線路。但我並不是說有擴大線路就推得好。
回覆文章