吸音棉與箱音...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ant0702
初學者

Re: 嗯~

文章 ant0702 »

亞利安星球 寫:
隔音條要在哪裡買呀??
長25m 寬是多少呢?
一般賣場有嗎??
我的房間是水泥的啦~有一面是全部是窗戶....

但....
:cry: 我說的隔壁是連在一起的「隔壁棟」~
腳步聲都聽得到.....
:-.-:
大賣場在賣汽車的東西那區應該會有
不然像車寶貝..車麗屋...野田.........這類的汽車百貨就有啦.......
寬度大概2.5cm(應該還有其他寬度的)
「隔壁棟」的腳步聲都聽得到阿 :-.-: .....那你們這面牆還真薄啊 .....
那不如叫隔壁的鋪地毯還比較有效 :lol:
我自己是拿來貼門縫,因為門外就是公共走道了
我不是怕別人吵,是怕我吵到別人,因為我習慣把音樂開的蠻大聲的.....
實驗結果...非常的有效....同樣站在門外聽,比原來的減少一半....
至少我覺得啦....所以效果如何...就自己實驗看看吧.........
ps.門的材料也有影響喔..... :)
DEATH
神人

文章 DEATH »

正統吸音綿是用在輕隔間的,通常買賣都是一大塊,俗稱顏綿應該不貴
至於怎麼塞看人喜好
itismycall
大師

文章 itismycall »

魯豬 寫:音效卡用的波浪狀海綿應該沒什麼用吧,赤木兄不是說了嗎:
在音箱裡的"吸音棉"~
必須要能夠鬆散且綿密的結構~
才能在短距離之內吸收大量的音波,減少箱音~
水族箱的濾綿剛好"鬆散綿密",而且又便宜
我之前幫表弟改造mil-460,濾綿錢不過花個20~30元而已,塞的方式就是把整個音箱塞到剛好滿,不必硬擠,這樣才有空間放單體進去:不過濾綿太少會沒效果,要注意
那把棉花弄得''鬆散''點
不也可以"鬆散綿密"嗎
請指正 :P
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

赤木魷魚 寫:塞吸音棉.....
不是把單體給"包起來"唷 :roll:
應該是要再音箱的後邊~
(單體的相對側)
鋪上一層吸音棉~!!!
又如果用的是水族箱的濾棉~
那就把用濾棉把整個音箱空間塞滿~ :D
不是硬塞~而是剛好放滿的那樣子就可以了~!!!
那真糟糕,我已經弄好又鎖起來,
懶得再改了 :D

不過衛星的空間好小,包單體和包箱壁的意思好像差不多,
其實我不是刻意包單體,
而是鋪進去以後,濾棉也不會乖乖貼邊站好,
合起來時感覺就跟包單體差不多,
重低音我是有儘量塞滿啦。
itismycall
大師

文章 itismycall »

赤木魷魚 寫:塞吸音棉.....
不是把單體給"包起來"唷 :roll:

應該是要再音箱的後邊~
(單體的相對側)
鋪上一層吸音棉~!!!

又如果用的是水族箱的濾棉~
那就把用濾棉把整個音箱空間塞滿~ :D
不是硬塞~而是剛好放滿的那樣子就可以了~!!!
千辛萬苦把251的重低音拆開了(超難的 :roll: )
發現他右側及上側箱壁襯有吸音棉
可是我一直覺得風切聲是美中不足的一點
如果我多放一點點濾水棉會有幫助嗎
會不會又有什麼不良的影響(太多了)
可是原廠只弄了兩側
再加應該還好吧 :roll:
指教指教
我只是愛喇叭的平凡人 [b05]
於此道著迷 :D
高手請放馬 [b01] [b01] [b01]
回覆文章