昨天對於2100,POWERSTIXX,XA3021的感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

meou 寫:XA3021也讓我十分驚訝
不太像是蟑螂蛋能發出的聲音
有一種厚實感
可是買回來擺在電腦旁...
又覺得像玩具...假假的
沒錯,XA3021最大的敗筆就是它的造型,沒有人會認為這種造型能發出好聲音,就算聽到了好聲音也會認為是幻覺[XD],就算真的承認它有好聲音,我也無法想像把那種東西擺在我的電腦旁邊,好!算我輸了,我多拿兩千塊出來買621好不好,就是別叫我買xa3021,這種東西擺在我的電腦旁邊好丟臉... :!:
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

嗚∼然後看到 XA3021 的音量調整是轉盤式的,比 2100 的按鈕式好用得多啊!而且又有兩個耳機孔,我是豬頭,丟臉的喇叭造型是擺在我哥電腦旁邊又不是我的電腦旁邊,為何不讓我哥買 3021 呢~~~
[b10]
barachi
大師

文章 barachi »

3021也沒有那麼不堪啦,
至少它的長相可是讓我一見鍾情...
細細品味之後又發現很有內涵,
再加上燦坤的不要命大特價,
我自然是無法拒絕呀......

春節回家過年可沒讓他放假,
兩顆蟑螂蛋現在正關在衣櫥裡面一遍又一遍地演出魔法公主的原聲帶,
希望初五回花蓮之後能看到他們的長進...
sjg168
神人

文章 sjg168 »

那3051跟5100比起來呢?
5100不是跟2100的喇叭差不多
那是不是說3051就會比5100好??
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

BooBooBird 寫:
有一種厚實感
沒錯,XA3021最大的敗筆就是它的造型,沒有人會認為這種造型能發出好聲音,就算聽到了好聲音也會認為是幻覺[XD],就算真的承認它有好聲音,我也無法想像把那種東西擺在我的電腦旁邊,好!算我輸了,我多拿兩千塊出來買621好不好,就是別叫我買xa3021,這種東西擺在我的電腦旁邊好丟臉... :!:

這些話真他喵的說到我心坎了去了.......... [b01]
sci
初學者

文章 sci »

赤木魷魚 寫:
BooBooBird 寫:
有一種厚實感

這些話真他喵的說到我心坎了去了.......... [b01]
Xa3021的形狀啊....其實有些人蠻喜歡的.......
剛好可以去嗆阪X的愛用者......你有這麼炫的喇叭嗎?

不過3021看起來真的完全是版X等級的...XD....(剛看到的話)

我和我同學各有3021和2100
其實音效卡也是有差...XD.....
我的2100在同學的744上聽起來就感覺跟Live不一樣..@@
感覺比較柔.....

當然我的Live配2100 配上不同的Driver也是有差....
換來換去的感覺是 Kx Driver的聽起來最好聽.....

配上2100聽起來...低音比以前猛多了......(跟之前版本的driver比起來)
中高音也比較豐富一點.....
不過還是不能改變2100 清亮的感覺......
中音就是沒有3021和更高級的621厚

不過聽習慣就好了......所以音效卡也是有差的......

3021聽起來就是比較厚.....但感覺比較濁一點....
在細節部份...例如鼓聲和Bass聲同時出現時
bass聲比較難分出來...這就是所謂的解析力吧

可是3021聽起來就是有一種厚實的感覺.....
這就是他的特色吧..

跟2100比起來就是不同口味.....

2100適合聽輕音樂吧.....3021聽搖滾還蠻爽的....

其實聽了2100那麼久....
就是恨他的中音不夠豐富..3021第一次聽到的時候就覺得中音比2100好多了
不會有中間缺一部分的感覺...

可是兩者都是好喇叭...2100和3021的口味走向不同...
就看個人口味吧......
回覆文章