又要回部隊了(x_x)好煩

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

windlin
初學者
聯繫:

文章 windlin »

BigChang 寫: 吳瑞B現在在中壢一家玩具公司當包裝設計 :P
我和他一直有在連絡,他也常上台北來找我 :P
他何時期滿? 會不會也報退啊? :o
喔喔,真有機會我還想找他打電動勒 [b01]
當初說要跟他挑 VF3tb的~~~

阿莉的計畫應該是畢業後等役期滿就報退
很可能接著出國進修吧∼
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

男人, 可以聊的只剩當兵和女人了嗎?? :-.-:
我在聯勤某生產工廠當政戰文書
最近發生的飛指部輔導長逃亡北京事件
昨天報紙整個版面都是軍方提供給媒體對該輔導長的負面消息, 政戰搞的就是這一套, 爛!
讀軍校的都只會這一套, 有功自己攬, 有過趕快推.
我們單位是官兵集合不到30個人, 從我入伍到今天發生了一堆軍紀事件
自殺兩件, 不假離營至總部申訴一件,蓄意逾假的就不計其數了, 我自己也有自殺未遂, 但未列入紀錄
軍官幹部未盡責任就算了, 還會把過失責任加諸於我們義務役弟兄身上
為什麼自殺, 怪自殺的弟兄不能承受任務的壓力, 心生畏懼,都是"該員"的錯...一些狗屁倒灶的話.
我當時很不幸, 全單位我的電腦最強, 那幾條豬們裝死的日子就開始了.
除了肩負政戰文書一職外, 外掛收發文.
還必須幫那些吃豬飼料畢業的軍官打文件, 畫表格, 教Excel. 修電腦.
缺文具, 找我.沒紙張, 問我, 找官章, 煩我, 弟兄沒準則, 叫我.
我差點變小叮噹了.什麼都找我生.
直到有一次, 政戰及參二三文書作業"強迸"到
看到輔導長為了"他的文書"(不是"為了我")去找士官長吵架, 我整個人崩潰的哭了出來.日子才獲得改善.
還有一群爛志願役士官, 薪水領三五倍還跟義務役弟兄比爽
我就常取笑我們單位的那些志願役中士,"如果豬會簽名, 也能升中士"
因為那群爛貨什麼都不會, 也沒負責什麼重大業務.
最最最他媽欠人操的就是上級親臨視導的時候了.
單位裡個個軍官像太監在恭迎皇上, 只差沒跪下來親上級的腳趾, 舔上級的屁眼.
還有一本沒屁用的簡報改了再改, 改內容就算了, 光一個版面排列, 五頁的簡報可以用掉一包紙.浪費. 結果那個死人翻都沒翻的就走了.
當兵的確是讓我成長了, 我把"表面功夫\"學透徹了,我看透了人性, 看到了現實, 看到一群豬在負責我們的國防工作.
不看能力, 只管階級, 這就是國軍.
讀過一篇文章, 說外面的社會是人吃人的世界, 軍中就是豬吃人的世界.
當兵, 浪費的就是兩年的青春, 能不當兵就別去, 奉勸還沒當兵的朋友.

兩件自殺案的弟兄都沒死, 不假離營至總部申訴也是其中一個幹的.另一個是因為接參四(志願役士官沒能力接叫義務役接??有沒搞錯)裝檢前被老闆恐嚇有被記缺失就簽他禁假, 才二兵而已! 這裡是哪裡都還搞不清楚呢!參四業務已經搞不完了,還要被辦公室裡的豬拗. 蠟燭兩頭燒, 就跑去自殺了.
事後他跟我聊天, 他說每次看到手腕上二十多道刀痕, 他就笑自己很傻, 因為那幾條豬還是照樣升官, 對他們而言, 事情就像從來沒發生過一樣...
爛,爛到底了.
但願我能忘了這一年九個月的記憶, 我願意用生命來交換!!
菜鳥出現時, 會有一股濃濃的菜味
笨鳥, 看起來就是一副蠢樣
erato
神人

文章 erato »

看來我運氣還算不錯......沒當文書.
第一個單位 的通官 通排 連長 都是不錯的人......我掛通訊啦.
覺得國軍大概和清末的八旗兵有的比了.
很遺憾的 我覺得除非"慘敗"......國軍是不可能改革了.
(不過那個時候 中華民國大概也不在了)
我們每年花這麼多的錢 犧牲青年的青春 養一個只能演戲 不能打仗的軍隊.
乾脆不要算了.
拿國防預算的一半 向老共進貢 要它保證 不武力犯台 還實際些.

要入伍的菜鳥 就算你是資工畢業的 也要說你不會電腦 KEYIN比烏龜慢.
切記切記.
erato
神人

文章 erato »

以我對軍隊的了解 除了你是男的以外......其他什麼東西 都是沒有查核的.
(只要你不做讓人起疑的事) 記得有個大陸人 在台灣服役過3次.
要是怕自己的電腦能力被學歷曝光 你隨便說自己是什麼科系的.
(送戶籍地兵役課的資料 可能比較麻煩)
根本不會有人查證.......不過 這是違法的........... :-.-:
爽的文書缺(人事 行政) 是連長拿來做人情的......其他文書都是爛缺.
(連級根本只有1 2個文書的缺 所以大部分都是非法兼職 你還有正職. 看你不爽 熬夜做完東西 照樣要你出操)
如果又遇到爛軍官 哭都哭不出來.

什麼是電腦 可以吃嗎?
GPF
神人

文章 GPF »

要不要透露自己的電腦專長,
要看情況,(單位、主官、業務內容),
沒有一定好或是不好。

如果你本身是資訊科系的話,
裝死也沒用。 :D

我大概是運氣比較好吧!
從新訓中心到分發後都靠著自己的電腦專長吃香喝辣。(沒有靠任何關係)

在中心時,沒有幾個人會"漢書"、"倚天中文系統"、點矩陣印表機這些古董。(軍中電腦很破、連Windows 3.1都跑不太動,更別提Windows95了)
所以佔到了"營部電腦公差"這個爽缺。
除了莒光日、打靶等重要事情外,
幾乎都被借去出吹冷氣出公差。
內容很單純,打打字畫畫表格而已,累了就跑去營站休息。

下部隊後,
因為程式設計的能力,
被抓去國防部,寫國軍用的系統。

當兵的這一年九個月,
被同梯稱作是全國最爽的下士。
離家近、升下士快(二兵->下士)、免早晚點.........
(細節我不能透露太多,免的被K)

總而言之,
一切看兵運吧!
erato
神人

文章 erato »

基本上 越上級的單位 本來就越爽.
基層單位的情況是 你佔的是一般缺(步 炮 裝........)
現在要求 照表操課. 你佔什麼缺 操課的時候 就是要出現.
15%的缺席額 總是會被一堆奇奇怪怪名目佔滿.
你文書業務......根本是白做的.照規定 那根本不是你的職責.
(當然 還是有比較人道的單位啦)
旅級以上 直屬單位一類的 才能用作業的名目 來個不見彈.

比爽.......我在部隊裡 玩了幾個RPG破關(當然是在操課時間).
就是 幾個星期整天都在打電動.......一兵的時候.

退伍前 在顧大門 跑待命..........@#$%#@
說真的 要是打仗 那個連長跑到我前面 有機會 我會給他一槍.
(就怕有人比我先開槍) 最近不是有什麼叛逃事件嗎?
很多部隊的向心力 根本是零.這種爛部隊 根本不值得效忠.
連長根本就是個山大王 為所欲為.小軍官的就被中官大官壓榨.
這邊一堆星星在那罵. 我相信 除了對家人 他不會有什麼愧疚感.
你不仁 我不義 天經地義.
tcuzak
初學者
聯繫:

文章 tcuzak »

當兵,不就是如此嗎???
遇到比較好的幹部,就被少凹一點 :-.-:
遇到豬隻還不如的幹部時......
就認命點... [b08] 牙根咬緊點....
反正22個月....一下子就過去了......

1883T資訊文書駕駛補給消防傳達兵
努力節制不敗家
BigChang
大師
聯繫:

文章 BigChang »

GPF 寫:要不要透露自己的電腦專長,
要看情況,(單位、主官、業務內容),
沒有一定好或是不好。

如果你本身是資訊科系的話,
裝死也沒用。 :D

我大概是運氣比較好吧!
從新訓中心到分發後都靠著自己的電腦專長吃香喝辣。(沒有靠任何關係)

在中心時,沒有幾個人會"漢書"、"倚天中文系統"、點矩陣印表機這些古董。(軍中電腦很破、連Windows 3.1都跑不太動,更別提Windows95了)
所以佔到了"營部電腦公差"這個爽缺。
除了莒光日、打靶等重要事情外,
幾乎都被借去出吹冷氣出公差。
內容很單純,打打字畫畫表格而已,累了就跑去營站休息。

下部隊後,
因為程式設計的能力,
被抓去國防部,寫國軍用的系統。

當兵的這一年九個月,
被同梯稱作是全國最爽的下士。
離家近、升下士快(二兵->下士)、免早晚點.........
(細節我不能透露太多,免的被K)

總而言之,
一切看兵運吧!
以電腦配備來看,你一定是17或16級的老兵
我相信當時因為很多不當管教和申訴制度不健全的情況下
操課弟兄的命運應該是比你當文書的還慘,而且你的所在單位層級也太高了
層級越高的長官越懂的照顧義務役的小朋友,哪怕是一個國防部的少校 :)
下級長角的將軍,事情多到無法照顧這些義務役的小朋友了 :-.-:
現在(18xx以後)當兵的弟兄,勸你們不要聽信老人的說法,文書爽,時代不一樣了
文書爽缺不多,現在因為電腦功能強大,重視表面功\夫的國軍自然喜歡看到花俏的資料和簡報
光作那些無意義的修改,就要你通宵到早上 :x :x :x :x :x
而且現在申訴制度健全,操課操不死人,有些操課還爽爽的
而且操課都是依照正常作息時間,一分鐘也不得多坳 :!:
90年以後的訓練計畫也是規定一定的溫度就不得在室外操課,非常人性
其實90年的年度訓練計畫有明文規定,體能訓練時如果下士未隨部隊訓練
是要被懲處的,晨間運動,部隊跑步連長未隨隊訓練也是違反規定的 :x
只是總部發的訓練規定到下級都被改的亂七八糟再發文給各單位
總之給還未當兵的弟兄一個建議,不要一心想去圖爽缺
要是歪打正著,佔到爛缺,部隊一年半的地獄讓你叫天天不靈,喊地地不應
西瓜挖大邊才是王道,弟兄多意見就多,長官自然怕出事,不敢不重視人多的一群 :D
GPF
神人

文章 GPF »

BigChang 寫: [以電腦配備來看,你一定是17或16級的老兵
我是 180x 踢的。
rickdom
初學者

撐著點 , 日子還是要過的 .....

文章 rickdom »

當兵有人命苦 , 有人爽到老, 實在很難講.

那時在中心一心想去爽單位 (高階單位或是像飛指部) , 甄選時偏偏只能看著一堆內定的權貴子弟 , 特權份子被選走. :x
等到抽籤 , 一抽便是新訓師 (崎頂) , 心想這下總該有好日子過了吧?
結果下單位一抽便是師部連 , 一堆"高學歷"的學長 (身家調查清白) 又得跟一堆師部軍官交手 , 幹個論爽不爽 , 被學長幹譙的政戰狗扒子... :(

原本就這麼退伍也好 , 偏死不死 , 師部文卷室出缺 , 又被調去幹"以兵代士"的文卷室 , 這下突然發現自己成了某一號人物了 ....

因為 , 文卷室掌管文卷調卷進出及辦文績效稽核 . 每週提報師長報告一作 , 就是一堆軍官臉色發青 ..... 幹到這個地步 , 甚至有能力跟中校科長對嗆 (科裡辦文績效太差 , 居然跑來對我咆哮 , 這也太白目了吧) :evil:

之後的日子就蠻誇張了 , 帶 PS 到連隊供大家娛樂 (誰玩那國防部提供的 Mega Drive?) 我自己玩完 Xenogears 和 FFT , 還和連長對挑 Soul Edge. 當然 , 站哨打飯一樣照幹 , 但是排的極好 , 還常常可以補休 (睡到9:00AM) [b03]

我同梯三名大專兵 , 一個跑行政爽到退 , 另一位稍微坎坷一點, 作政四科黑文書兼採買 , 稍微運用一下權謀週旋於師部軍官之間 , 一樣爽到退. 士官長那時還跟我們說過 , 從沒看過這麼爽的兵 (當然 , 是指下級單位 , 高司單位那些可以回家睡覺的不算)

記憶中最誇張的事件 : 週末留守和輔導長, 士官長和同梯一同喝酒 , 好死不死被政三科巡察軍官抓個正著 , 心想這下事情大條了.結果一點懲處消息都沒有 , 兩週後主任在師部遇到我和同梯 , 只笑罵了一句 "林XX, 吳XX 沒事喝酒?"事情就這樣收攤 ..... ?_?

想開一點 , 苦也要過 , 爽也要過 , 閃不掉的話就當作人生的經歷吧

1761T 文書上兵伍長 (當好久的上兵 .......)
回覆文章