A8再次加強修改AX-2版(2k/xp)驅動!!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

catch0206
初學者

文章 catch0206 »

http://www.mydrivers.com/dir58/d23465.htm
又發表新的driver了, 而且還有WHQL認證

不曉得跟AX2版比起來 哪個S/N ratio比較高??
ANOLIN
大師

文章 ANOLIN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
audio hq和surround mixer再重裝一次吧!
這情況我在一次系統還原有碰過
後來就都完全正常
(不然就把音效驅動全部重裝一次,driver&上述兩樣東東
還有可試試把2k/xp中的檔案全複製在貼去安裝的資料夾中
就是不要直接把2k/xp這資料夾蓋掉拉!)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

audio hq和surround mixer再重裝後,還是無效耶∼∼ [b09]
除了把音效驅動再全部重裝一次外,還有沒有其他可補救的方法呢?
up0501
大師

文章 up0501 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
http://www.mydrivers.com/dir58/d23465.htm
又發表新的driver了, 而且還有WHQL認證

不曉得跟AX2版比起來 哪個S/N ratio比較高??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個版本如果以前有用過的四月至五月間的改裝驅動的使用者就知道了
當時我也曾經這樣設定掛驅動文件檔
但結果穩定性有點差,音質也沒有比較好
而創新這次發表的新驅動中,也是不改以前的做法
在live 的音質上也是故意把他的音躁比設在94
這次的驅動我最滿意的是他修正了midi 部分的問題
這也代表創新還是有再改進的

而各位網友一定會問我的最新改裝驅動幾時公布
因本人近來工作上的關係 ,所以驅動之事會慢幾天公布
請各位網友耐心等待吧
Silky
大師

文章 Silky »

雖然我知道這麼問你你會回答的可能性很低,不過我還是忍不住要再問一次:
我知道你的驅動改版是嘗試將本來給 audigy 用的檔案,改讓 Live! 掛上,不過我很好奇,這些掛上去的檔案,有哪些是能夠讓音質變好的?改掛上去的這些檔案,分別是處理什麼的,為什麼換了之後能讓音質變好,能夠請你解釋一下嗎?
又,有沒有任何實際測試的數字可以證明,換了這些檔案以後「音質」確實有提升?
既然你是改版驅動程式的人,應該很清楚每個換上去的檔案的作用,以及它內部所作的處理,你應該也有自己做過測試,確定更換這些檔案以後「音質」確實有提升,所以才會公布這些改版驅動。既然如此,就請你詳細的回答以上這些問題,一來可以掃除使用者的疑慮,二來也可以讓更多人了解改版驅動的好處和原理,不知道你意下如何?
Hunter Hearst Helmsley
初學者

文章 Hunter Hearst Helmsley »

audio hq和surround mixer再重裝一次吧!
後來就都完全正常

還是不能用audio hq和surround mixer
我重裝n次了

can u taech me how to do??
thomasho
大師

文章 thomasho »

這個版本如果以前有用過的四月至五月間的改裝驅動的使用者就知道了

請各位網友耐心等待吧

想請教up0501兄....小弟裝了ax-2 driver後,重低音變很小聲.....幾乎沒有....該調的我都調過了......可是換回win xp內建的driver就又有重低音了....想請問....您知道哪個檔案or regedit李哪裡是修改bass(重低音)音量的嗎?????
u6139
初學者

文章 u6139 »

後來就都完全正常

我重裝n次了

你是用xp嗎?我是用xp的
重裝時有用那CTZAPXX.EXE先選擇Driver Uninstallation
然後再裝一次
不然你去驅動之家下載7/18官方(25304K)
裡面有driver和audio hq和surround mixer在配合AX-2
用這裝裝看(我就是用這)
catch0206
初學者

文章 catch0206 »

請各位網友耐心等待吧

對了~我不管是使用最新裝機版driver(7/17/2002公佈) 5xxMB的那一版
或是AX-2版, 聽winamp with SSRC的時候都沒有問題
但是只要一使用powerDVD XP, 就明顯可以聽出暴音(使用windvd更嚴重)
奇怪的是我的MB是BX440時代的主機板, 照理說不會跟SB live衝突才對.. [b14]
不曉得問題出在哪...
害我只能用比較穩定的這一版
圖檔

我是用SBlive 5.1DE 數位輸出給明騰AD300
Hunter Hearst Helmsley
初學者

文章 Hunter Hearst Helmsley »

後來就都完全正常

我重裝n次了

你是用xp嗎?我是用xp的
重裝時有用那CTZAPXX.EXE先選擇Driver Uninstallation
然後再裝一次
不然你去驅動之家下載7/18官方(25304K)
裡面有driver和audio hq和surround mixer在配合AX-2
用這裝裝看(我就是用這)

這方法十分成功&容易

可惜....不能用compaq那 version

現在也十分開心了

十分感謝 u6139 的指導
回覆文章