DH大大鎖的我的文章?

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
P.S. jakyou大叔, 小弟不是很喜歡您關於私人網站的想法
我還是覺得不管是私人網站還是商業性質網站, 一切都要依理處理, 連DH大帥都沒說因為這是他的私人網站所以他要做啥他有絕對的權利, 我想我們這些外人更沒資格發表倡導類似的觀念吧.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

OK,如果不說出私人網站可以做到怎樣的地步,很多人還不知道這裡是多麼講理的地方耶。

不過既然管理員做出柔性勸導,以後不提就是了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

ok ok,換我說話了..... :P

我對於 justthinking 所說的內容,是頗為認同的。

我想呢,幾位站務人員也都一起把握以下的原則吧:

只要在聊天打屁區,不是開頭就問電腦周邊如何如何的,就任其討論吧!也就是說我們歡迎各類使用經驗的分享,反正是聊天嘛!但不希望劈頭就問買什麼電腦產品比較好之類的。想要知道該買什麼電腦產品或周邊,請恰各大網站,當然,電腦喇叭與音效卡就不要再跑其他網站問了..... :P 不過也不要發錯區就是了...... :)

與電腦週邊產品完全無關的,則可以在聊天打屁區直接發問與交換心得。例如你想買車子、房子、鑽石,或是想問結婚時哪位神父比較好、出家時哪座廟的香油錢比較多之類的,都沒問題。

以上說法適用於敗家天地討論區中,美其名是討論敗家,卻是詢問電腦產品之實的討論。

附帶一提的是,Google=神 這句話,雖不中,亦不遠矣,這是我的想法啦..... [b12]
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
網路資源無限大,有時候想要的東西用搜尋不一定搜尋的到,"google=神"嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

以我的情況來說,google 比神還行啊,到廟裡拜拜神明又不見的會托夢給我。

當然,如果神明常常托夢給您的話,我的說法對您來說是不成立的... :P
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

目前情況還是"鎖"多過於"砍", "砍"真的是張貼者太過低於一般智商水準...
訪客

文章 訪客 »

OK,如果不說出私人網站可以做到怎樣的地步,
很多人還不知道這裡是多麼講理的地方耶。
這裡是很講理阿,卻可惜一顆老鼠屎壞了一鍋粥
(此留言並無針對特定對象,請勿對號入座~)
((當然要對號入座也不反對))
訪客

文章 訪客 »

版主鎖文章自有拿捏的尺寸,尺寸則在人心中,每人心中的尺都不一樣阿...
他都提到""麻煩介紹小弟我幾個可以作功課的網站吧\""
既然有心做功課,那找網站會很難嗎?
就算是我,我也會鎖,
而且還會附上理由----
請您自己做一項功課--用google搜尋,必定能找到你心中最好的網站。
那請問為什麼在電腦喇叭區一堆
"哪個比較好""請給我一點建議""該買XX還是XX"
等等一堆的"疑似沒做功課的文章\"卻沒有人鎖呢???
---------------------------------------
不要說用google搜尋了,我看連站內搜尋都沒用過
卻還是能好好的存放在電腦喇叭區裡面很長的時間
並且一直不停的出現
訪客

文章 訪客 »

數位音樂工作室的討論區當初成立的時候就有講明..
DH站長的心願就是建立一個高水準的"專業"討論區..
有鑒於網路上眾多的討論區中文章水準的參差不齊..
充斥著太多的垃圾/灌水性質文章..
常讓有心吸收的使用者為了找尋有用的資料
而在數量龐大的垃圾文章中不知如何是好..
所以數位音樂工作室討論區會對發表文章的內容做更嚴格的管轄..
並不是說我們不在乎言論自由或是我們吝於給予答覆..
而是想從自身做起..為推動專業化的討論盡一份心力
不是想故意和您唱反調,那電腦喇叭區一堆
"XX跟XX哪個比較好""我該買XX還是XX""請幫我評比"
的文章,這也算專業??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這位自以為神秘的路人,我們以朝向專業的理念來經營網站,但這不可能讓前來的網友個個都是專業。如果只為了讓討論區裡面擁有專業的問題,而封殺取多基本或入門的討論,這並不是我們的經營方向。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-22 21:26 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
訪客

文章 訪客 »

這位自以為神秘的路人,我們以朝向專業的理念來經營網站,但這不可能讓前來的網友個個都是專業。如果只為了讓討論區裡面擁有專業的問題,而封殺取多基本或入門的討論,這並不是我們的經營方向。
嗯,站長大人,我.......不是故意要挑戰管理的版工之類人員
只是入門的話不是有新手入門討論區?
亦或是剛開始的新手上路"請愛用搜尋"等
"XXX跟XXX那個比較好""多少錢該買什麼喇叭"
"我該買什麼喇叭""評鑑"等等 etc.
是否能麻煩版主或站長移轉新手上路,
最後重申,真的沒有挑戰版工或站長的意思
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

有些事情真的是不吐不快。

在批評別人之前,有沒有想過: 「自己連說話都不敢負責」,有啥說服力可言?
您嘴中說著「一顆老鼠屎壞了一鍋粥」,有沒有想想自己會成為壞了這鍋粥的範例?

有些人自以為沒了他網站就會倒掉、沒人氣,所以管理群都得低聲下氣的好好解決他們的問題 ... 老實講,我心裡是這樣想的:
滾吧,少了你們這些人管理群還樂得輕鬆。還不用擔心討論區水準被帶低咧 ...

引自某站管理者的話:
--如果某人覺得這邊的風格沒辦法接受,請勿強制其他人來配合你,
不然你和你正在批評的人又有什麼兩樣?

--如果某人覺得自己受到了委屈,那有一句話倒很好用.
"此處不留爺,自有留爺處"

請自便吧,絕句.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-23 09:21 被 Tiberius 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
主題已鎖定