這裡的討論區好平和!~感覺好好!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Clark
神人

文章 Clark »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呵呵.....小弟是發表人.....不過....
呵呵....會不會有點偏離主題啊......

現在好像在談晶片組跟名牌的討論?.? [b01] [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不要懷疑...有人岔題代表網站人氣豐富呀 [b13]
----------來看看對照-----------
最近想玩模擬器
到巴站的EMU版看看
當然照例先看精華區
結果你猜我看到啥?
毒言惡語區呀 [b12]
還曾經舉辦投票
看誰講話最毒 [b13]
果然不愧為遊戲玩家聚集最頻繁的地方啊\r
不過...我的感想是
不這樣,那個版我想大概是沒啥指望的
兩三個月就會有人跳出來要ROM
明明進版畫面就說不准要了
當然這也跟該版特殊屬性有關

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 22:28 被 Clark 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我個人是鍾情於 ASUS 的主機板沒錯,而且我甘願給他多賺錢,原因包括就是穩、BIOS 後續支援夠久,上市一兩年以上的產品還會見到 BIOS update。偷料沒關係,反正主機板穩,而且又偷料又穩,那表示華碩的技術夠高干。

像那種又不偷料又不穩定的主機板,例如某廠商宣稱在記憶體線路附近加了幾顆什麼 buffer 之類的顆粒,我最不齒了..... :P

至於 ASUS 用 VIA 晶片組做出的主機板,我也一樣沒興趣,因為我的感覺是換誰做都一樣,技術如 ASUS 一樣高干的廠商也是會被 VIA 的不穩定給弄壞名聲,A7V133 就是很好的例子。

不過,只要你用 VIA 主機板用的很穩很高興就好了,眾多網友發生的問題都沒有在你身上發生也是一種福氣啊 :) 我是不想賭這個,所以至今只好用又貴又慢的 INTEL 系統,畢竟電腦還是穩定使用最重要,效率其次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我覺得大帥說不要求音效只求 benchmark 再去用 via+AMD 的說法太過火了..... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

我這話說的真的是很不動聽,蠻刺耳的,這個我承認也知道大家的立場。

但是也要請你站在我的角度想一想,當你看到討論區裡面與音效卡搭配出問題,不是爆音就是靈異現象的時候,看一下主機板,十之八九都是 VIA 晶片組的各類兄弟,我說這個話應該沒錯吧?有誰能否定呢?當我看到專業音效卡廠商早先不建議使用 VIA 的聲明時,當我看到少見的 ISDN 廠商不建議搭配 VIA 主機板時,當我自己使用 VIA 主機板也遇到不穩定與靈異現象時,於公於私,我都要堅守 anti-VIA 的立場,並且一再地告訴來到此處的朋友,要選擇穩定的系統,不想要與買來的音效卡作戰,那麼現階段 VIA 不是好的選擇。我自己是選擇了 INTEL 晶片組,而本站主機則以肉身去嘗試 SiS 晶片組。

你一個人的穩定,無法救回討論區內滿坑滿谷的 VIA 爆音現象。即使現在有 patch 了,還沒有人保證 100% 可解。對於一個這麼重要的 patch 程式,拖到現在才問世,我們不禁要替 VIA 的 user 捏一把冷汗,因為過去這麼長的時間,可以說是得過且過的在過日子。

我相信 nightmare 你的主機板是穩定的,也相信還有人能夠如你一樣穩定,但是對於靈異事件樣本數很高的 VIA 來說,再加上親身的使用經驗,我無法認同此一產品的穩定性是可以信賴的。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我覺得現在的硬體市場證明了一個例子,只要硬體廠用心做,就算是照著 reference board 施工,只要不偷料,還是有很好的穩定性....就連很多人幹譙的 nVidia VGA,也只要廠商用心做,也是有很不錯的畫質,再加上穩定的 driver,也是很好的選擇,我想大帥對這點應該也有體認才是..... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

是啊!我完全認同,耕宇 Ti200 那一張是很好的例子。問題是,顯示卡還是比主機板單純多了。顯示卡的任務是輸出畫面,主機板可是要負責一大堆的事情啊!如此多的訊息在主機板上交換,穩定的工作遠比不錯的畫質更為重要。
Yeri
初學者

文章 Yeri »

I.A論戰版....
我走錯地方了嗎..... ?_?
jojo0617
大師
聯繫:

文章 jojo0617 »

對於大帥的意見,小弟也是心有戚戚焉....
我們公司是屬於比較單一領域的電腦公司,
販賣的商品以非線性剪輯的設備為大宗,當於也會常因客戶的需求,
販賣一些伺服器,或是繪圖工作站之類的東西.....
前鎮子P4還沒出來的時候,當時最快的機器大概也只能算是P3-1G X 2吧!!!
但當時除了Intel自己的BX晶片組之外,還有另一個叫做ServerWorks的,
除了這兩家之外就只剩VIA了,BX太老哦,一堆新功能都無法支援,
客戶也不是很滿意,ServerWorks又太貴,一塊主機板要三萬多,
價位太高也沒啥人性,就再我們懷著恐怖的心情去面對這件事的時候,
我們硬著頭皮用了VIA,主機板是TYAN 2507D <----夠好了吧(泰安的)
剛裝好乍看之下都沒事,後來問題出來了,一台當Server的,每Run一陣子
滑鼠跟鍵盤就不見了....電腦就....死了
另一台,原來都沒事,後來裝了一台HP USB多合一的印表機,每次開機進Win2000
就要賭賭看過不過的去,搞到最後卡差了又拔拔了換插槽,把一堆IRQ空出來
才終於好一點點,但是一拔USB線,Win2000又會掛掉.....
或許在很多人看來這不是啥問題,對我而言,也還好,但是這樣的事情,
真的讓我們工程師很難維護,很難處理.....

再反觀我公司自己的Server吧,用的是K7第一代600,AMD自己的晶片組751,
當Rounter,當File Server,當Stream Server,當WEB Server,更不要說他同時
還是DHCP,DNS,WC3Server等等了,
一堆工作集中於一身,眼看都快兩年了,他連一
次重開機都沒有過,這才堪稱穩定兩個字呀....

現在我們再也不用VIA,
畢竟...穩定,方便才是王道呀....!!!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-06 10:13 被 jojo0617 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

我最近才遇過一次不可思議的事...
一個讀卡機跟intel 845晶片組不相容
其他都可以(bx sis via....)
新pc...cpu p4不能換(因為貴)
讀卡機...客戶的上級單位發的...不能換
最後只好換mb
非intel晶片組用sdram的版子
市面上又找不到
所以換了via+ddr...
第一次遇到和intel不相容的東西...

任何東西都有存在的價值
只要跟人有關的事也一定會有例外

我是覺得這理討論事情很少有情緒化的字眼
或者說...小白比較少....
超頻網那..三不五時就會有小白跑出來...
問一些怪異的問題...
有些時後是很初的電腦初學者來問一些
很初的問題
讓人搞不清楚他是不是來搗亂的....

這裡的新手....比較守版規吧...
我.....就是邪惡
IzumiSakai
初學者

文章 IzumiSakai »

ANTI-VIA!!! 這是個用來說明我心聲的最好用詞!!! 仔細回想以往走過的路, INTEL to ALI to ALI to "VIA" to AMD to SIS to INTEL to ALI, 只有在VIA哪出過問題, 相容性並不是很好, 小問題也不少, 希望他能進步, 說不定有一天我會重回他懷抱. [b06]

By the way, 這裡的討論區可稱得上是人間淨土,連我這種喜歡只看不回應的人都會想來差一腳!!!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-06 17:02 被 IzumiSakai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
oaa
大師

文章 oaa »

看來這邊人氣比較旺...轉貼來這邊好了...cc..

怎麼大家好像都忘了SIS呢??
最近出的SIS645好像不錯
我朋友日前買了一張華碩的S333
看他用的蠻高興的,沒出什麼大亂子
難道大家都把SIS忘了嗎??
我記得在486和Pentium初期,SIS的名號好像比VIA還響的樣子
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看來這邊人氣比較旺...轉貼來這邊好了...cc..

怎麼大家好像都忘了SIS呢??
最近出的SIS645好像不錯
我朋友日前買了一張華碩的S333
看他用的蠻高興的,沒出什麼大亂子
難道大家都把SIS忘了嗎??
我記得在486和Pentium初期,SIS的名號好像比VIA還響的樣子

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SiS在我感覺和via同級說...
735剛出來也是有毛病~~-_-.
不過自已用的好是最好了...
管別人說什麼呢~~.........
雖然自已的電腦有些東西是被人公幹的牌子...
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

變成討論硬體了..... [b14]
回覆文章