Altec Lansing 641 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Espen
初學者

文章 Espen »

[b01] .
還在用4060m @.@
想換中...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-09 15:41 被 Espen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b01] .
還在用4060m @.@
想換中...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

題外話,想換的話賣給我。
拜託您 m(_ _)m
我弟弟一直要把我的後置拿回去啦QQ
我的信箱 speedy@ms34.url.com.tw

對不起了! Ian爺~我插花 [XD]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-09 21:43 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH,沒把641打開看看嗎??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

之前是沒有,因為這東西太重,而且價格也高,我不敢隨便造次.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為曾看過雜誌上有說到"有風扇"所以懷疑低音背後上方的鐵網內部是裝啥..?該不會真的有風扇 :eek: </FONT><!-- BBCode Quote End -->

我剛才拆過了。鐵網內只有大大的散熱片躲在下面一點點的地方。因為我沒有全面拆開,不能完全否定風扇的存在可能性,但是,我聽不到風扇的聲音啊!而且對於音響來說,風扇的噪音是很大的殺手,我覺得 Altec Lansing 是一家成熟的公司,在自己的喇叭擴大機裡面裝風扇,實在不是一個好主意與可能的作法。

不過,雜誌敢這麼說,是有照片嗎?哪一家雜誌?
nice999
初學者

文章 nice999 »

为什么会是made in china的呢?
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH,沒把641打開看看嗎??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

之前是沒有,因為這東西太重,而且價格也高,我不敢隨便造次.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為曾看過雜誌上有說到"有風扇"所以懷疑低音背後上方的鐵網內部是裝啥..?該不會真的有風扇 :eek: </FONT><!-- BBCode Quote End -->

我剛才拆過了。鐵網內只有大大的散熱片躲在下面一點點的地方。因為我沒有全面拆開,不能完全否定風扇的存在可能性,但是,我聽不到風扇的聲音啊!而且對於音響來說,風扇的噪音是很大的殺手,我覺得 Altec Lansing 是一家成熟的公司,在自己的喇叭擴大機裡面裝風扇,實在不是一個好主意與可能的作法。

不過,雜誌敢這麼說,是有照片嗎?哪一家雜誌?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
pc ma.......!!
因為那時看雜誌上的641報導
有出現風扇
版面又屬於641
不過那時有版面印錯的情況
沒有看到就好

不過也不是音響產品沒有風扇
某些廠牌的高階環繞擴大機就有了
只不是超靜音,溫度到有一定的程度才運轉
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>為什麼會是made in china的呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這..... 有什麼奇怪的地方嗎?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

看到祖國製造不感到高興嗎? [XD]
altec所有的喇叭都是mic喔.......
nice999
初學者

看到祖國製造不感到高興嗎? [XD]
altec所有的喇叭都是mic喔.......

641不会又是在内地东莞生产的吧?我以前的harman kardon HK695东莞生产的,简直是垃圾,价格还高的离奇!
DearHoney
神人
聯繫:

在這邊講這個我不知道會不會太刺激,因為有大陸朋友在。

大陸不是不能做好東西,但是要有人盯著品管,沒人盯,或是降低物料成本,做出來的東西會好才怪。就像當年 Diamond MX300 音效卡一拿到手,真有質感!翻過來一看 Made In China,不免有點擔心,但是實際使用後發現這樣的顧慮是多餘的。

台灣也是一樣,至今台灣人不會 100% 相信 Made In Taiwan 的東西,如果有 Made In Japan 的才會相信是品質的保證,但是台灣同樣能夠生產好東西,條件也與大陸一樣,要有一定的成本與品管要求才行,不過這些好東西通常不會直接賣到台灣當地,而是出口了。

就像 Altec Lansing 的產品真的是好東西,Made In China 又如何?641 不論是音響表現與外觀質感,都是電腦喇叭中的高水準,但是 Altec Lansing 的產品好像在大陸沒有代理商,因為我看大陸網站似乎沒有提過這個廠牌的喇叭?這就與台灣一樣,生產了好東西但是沒有回饋到當地。
nice999
初學者

在這邊講這個我不知道會不會太刺激,因為有大陸朋友在。

大陸不是不能做好東西,但是要有人盯著品管,沒人盯,或是降低物料成本,做出來的東西會好才怪。就像當年 Diamond MX300 音效卡一拿到手,真有質感!翻過來一看 Made In China,不免有點擔心,但是實際使用後發現這樣的顧慮是多餘的。

台灣也是一樣,至今台灣人不會 100% 相信 Made In Taiwan 的東西,如果有 Made In Japan 的才會相信是品質的保證,但是台灣同樣能夠生產好東西,條件也與大陸一樣,要有一定的成本與品管要求才行,不過這些好東西通常不會直接賣到台灣當地,而是出口了。

就像 Altec Lansing 的產品真的是好東西,Made In China 又如何?641 不論是音響表現與外觀質感,都是電腦喇叭中的高水準,但是 Altec Lansing 的產品好像在大陸沒有代理商,因為我看大陸網站似乎沒有提過這個廠牌的喇叭?這就與台灣一樣,生產了好東西但是沒有回饋到當地。

DH說得好!我是大陸的,並非不相信made in china,既然在大陸有廠能生産Altec Lansing的喇叭,應該不是小廠吧,品質也應該有Altec Lansing的認證了。但我所買到的made in china的産品,像creative的卡,以前的做工明顯要比現時的做工好,那時也是made in china的,但現在也許是過於强調低價了,所以品質有一定的下降了。

大陸網站甚至連Altec Lansing的評測都很少見到,我只在99年底用過DELL的機器,那時配置的是Altec Lansing ACS340喇叭,雖然也是made in china的,但效果絕對要比我後來的harman kardon HK695效果來的要好,價格却便宜了好多。但不知道爲什麽DELL的網站現在不再配Altec Lansing的喇叭了!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-10 15:00 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章