Sound Blaster Extigy 使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

但是 Unreal Tournament 這個遊戲的確造成了極為嚴重的流暢度影響。這個遊戲是 Creative EAX 網頁有特別額外提供 EAX patch 的遊戲,我想應該算是 Creative 官方的 EAX 效果招牌之一,能否麻煩您找找看這個遊戲並且試試看流暢度?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
千萬不要灌...

我灌了EAX patch後聲音跟畫面開始有點不同步...

我的主機是 Pentium!!!-S 1.4GHz + 512 MB SDRAM,
音效卡是Audigy..
應該不是主機不夠力的關係..
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>千萬不要灌... 我灌了EAX patch後聲音跟畫面開始有點不同步...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不會啊!我灌這個玩意兒至少超過一年以上,而且常灌,灌了後還可以讓其他支援 EAX 的音效卡也在 UT 裡面產生恐怖的迴音效果,並沒有什麼不同步的情況發生啊?不但 SB Live!/5.1/Audigy/Extigy 都適用,我記得還有 YMF7x4 以及 nFORCE 都可以用呢.....
DearHoney
神人
聯繫:

我拿怒海潛將(AquaNox)這個遊戲來測試 Extigy,有不錯的五聲道定位感,畫面在 GF3Ti200 的襯托下 1024*768 相當順暢。

怪了,好像只有 Unreal Tournament 會有嚴重的遲緩現象,其他遊戲好像找不到。
GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>千萬不要灌... 我灌了EAX patch後聲音跟畫面開始有點不同步...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不會啊!我灌這個玩意兒至少超過一年以上,而且常灌,灌了後還可以讓其他支援 EAX 的音效卡也在 UT 裡面產生恐怖的迴音效果,並沒有什麼不同步的情況發生啊?不但 SB Live!/5.1/Audigy/Extigy 都適用,我記得還有 YMF7x4 以及 nFORCE 都可以用呢.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不同步的現象不會很明顯啦...
偶有輕微的延遲感,
玩DeathMatch廝殺正激烈時比較容易感受出來...
DearHoney
神人
聯繫:

本篇討論挪做站內文章討論之用。

<ul><li><a href=/SoundCard/SBExtigy/>Sound Blaster Extigy 使用報告</a></ul>

<font color=red>原標題:「請問Extigy的CPU使用率有多高?」配合站內文章討論而改為:「Sound Blaster Extigy 使用報告」。</font>
DearHoney
神人
聯繫:

順便提醒大家,SB Extigy 的 RMAA 測試成績也已經一併更新到資料庫內了,有興趣的朋友別忘記查閱。
t1000
大師

文章 t1000 »

站長的Extigy使用報告都生出來了,可是我朝夕盼望著【本站推薦】
上頭的Sound Blaster Audigy黑字有一天會變成藍色的超連結,
卻遲遲盼不到啊......
SpeedRossi
初學者

文章 SpeedRossi »

唉....真可惜啊...
我喜歡他的外型,加上方便的遙控器,又是外接的
但是全因為在他沒有數位輸出....
偶可以不要他有DD or Dts的解碼晶片,但怎麼可以沒有DVD數位輸出勒
我要接擴大機啊.....看來我還要再慢一點換卡啦
aching1224
神人

文章 aching1224 »

站長大大...
今天終於看到extigy的報告了.....感謝站長的辛苦!!

小弟之前提出extigy跟作業系統及live!的相衝突,站長似乎都沒有著墨....

我認為現在大多人還是使用非xp的作業系統,所以以其他作業平台為測試基準也實不為過,但是在其他非xp的系統下所出現的問題,似乎讓extigy成為一個不完整的產品....

問過兩次創新未來的工程師這樣的問題,他們自己也說驅動程式及軟體是針對xp環境所寫,工程師自己在其他作業系統使用時也有一些問題[之前討論已提出過],在這個問題尚未解決之前,這是否也應該納入這個產品是否值得購買的整體考量之內呢???

小弟愚見,請多包含........

[extigy封印中]......
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>小弟之前提出extigy跟作業系統及live!的相衝突,站長似乎都沒有著墨....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為,我自己並沒有這些問題.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我認為現在大多人還是使用非xp的作業系統</FONT><!-- BBCode Quote End -->

恐怕不是你所想像的那樣,尤其如果族群鎖定在本站的瀏覽者時。

請看本站的流量統計,WindowsXP + Windows2000 已經超過 55%,Win98/95/ME 則只有 40% 出頭。換句話說,至少在前來本站的 user 中,採用泛 WindowsNT 5.x 架構作業系統的人,已經超過泛 Windows95 族群。
回覆文章