Ymf 7x4 + nVidia 顯示卡相衝有解決方法嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那不是要常常去看檔案有沒有在 然後把那檔案刪除囉 </FONT><!-- BBCode Quote End -->

不不,重新長出來的檔案應該是健康的,不需要再刪除。

如果常做這件事情,但是桌面上的圖案總是過一陣子就爛掉或花掉,那,系統還是重灌吧..... [b12]
JerryP
初學者

文章 JerryP »

發現另一個可能的原因就是S-YXG50

我的電腦本來不會有這個問題, 但在有一天為了聽XG的MIDI而把音效卡送的S-YXG50裝起來, 結果之後在玩了一場CS後發現開始圖案花了, 之後不管怎麼弄都會很快復發, 直到一天為了比較YMF744和S-YXG50的差別, 在控制台把預設MIDI改成S-YXG50時, 開始圖案就馬上花掉, 我就把S-YXG50給uninstall. 到目前為止都沒復發, 所以我懷疑S-YXG50是可能原因之一

PS. 我用的是TNT2顯示卡和頂堅有光纖的YMF744這張音效卡
八岐大蛇
大師

文章 八岐大蛇 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我的電腦本來不會有這個問題, 但在有一天為了聽XG的MIDI而把音效卡送的S-YXG50裝起來, 結果之後在玩了一場CS後發現開始圖案花了, 之後不管怎麼弄都會很快復發, 直到一天為了比較YMF744和S-YXG50的差別, 在控制台把預設MIDI改成S-YXG50時, 開始圖案就馬上花掉, 我就把S-YXG50給uninstall. 到目前為止都沒復發, 所以我懷疑S-YXG50是可能原因之一

PS. 我用的是TNT2顯示卡和頂堅有光纖的YMF744這張音效卡

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我想不是,因為我用nVidia+ESS1938也是會花,進safe mode砍掉ShellIconCache重開機就正常了
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我還是那句話,最爛的就是 Win98,看看 Windows2000/XP 會不會這樣?
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我還是那句話,最爛的就是 Win98,看看 Windows2000/XP 會不會這樣?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的狀況是
98下的問題2000統統不見了...
2000不會有很鳥的現象....
結果我現在反而拿2000來玩遊戲..看影片..
superpp
初學者
聯繫:

文章 superpp »

不是 VIA,是因為 WinME 比 Win98 更爛的緣故.....

WinME 那種前所未有的超爛穩定性,世間難見啊.....
[b12] 可是我用winme都不會當機...也沒不穩...只是偶而關不了機..
用98反而不穩常出藍色畫面......
superpp
初學者
聯繫:

文章 superpp »

[b03]
阿我發現用Power YMF 把 XG BANK DISABLE 後就再也不會花了但是....
不能撥MIDI檔.......%$%$#@$#@$@$#@!
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

應該不是
我的PSC706送的也是S-YXG50 但沒這問題

個人對"開始"或"最大最小化"花掉或不正常顯示的經驗是:
重開機就好了 :)
至少目前為止是這樣 :roll:
回覆文章