改燒錄機

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的音響系統總值是40萬元 當我以隔離變壓器作燒錄機的工作電源 燒錄前將原版唱片用消磁器消磁
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真的有人在用消磁器啊? :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
前面一堆看不太懂就算了, 這一點真的是令人匪夷所思啊~~~ [b12]
Clark
神人

文章 Clark »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>燒錄前將原版唱片用消磁器消磁 </FONT><!-- BBCode Quote End -->
這是幹嘛啊?全然不知所以然... [b14]
就算虎爛也好,誰來告訴我這是何用意好嗎? [b05]
isaac
初學者

文章 isaac »

跟文字面的印刷塗料有關係,因為裡面或多或少含了一些金屬成分,所以會感磁,顏色越深金屬含量越多.......拿高斯計測量cd印刷面的磁場 顏色越深的部分可以測到較明顯的磁場約一高斯 較淺的部分幾乎無磁場

在此提供個想法,若cd片上的材質染有磁場,在轉盤轉動時,cd片上的磁場因轉動而造成變化的磁場,此變化磁場再依法拉第感應定律感應變化電場,如此重複下去即是產生電磁波,而此電磁波訊號就造成聲音的感染..
isaac
初學者

文章 isaac »

這個世界很大 我所知道的還太少 所以要保持謙虛 盡力學習 :P
JamesT
神人

文章 JamesT »

issac

你的朋友的百萬音響有點遜耶......基本上愈高檔的 CD 系統應該要愈不受 jitter 影響。勸你朋友換 CD 訊源吧。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

我目前的
燒錄機是YAMAHA--8424S SCSI介面的 大概也不夠好 大家會覺
得 PLEXTOR更好嗎****------------------------------------------

我是認為不會
如果你是要買24寫的來一倍燒
那麼不會,不如去找之前的teac r55
JamesT
神人

文章 JamesT »

issac

燒錄機用一倍速燒不會比較好, 通常反而較差。每台燒錄機對於每種不同片子燒出來的 jitter 最小的倍速都不一樣, 不過絕大多數的實驗出來 jitter 最小的倍速都會落在中間 ( 不是一倍速, 也不是該燒錄機的全速 )。

比方說一台12倍速的燒錄機, 隨片子的不同, 有些片子用 4 倍速燒最好, 有些片子用 8 倍速燒最好。如果你要求要到這麼嚴格的程度的話, 你要自己做 jitter 檢測電路 ( 要用高精度的振盪器做參考時鐘 ) 然後用示波器去測你的燒錄機。

你可以參考 http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/
isaac
初學者

文章 isaac »

你的朋友的百萬音響有點遜耶......基本上愈高檔的 CD 系統應該要愈不受 jitter 影響。勸你朋友換 CD 訊源吧 [b14]

-------***不只如此呢 我還知道有一台高級唱盤居然不能讀燒錄片 連藍片都不能讀呢***----------

絕大多數的實驗出來 jitter 最小的倍速都會落在中間 ( 不是一倍速, 也不是該燒錄機的全速 )。

----***我目前的燒錄機是YAMAHA--8424S 所以說jitter 最小的倍速應是4倍囉?
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

我目前的燒錄機是YAMAHA--8424S 所以說jitter 最小的倍速應是4倍囉?
三個字.不一定
JamesT
神人

文章 JamesT »

----***我目前的燒錄機是YAMAHA--8424S 所以說jitter 最小的倍速應是4倍囉? </FONT><!-- BBCode Quote End -->
我覺得是滿有可能的。
回覆文章