關於睡眠祕技

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你常常在開會或上課、上班的時候想睡覺嗎?依據科學家的解釋,這種情形絕對不是環境太枯燥或太無趣導致你意識不清醒,而是你根本就是睡眠不足。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

只有這一段我不相信。我精神再好,遇到具備催眠能力的老師以及課程,還是會想睡覺,相信很多人也都是如此。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯嗯...有些老師就是有這樣的超強本領,只要聽他說話,就會 [b13] [b13]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
deimosj
初學者

文章 deimosj »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你常常在開會或上課、上班的時候想睡覺嗎?依據科學家的解釋,這種情形絕對不是環境太枯燥或太無趣導致你意識不清醒,而是你根本就是睡眠不足。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

只有這一段我不相信。我精神再好,遇到具備催眠能力的老師以及課程,還是會想睡覺,相信很多人也都是如此。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯嗯...有些老師就是有這樣的超強本領,只要聽他說話,就會 [b13] [b13]

對對,我也不相信那一段;會覺得想睡根本是外界環境強制啟動休眠模式... ZZZzzz...
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

不知有沒有人和我一樣,有著「起床時刻臨界點」的?

我發現若是在九點之前起床去上課,那怕前一晚十點就睡,我還是會在教室睡著;不過一旦過了九點才起床,就算前一晚熬到三、四點才睡,隔天上課精神還是很好。

以後要找那種十點才打卡上班的公司.... :-.-: :-.-: :-.-:
ASKA
神人

文章 ASKA »

以後要找那種十點才打卡上班的公司.... :-.-: :-.-: :-.-:

看來NOVA賣場的工作很適合你...
11-22..
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

根據醫學報告
pm11:00~am1:00是人體自我修復時期
這2個小時比其他時間重要多了
因為人體死亡的細胞只有在這個時候才會再生(需熟睡)
其他時候睡再多也無濟於事
不信你想想看
以自身經驗來看
你正常睡眠的時候一定比較有精神
睡覺也很深沈
反倒是作息不正常的整天昏昏沈沈
睡眠品質也不好,有睡跟沒睡一樣
這是我一點小小心得,跟大家分享

不一定歐
經過整天昏昏沈沈後
在晚上10點過後又是一尾活龍 [b12]
然後0~4點是讀書最有效率的時間
(對那些理工科的人)
我? [b14] no 我是生物方面的
要背背背,讀書時間要正常 [b11]
adomu
神人

文章 adomu »

關於上課睡覺,有另一種說法...

第一次在上課睡覺肯定是睡眠不足的關係
不過由於睡眠中聽著老師的講話聲...那聲音會變成睡眠指令
以後只要聽到老師的聲音就會變成睡眠指令了 :D

這就跟餵狗吃飯前吹口哨
以後只要吹口哨狗就會流口水一樣的道理 :-.-:
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

密技......覺得好像比較像極限技....每個人都不一樣......
我曾經在公車上站著睡....學弟妹看得目瞪口呆...現在自己都覺得很不可思議.... [b05]

好像不是什麼值得得意的"密技"..... :D
我就是在捷運上站的睡覺...剛睡著不久...
因為肌肉放鬆...整個人轟隆一聲就倒下去~~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-25 16:57 被 Forwell 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

不知有沒有人和我一樣,有著「起床時刻臨界點」的?

我發現若是在九點之前起床去上課,那怕前一晚十點就睡,我還是會在教室睡著;不過一旦過了九點才起床,就算前一晚熬到三、四點才睡,隔天上課精神還是很好。

我也一樣也~~非得要起床時間過了9點才會有滿足感~~~
即使睡4個小時~~~~~^^
DearMoney
大師

文章 DearMoney »

密技......覺得好像比較像極限技....每個人都不一樣......
我曾經在公車上站著睡....學弟妹看得目瞪口呆...現在自己都覺得很不可思議.... [b05]

好像不是什麼值得得意的"密技"..... :D

我們以前上化學課~因為怕發生意外來不及跑..
所以沒有椅子讓你坐..連續四堂課..
so..
我也練就了站著睡的功力..更強的是..
老師在我面前兩公尺處而已.. [b14]
依然自在..站著睡..
其實我是還好..
我們班還有對雙胞胎的活寶..
可以直接在實驗桌下..鋪個外套..
直接躺下去睡.. :-.-:
反正桌子下老師也不容易察覺..
不過又令我想起一件往事啦..
有個天兵同學..
座位在很後面的地方..
趴著睡..老師不管..同學不看..
只是突然間..
他..竟然..放了一個響屁!
噗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
響了五秒之久..
全班也頓時安靜五秒之久..
後..
全班轟然大笑..
只見他依然故我..睡得超熟.. [b14]
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

我同學也會邊睡邊寫字…
只不過他寫的都是數字…
搞不好是啥明牌喔 :D