ACS48的"嘶嘶聲"!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gpoka
大師

文章 gpoka »

我的是sp60衛星+捷登重低音 再不接訊源時也是有雜訊說
耳朵正對喇叭話50cm還聽的見 有時真是蠻惱人的 這真的是用料差嗎
不知有無其他人有這組是同情形的 若要改線路是要如何改阿
有大大能否好心教學呢 [b09]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的是sp60衛星+捷登重低音 再不接訊源時也是有雜訊說
耳朵正對喇叭話50cm還聽的見 有時真是蠻惱人的 這真的是用料差嗎
不知有無其他人有這組是同情形的 若要改線路是要如何改阿
有大大能否好心教學呢 [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不知道你為什麼換了sp-60的重低音
先說你目前這個組合有的人應該很少
一來因為喇叭原本設計就不同
二來因為喇叭的規格也不一定合
是不是好聽我沒有聽過我也不下定論

回到你的問題好了喇叭的雜音一般可能是因為

1.訊源
2.電源
3.擴大機電路的品質

你沒有接訊源
喇叭擴大機電路和電源二者可能是雜訊來源
想辦法過濾電源中的雜訊應該是最方便的作法
改擴大機電路可能產生的問題太大了.
而變數也太多了,不建議你去改
gpoka
大師

文章 gpoka »

謝hiturtle大大 不知你是否是為pcdvd要買古河線fs-303的hiturtle
不管是否 希望你有買到 我已買到聽起來還不錯
聲音聽起來比較圓一點(怪怪的形容 但我只會這樣說) 還滿符合我口味

現在缺點是那可惡的雜音 惱...惱...惱 [b08]
jakyou
神人

文章 jakyou »

多媒體喇叭要求沒有一點嘶聲實在是太苛了...

限於成本的緣故,變壓器就用不了太好,OP 也用高雜訊的便宜貨。

一般電腦喇叭用料有多便宜?低價高音質的 NE5532(NTD 70)要到 Philips 的旗艦音效卡才捨得用。喇叭要到 8200 的等級才用到 LM3875(180NTD)來當重低音,一些 3∼5K 的喇叭用料可想而知。

上面的價格還是電料行的零售價...

電容更不用說了(不過這跟嘶聲比較無關),再加上模具及分擔開發成本,廣告跟行銷,倉儲跟物流...都是錢哪。

所以各位使用多媒體喇叭的就別太苛求,商人每過一手都要賺,真正用在喇叭上的成本能有多少,能夠稱職的表演就很不錯了,嘶聲的問題實在不要太計較,不影響聽感就可以了,耳朵貼在喇叭聽實在太變態... [b13]

真的要要求沒嘶聲的話請改玩高級廠機或是 DIY,別再苛求電腦喇叭了。
gpoka
大師

文章 gpoka »

感謝jakyou大給予意見
但在我觀點來說 電腦喇吧成本或許真的很便宜\r
但對我們學生來說價格5k的喇叭也已經可以算是天價 很多人可能要打工很久
並不是要求喇叭一點雜聲也沒 我也不是貼在喇叭上聽
我想很多人是雜聲的確影響到聆聽的品質 才求助各位大大
目的也是希望在小預算下能透過技術改善這現象 將雜音減低
不管成功與否 其中透過DIY得到的經驗與樂趣不是用幾萬元買組
高級喇叭所能得到的
小弟淺見 若有不對希不吝指教

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-20 23:17 被 gpoka 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
感謝jakyou大給予意見
但在我觀點來說 電腦喇吧成本或許真的很便宜\r
但對我們學生來說價格5k的喇叭也已經可以算是天價 很多人可能要打工很久
並不是要求喇叭一點雜聲也沒 我也不是貼在喇叭上聽
我想很多人是雜聲的確影響到聆聽的品質 才求助各位大大
目的也是希望在小預算下能透過技術改善這現象 將雜音減低
不管成功與否 其中透過DIY得到的經驗與樂趣不是用幾萬元買組
高級喇叭所能得到的
小弟淺見 若有不對希不吝指教

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
穩壓電源電路你可以試試
如果你作的好電路也設計的不錯
應該可以減少那雜聲不少

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-21 11:55 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

如果不接訊源聽到嘶聲, 接上訊源嘶聲馬上消失的話就不必理會這個問題
因為你聽音樂一定是會接的

造成這種現象我想是因為被擴大電路通電後產生的雜訊所干擾
接訊源後雜訊會經由地線排出
回覆文章