音效卡輸出音質測試計畫

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

正在考慮,把 Cool Edit 播放時,frequency analysis 的動態畫面給做成會動的 GIF,有些音效卡真的是很精彩,也有些音效卡平淡到乏味,例如 CardDeluxe。

以上「精彩」一詞,乃反諷之意。
mourning
大師

文章 mourning »

站長對老音效卡有興趣嗎
我這裡有之前借給LukeLo測過的diamond s70可以出借
還是站長那裡也有呢我很想知道自己這張卡的表現啊
DearHoney
神人
聯繫:

有的,我這邊也有 Diamond S70,這麼重要的卡,我一定會測試的,請放心。 :)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

不管是測試MX300或是S70..最好的環境還是在Win98下面..
使用VxD的驅動程式..音質跟在Windows 2000/Windows ME下用WDM差距非常的大..
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

要是有餘力的話,測測看SB live! 配 APSlive 驅動程式吧,對APSlive驅動程式的印象蠻好的,對SB Live!在Win98下輸出的音質有很好的改善 :P

可惜賣了買audigy了 :D
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
DearHoney
神人
聯繫:

我的確考慮過音效卡使用不同驅動程式造成的音質問題,所以這一系列的測試都是在 Windows98 下測試的。為此,家裡又多了一台機器,房間真熱..... [XP]

SB Live! 配 APS 的部分我倒是沒想到,等最後有力時再來。但是我是認為會變好聽,可能與我測試的主要對象:頻率響應與諧波失真,無關,因為這方面類比線路已經卡死了。
adomu
神人

文章 adomu »

DH大........
我想這部分難的應該是圖形部分吧?
那個會動的GIF要生動又要兼顧檔案大小滿難的

如果有自動printscreen作gif動畫的軟體那就算我沒說[XD]
adomu
神人

文章 adomu »

對了∼提醒DH大
在IE裡面Gif Animate的frame張數間隔有限制不能太快
設定交換frame低於0.3秒可能就感覺不出來了.....
(不過下載來用ACDsee來看又可重現0.3秒以下速度)

所以那些過於「精彩」的畫面可能用gif表現會失點樂趣[XP]
解決方案:Flash(可自設定每秒張數)不過不是人人都愛....[XP]
所以................................???
DearHoney
神人
聯繫:

還是先給死的圖形,而且諧波失真的部分比較好表現。

至於頻率響應的部分還在嘗試有沒有更好的圖形顯示方式來呈現給大家,所以這部分晚一點再推出。

在這個討論串內,有些我先前的口頭描述,並不正確,還是請大家看最新公布的文章圖形來做判斷。我那時候看的頭昏眼花,有點搞錯了。
mourning
大師

文章 mourning »

現在出現的諧波失真文章裡測試的音效卡只有所看到的這幾張嗎
還是這只是一部分呢
回覆文章