當網路傳輸的時候我的Audigy會傳出雜音!?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

簡單一句:那是你啊..... :-.-:

請不要忽視在我們討論區內,每個星期湧入的討論信件中,有多少是列出主機板時,用 VIA chipset 的.....

我則因為之前工作的關係,看過兩三家專業音效卡廠商建議使用 Intel chipset 主機板,甚至寫著不建議使用 VIA 的宣告。另外我也看到 ISDN 卡的廠商不建議使用 VIA 晶片組並且建議先下載最新的 4 in 1 驅動程式。
vilontino
大師
聯繫:

文章 vilontino »

我還是要替VIA說句話
既然選了VIA的板 注意4in1本來就是自己該做的事
沒有VIA替AMD推波助瀾 我們哪有便宜電腦好用?
我的華碩A7V+AMD TB700(7*100)從來就沒給我惹過什麼問題
OS常常當也不該怪VIA吧
Windows系列一直都是以不穩定著稱的
至於DH大所說幾家廠商直接標明"不建議使用VIA..."
會不會是為了避免麻煩乾脆丟一句這樣的話給使用者呢
這我就無從得知了
以上
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

DH 大所言甚是.... :D
不過也不能忽視使用上沒問題的人啊....不是嗎?
就如同上面網友說的,「不建議搭配 via」的說辭也有可能是週邊廠商逃避責任的方法..... :P
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

ㄟ, 相容性衝突真的很麻煩, VIA我只用過K7T Pro, 給我妹用的, 因為根本沒搭什麼介面卡, 所以都沒啥問題 [b13]

不過我個人是跟Intel相衝啦 [b08] , 公司的P3半年掛三次, 再不就是那裡衝那裡. 相容性問題有時也不是單純只出在主機板, 我之前用的P2B-F, 在上面SB live!硬是跟takerm DC390F衝, 怎麼試怎麼死, 反而ALi還沒問題 [XP]

據知, VIA在設計時, 有些的確不肯照AMD的規範做, 例如去年的TB一出來, 有不少使用VIA晶片的主機板不能用, 不是得更新BIOS勉強用, 最差的情況就是只好換新主機板. 750晶片組的反而問題最少, SlotA的TB直接換上, 一點問題也沒. 在商言商, VIA打換新晶片的算盤沒啥了不起, Intel這幾年出了多少晶片組?最穩的還不是 BX [b12] Socket部分也至少換了兩次, 更是等於強迫升級.

有些比較的確不能太片面, AMD喔, 偶還是肖想S2462說 :D
KenGou
大師

文章 KenGou »

簡單一句話就是:不要看別人跳樓沒摔死,就以為自己跳下去也有人接著!!!今天的事實就是抱著VIA跳樓摔死的比較多而已. :)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

說來說去,我想大概我是最幸運的 via user 了.... [XD]
除了我自己的能腦外,幫別人裝的電腦也大多是用 AMD+via 的組合(只裝過一次 PⅡ+440BX),裝好後測試及後續使用者都沒跟我說發生過這樣的問題,我想大概真的是我運氣太好了?
DearHoney
神人
聯繫:

我也很感激有 VIA 的出現,讓 Intel 降價,讓市場有比較健康一點點的競爭關係。但如果 VIA 本身的問題能夠更少一點,我就會更支持了。就像在前幾天的新聞中,Intel 與 VIA 達成和解,這讓我們的 VIA 吐了口怨氣,我也是欣然樂見的。

有人要懷疑是介面卡廠商把責任推給 VIA,那麼有幾個問題我希望這些人能夠想一想:

1. 有幾家介面卡廠商是主動推出更新驅動程式來解決問題?還是等 VIA 推出新的 4 in 1 就順便得到解決的?

2. Intel 仍然位居領導地位,不完全跟著他的腳步走,不把自己的相容性盡量逼近到 100% 就推出晶片組,夠不夠負責任?我常在懷疑,是不是 VIA 為了 benchmark 在帳面上的好看,採用了些偷吃步的作法來提昇效率,但是就沒有完全按照 spec 去設計產品,導致了相容性的問題呢?

3. 請不要忽視我們網站的討論區,三五不時提出音效卡怪問題時,主機板的晶片組是哪一個這個最重要最重要的事實。

Intel 不是沒有問題,也做過爛貨,不過目前市場主流的主機板,至少在周邊相容性上還沒有見到大問題。大家最容易在 VIA 上碰到問題的 PCI slot 與 IDE 的負責晶片是南橋(例如 686B),相對於 Intel 的南橋 ICH2,ICH2 應該是一個很成熟的產品了。其實之前 440BX 在搭配的 82371EB 的穩定成熟度就已經廣受大家稱讚,之後所謂的爛產品,指的是其北橋晶片(例如 i810),Intel 在南橋產品上的成熟度可以算是有口碑了。不過 ICH2 應該也要換掉了吧?因為 USB 2.0 與 ATA133 都已經推出,那麼從 i815 用到現在 P4 晶片組都在搭配的 ICH2,該換個版本了,ICH3?算了,這個不是這個討論區的重點.....
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

大帥 ,
其實我們可能都怪錯 686B 了
真正有問題的應該是 KT133, 133A , Pro133

弟附近的朋友用過 AMD761+686B+MX300 @win2k, 並沒有暴音失聲的問題
也不需要 Patch registry
至於也有看到過 KT266A + SB 5.1 的人他說並不會像KT133 series有雜音出現 (Kt133, 133A 則是有部分的人會,尤其開了 concert hall 音場更明顯)

所以我強烈懷疑應該是 North Bridge 出了問題了,畢竟 South Bridge
只是負責橋接到 North Bridge,所以出錯的應該是北橋的關係 [:)]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-20 22:28 被 Spitfire 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

那,你那些朋友有沒有使用 TEAC 540E 光碟機的,DMA 模式打得開來嗎?

我直覺上還是覺得應該是負責該周邊的晶片來面對問題,所以應該是南橋。當然你說的不無可能,不過我們都不是工程師,只能看出一個很表面的問題是,使用具備 VIA 晶片組的主機板,在周邊搭配上出問題的機會是稍微大一點的。
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

嚴格來說
PCI 是 North Bridge 管的啦 [XD]

至於 540E , 沒聽過有朋友有的 , sorry
不過我的 532E 倒是要在 2k 下自己開 DMA
重開機完才會有 DMA , 預設是沒的 ( PIO )
回覆文章