America under attack

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

skulker
初學者

文章 skulker »

忘了在哪兒曾聽一位大陸網友說:"別跟我提民主,
我比你們更了解甚麼是民主..." :eek:
這好像一個從沒看過海的人對著漁夫說:別跟我說什麼是海,我比你們更了解大海...." :-.-:
離題了,現在大家看美國已經抓狂,嘴硬的中東國家們也不敢再火上加油,紛紛撇清,免得討打,看到阿拉法特一把年紀還跑去捐血....去救助他的子民口中"邪惡的敵人",....想笑又笑不出來....蠻無奈的.... :-.-:
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

人死了是很嚴重沒錯呀 但是我們有沒有對隨後在阿富汗發生的爆炸感到遺憾呢 有沒有對經年發生水患的長江死了許多同胞而感到遺憾呢 想必我們可能一下就忘了吧沒有人在意吧 為什麼呢 是不是因為美國強勢的媒體把我們洗腦

我所要說的就是死了很多人是很可憐 但是為什麼那麼多的人那麼恨美國呢 自己要檢討
還有阿扁致電美國 看來就像一廂情願的狗在那邊搖尾巴 誰理你阿 台灣被打 美國才不會為你出兵
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不管是哪裡被炸 我想都該用憐憫的心去看
長江大水 台灣不少人都捐了錢 也不是沒人難過
至少我有 我也為大陸當局那種把人民當數字看的態度痛心
致電譴責是國際外交慣例 你少在那用小鼻子小眼睛的態度看一切事務 這跟我們被不被打有什麼關係? >!<
jackoop
神人
聯繫:

各國都有自己的體系 自己的觀念
大陸人那種幸災樂禍的心態 根本是國家教出來的
這有什麼好討論? 就像電視上巴勒斯坦小孩一副興高采烈的樣子 好像是國慶一樣
這樣教育下出來的小孩 到有能力獨立行事 難保同樣的"壯舉"不會再次發生......
西方文化是強勢 不過那種有時不管利益而對人性光輝的愚忠卻是讓人類文明平靜成長的一大動力
雖說中國人的成長空間被西方人剝奪了 但我想兩種文化激盪下的成長力量將會更快.更強.更驚人

反過來說 阿拉伯文化我倒覺得有一天會有滅族的可能..........
這種不事生產只以宗教跟石油為生活指標的區域生活方式 遲早會被快速進步的世界拋棄
而所有的阿拉伯人會轉化成人類社會的不定時炸彈.............. :-.-:
adomu
神人

文章 adomu »

CNN.com
那邊有完整的紀錄影片
有很多個:
1.第一次撞擊
2.第二次撞擊
3.房屋塌陷
4.悲哀綜合報導
5.總統喊話各種版本
解析度雖然不高但非常清晰!
該網站服務非常好,有
QuickTime.WindowsMediaPlayer.RealPlayer
三種可選擇....

QT的影片沒有音效..不知是否我自己的問題
WMP的影片最順暢!解析度高,音效完整!
RealP的影片壓縮率較高,有格狀...但音質好,爆炸低音較WMP強,群眾喊叫清晰可辯∼

在這麼塞車的時段便可瞭解,原來WMP對於串流影音「可能」是最好的選擇∼該網站在美國白天時段會關閉該影片服務(流量太大)所以,找時間自己上吧
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

看了那麼多對岸朋友的發言..心中只有兩句話..

"老吾老以及人之老..幼吾幼以及人之幼"

何為悲天憫人??死傷的可是平民百姓..攻擊者也
大致可以確定為國際間公認的"恐怖份子"..
這種情況下還說是美國活該..看來文革還真是成功啊..

思想差異這麼大..還想談統一..真是老貓嗅鹹魚..
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看了那麼多對岸朋友的發言..心中只有兩句話..

"老吾老以及人之老..幼吾幼以及人之幼"

何為悲天憫人??死傷的可是平民百姓..攻擊者也
大致可以確定為國際間公認的"恐怖份子"..
這種情況下還說是美國活該..看來文革還真是成功啊..

思想差異這麼大..還想談統一..真是老貓嗅鹹魚..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這次事件整體來講是個大錯誤
死了一大堆無辜的人
但是說中國人和中東人幸災樂禍不應該
這就見仁見智了
以色列掃射巴基斯坦,電視撥了多少?
聯軍誤炸中國大使館,新聞有片段嗎?
我對死難者表示同情

但是美國的大美國主義導致這次事件
也是無庸置疑的
他的正義就叫做大家的正義
他的利益才叫做大家的利益
欺負小國,霸道又是喜歡耍井底之蛙
所以不論怎麼看這個事件
恐部分子是恐怖的
但她們的行動卻可以被理解
我們應該支援那些死難者
至於支持美國所謂的〝正義〞
就請多想想

事件的發生似乎是無法避免的
反正在世貿放炸彈不是一次
祇是這次成功了而已\r
基本上,這次和921地震完全不同
天災和人禍
我們表達同情的方法應該也是不依樣的

因為人禍是有原因的
alexarchit
初學者

文章 alexarchit »

深在美國東岸的我, 離紐約只有台北台中的距離...,加上自己的親人及多位朋友同學都離現場很近,所以心理的衝擊真的蠻大的...

我的觀察是, 美國人雖然在外交上較為強勢(or多事?),但美國政府及人民這幾天的表現卻是讓我稱道不已...

以紐約市長朱利安尼為例, 事發不到幾個小時, 立即語氣慎重而和緩的對市民發表談話,
"feelings of anger and hatred should not rise at this moment...(任何怨恨都不該在此時高漲!)
... new york is stronger than they thought, please stay calm, please stay at home, and please act like new yorkers."
這番話說的多好?
整篇談話沒有任何指責,只有鼓舞,
沒有煽動, 只有安撫.

美國的媒體也非常的有新聞素養,報導時非常的節制, 針對臆測的嫌犯也都措詞慎重, 深怕引起更大的連鎖效應如民族仇恨...試想有多少中東移民在紐約這個大鎔爐?
相關深度報導引述自這裡

布希的晚間談話也說"a quiet, unyeilding anger"(安靜而堅定的憤怒),在在都表現了高度的情緒商數,的確值得稱許.

人民的表現更是成熟.死傷近萬,沒有人焚旗洩憤,我看到的卻是人民排上好幾小時挽袖捐血,或對前往災區或從災區出來的就難車輛夾道鼓掌. 在台灣?看熱鬧的人可能更多吧? 呵呵... :-.-:

至於"有些國家"動輒便以民族主義煽動人民的舉動,誰有大國風範,高下立見. :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-14 06:12 被 alexarchit 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這次事件整體來講是個大錯誤
死了一大堆無辜的人
但是說中國人和中東人幸災樂禍不應該
這就見仁見智了
以色列掃射巴基斯坦,電視撥了多少?
聯軍誤炸中國大使館,新聞有片段嗎?
我對死難者表示同情

但是美國的大美國主義導致這次事件
也是無庸置疑的
他的正義就叫做大家的正義
他的利益才叫做大家的利益
欺負小國,霸道又是喜歡耍井底之蛙
所以不論怎麼看這個事件
恐部分子是恐怖的
但她們的行動卻可以被理解
我們應該支援那些死難者
至於支持美國所謂的〝正義〞
就請多想想

事件的發生似乎是無法避免的
反正在世貿放炸彈不是一次
祇是這次成功了而已\r
基本上,這次和921地震完全不同
天災和人禍
我們表達同情的方法應該也是不依樣的

因為人禍是有原因的

是啊..這次的事件還真的是無法避免..就像當初的六四天安門事件一樣..是人禍嘛..當初的學生..這次的老百姓..就活該該死..前者是活該他們要抗議要民主..後者是活該他們處在美國..閣下的意思不外乎如此吧??

關於你所謂的大美國主義..

但是中國共產黨的大中國主義不也是如此??
黨的正義就叫做大家的正義
黨的利益才叫做大家的利益
欺負台灣,霸道又是喜歡耍井底之蛙

恐部分子是恐怖的
他們的行動也是完全無法令人理解無法讓人茍同

我管你有什麼大道理..拿平民百姓開刀..
我第一個就是不依!!
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
jackoop
神人
聯繫:

沒錯!
你要拿宗教來當藉口消滅法輪功我沒話說
你要說台灣同胞跟你們政治理念不同我也沒話說
美國死的可都是平民啊.......
一沒犯到中國 二來大家都是人生父母養的,何苦這樣見不得人家好?
這種民族 說我們跟他們同文同種真是一種恥辱......... :x
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

這次事件 我的感覺其實很矛盾
因為美國在中東問題上的確不公 明顯偏袒以色列
最近的反種族歧視會議就因出現譴責以色列字眼而退出
阿拉伯人不免內心中隊美國充滿怨懟
以此看來 阿拉伯人卻實質得同情
阿拉伯人 彼時的心境可能有如一名無力絕望的人
因為只有放棄一切希望的人 才會抓住最後不切實際的希望
借者某種作為 來印證自己的存在
有一些類似被老師放棄的學生(過去的放牛班 職業病了)
喜歡用特殊的行為表現來聲明自己的存在一般
因此行為不嚴重的 可能就如同行為問題較少的學生一般
喜歡放話 不敢作的彆三
嚴重的 就如同問題行為嚴重的學生 以更大的暴力驗證自己的存在
甚而不管自己以及他人的死活 也不管是否是無辜了
只為了驗證自己的存在
但是這樣對嗎?
因此我絕得追究這事時 除了給予那些恐怖份子 如同嚴重行為偏差的學生的懲罰一般
給予制裁外
也應如同我們在處理完事情行為偏差學生後 來看看事情的?堛熙﹞?
看看是什麼樣的背景 造成他們的絕望
回覆文章