原來顯示卡半插,就能半用

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請 LukeLo 講講那台神奇的(台碩?)電腦吧!

那是我從未看過的奧意..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
被招喚了,啦啦啦。話說剛放暑假的時候有一天被學妹招喚到宿舍修電腦,修一修發現座位隔壁還有一台電腦,看起來很少使用的樣子,我就問說那台有沒有啥問題要一起解決啊?學妹就說那台買來快一年還是沒辦法上網,我想天啊,電腦放宿舍不上網,真是太可惜了,就自告奮勇說好那我幫你看看。

開機之後,第一個印象是,天啊,好乾淨的98,跟剛灌好幾乎沒有兩樣,再來就是好爛的畫質,掛著台碩mark的螢幕,垂直更新率只有60Hz,趕緊調成100Hz卻發現沒畫面了,只好乖乖用85Hz(在我眼中85Hz是會閃爍的,因此我都盡量調成100Hz)。到裝置管理員看看,hmm...顯示卡是6326,沒有網路裝置,怪怪,我有接網路線ㄟ,怎麼會抓不到。然後就想先拆開機殼看網卡晶片準備抓用隔壁剛弄好的電腦抓driver,才發現神奇的配置。

打開電腦,怪怪!怎麼有兩張長得很像網卡的東西?其中一張還接著網路線,另一張就猛了,機殼上的檔版根本沒有拆掉,就直接把卡插上去,所以從外面看起來只有一張,實際上PCI3/4各有一張網卡,本來還疑惑很久,會不會另一張是數據卡啊,都拆下來看看。結果看到兩隻螃蟹.... :-.-: 於是把版本比較新的裝回去,開機,Win98就抓到了,如正常程序灌driver,設定網路組態,就可以上網了。

真不知道是哪個天才裝了第二張網路卡,雖說沒有插了兩張就會抓不到的道理,但也真是太詭異了。本來想土匪那張螃蟹卡當酬勞的,後來想想自己都在用82559了,土匪這種卡有失身分,就算了 :P

這台電腦號稱從去年九月買進到我去總共找了某系上三位同學去弄都無法解決,昏倒.......附帶一提,那修過那麼多電腦,還沒碰過漏電那麼嚴重的,反插插頭也沒用,看著上面台碩的Mark,真是空虛啊........於是立志以後台碩代理的東西都不要碰。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-11 06:29 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

有個同學
他的主機板有內建顯示
但速度很慢
所以買tnt 2來加強
但是
他說卡也裝上了
driver也用了
可是速度也沒變快
一到他家看
挖勒
銀幕的插頭
還在
內建顯示卡上

挖勒挖勒挖勒挖勒
我愛RURU
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這台電腦號稱從去年九月買進到我去總共找了某系上三位同學去弄都無法解決,昏倒.......附帶一提,那修過那麼多電腦,還沒碰過漏電那麼嚴重的,反插插頭也沒用,看著上面台碩的Mark,真是空虛啊........於是立志以後台碩代理的東西都不要碰。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我只想知道那個"某"系上的某是啥.......

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-11 16:38 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

我同學的燒錄機2100e
只要一挑片
把他內附的cd
餵給他讀
就恢復了!!!?
是真的

[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-11 12:45 被 德德100% 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

我同學的燒錄機2100e
只要一挑片
把他內附的cd
餵給他讀
就恢復了!!!?
是真的
2100E是一台很神奇的機子......
我用2100燒出來的RW片子......
在Plextor下不管用EZ CD Creator,Nero,or Clone...
都抹不掉...一定要拿回2100才能抹掉...:P
不過把片子制成DirectCD,在兩台使用都很正常......
這真是太神奇了......[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-11 12:56 被 WasteLand 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章