Vibra 128 在 Win98 和 Win2k 下的音質怎麼差那麼多??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

湯包
初學者

文章 湯包 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下~
我的音效卡是7ZX內建的~也是創鉅的~
喇叭則是阪京的牡羊座~
撥MP3和*.DAT的時候都會有逼逼撥撥的暴音~
撥CD的時候則沒有~
是驅動程式的關係嗎?我用的是WINME的驅動程式~
用創巨自己的也是逼逼撥撥~~><
麻煩各位大哥大姊嚕~~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的主機板跟你一樣是7zx
後來發現不管是數位還是類比輸出都有很多雜訊
最後就多插了張音效卡

我同學用另一張主機板內附音效晶片的也是會有雜訊
我想這是音效晶片on board無法避免的問題吧
kkndlin
大師
聯繫:

文章 kkndlin »

我去下載了

結果把所有的zip黨解開再同一目錄下

執行setup 也是跟我說少檔案
italk1983
大師

文章 italk1983 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我去下載了

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
pci128跟vibra128有啥不同阿?
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

自己去文件說明區找資料。
italk1983
大師

文章 italk1983 »

自己去文件說明區找資料。
我看完了...^_^
但...卻產生更多問題了...
唉...我是菜鳥...:-.-:
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
ericyang
初學者

文章 ericyang »

我看完了...^_^
但...卻產生更多問題了...
唉...我是菜鳥...:-.-:

我也是菜鳥...
不過最大的差別不就在PCI128是四聲道,Vibra128是兩聲道.
以及Vibra128上的某顆晶片用料比PCI128來得好一些.
HuaiWen
初學者

文章 HuaiWen »

我去下載了

試著將所有檔案直接放在C:\、D:\...
不要放在自己建的目錄裡,有時候中文檔名
及太長的目錄名稱會導致安裝的程式無法辨
認。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

我去下載了

試著將所有檔案直接放在C:\、D:\...
不要放在自己建的目錄裡,有時候中文檔名
及太長的目錄名稱會導致安裝的程式無法辨
認。
還真的也~~我換到f:下就可以了~~
不過對創巨這樣弄法真的很不爽就是了~~
Savage
大師

文章 Savage »

裝完了PCI128的Driver後,音質果然脫胎骨:D,
可是在「音量控制」中,最左邊總音量控制下方
的「進階」按鈕就消失了,so就不能調低音及高音
這樣子總覺得低音不大夠...
要把控制盒上的BASS轉至五點鐘方向
才有夠大聲的低音...
(是不是我吃"重鹹"習慣了?:P)
我這的配備是Win2K SP2、Vibra128、S2-4100
有沒有辦法再把那個按鈕按弄出來呢?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-24 17:47 被 Savage 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Acon
神人

文章 Acon »

這兩天又發現一件詭異的事,簡直是太神奇了。

我一直有用 PowerVCR II 3.0錄電視節目,我之前的音效卡是 Aopen AW744 pro,錄影的極限是 5000 kbps mpeg2 640X480,品質到 2 吧。
(我的配備是KT7 +Duron 900)
後續轉檔一切沒問題。

後來換了 Vibra128,使用光碟中的driver,錄影就一直很不行,只能用到大約4000kbps,而且不能開啟濾雜訊等功能,一開就會掉格。後續轉檔也是很淒慘,動不動就影音不同步。\r

換上這討論串中那份PCI128 WDM driver後,不僅音質變得好很多,PowerVCR II也如有神助,發揮可怕的功力起來…我現在竟然可以錄最高檔的10000kbps, mpeg2 640x480 mpeg2,品質7,濾雜訊效果全開,完全不會掉格!! 錄下來的畫面已快分不出和原始電視節目的差別…而且後續轉檔也沒出現影音不同步的問題,甚至原來錄音時聲音太小的問題也自動解決…

我還能說什麼? 這真的太神奇了…
這份驅動程式,真的有如上天給予的禮物…嘻嘻。
回覆文章