mp3PRO 出場了~~

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

adomu
神人

文章 adomu »

DH大帥這麼和藹的人
難得有如此口氣阿∼

也難怪,本人也來說一下mp3-64k,wma-64k

在半年前,
我想要把錄音室錄好的MD廣播放到網路上
想到我的網友群幾乎都不是寬頻用戶,
而我自己也沒有及時辨別頻寬的串流伺服器
只有放在WEB伺服器上,勉強讓人邊下載邊聽
由於一般modem只有56K,實際連線時大約45K左右
於是我考慮了20K/s與32K/s的品質。

我一開始使用了mp3-20K,結果聲音果然慘不忍睹
連講話聲音都聽不清楚,提高至32K之後,還是
差不多...

後來我採用WMA-32K的品質,其實就
已經逼近mp3-64K甚至比它更清晰,這是我試驗
的結果,這是沒有人可以質疑的。

這位火氣大的Delete弟兄,您可要親自測試,才能體會
不是用嘴巴說說,就可以了事的。
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 20:41 被 adomu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

WMA 32kbps....
記得之前測試44.1kHz極限流量時(看能低到什麼程度),32kbps雖然壓出來了,可是在某些地方會出現輕微跳針的感覺,還是48kbps以上比較好

Windows Media在低流量實在挺強的
以前有一次壓WMV8設定錯誤,0.5kbps以下的影像流量竟然還壓的出東西
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>建議你到國外討論區去PO看看,這裡太多新手所以你們這些所謂前輩才敢亂放話...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ok ok,我們所知有限,不知道國外是哪些網站的哪些討論區,請你告訴我們好嗎?

首先,我想知道是哪些網站認為 64Kbps 的 WMA 有如垃圾般令人不屑,其次,我想知道是哪些網站表示 64Kbps 的 MP3 是優於 64Kbps 的 WMA 的。請您為我們開光一下,我們知道的實在是太少了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>> >建議你沒聽過的話還是去壓個幾片 CD 試試,不過花你半小時不到的時間而已。
> 這是我常做的事,你也應該去壓幾片試一試.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真了不起,原來你一天到晚在把整片 CD 都壓成 64Kbps 的 MP3,這麼冷門的工作您是常做,真是與我們不同啊!您平常工作是什麼性質呢?令人好奇。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-24 00:17 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DH大帥這麼和藹的人
難得有如此口氣阿∼
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真面目露出來了 :D

我是來搗亂的...
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH大帥這麼和藹的人
難得有如此口氣阿∼</FONT><!-- BBCode Quote End -->

錯啦!我一點也不和藹,認識我久一點都知道我以前有多暴躁,我現在這樣也是裝出來的,所謂,偽君子是也..... :)
Delete
初學者

文章 Delete »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
原來 Delete 你還是會回來啊!真令我意外,我以為你不敢回來了,而且回來以後還很凶猛,真是令人可敬啊!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵,回來看看啊...看你是不是還在亂放話...
先請你告訴我們,國外是哪些討論區以及哪些網站。
我問你的問題你倒是沒回答過我,國外的網站有哪幾個大家都知道,請別耍白痴.
再問你一次,在你總結wma64不錯之前,有沒有做過測試,有沒有去看過其他人的測試?
我和 Tiberius 都是苦幹實做的人,更何況我是這個站的站長,這種 WMA 64Kbps 贏過 MP3 64Kpbs 的話,我不可能信口開河。

去年我到淡江大學演講時,也當場示範過 WMA 64Kbps 好過 MP3 64Kbps 的例子,在場所有人都聽得出來,到底是我與現場的同學耳朵都出了問題,還是你真的能夠做出比 WMA 64Kbps 更好的 MP3 64Kbps 呢?
是嗎?你試了什麼曲子,電子音樂還是重金屬?
這種用喇叭做的測試根本不能做準,不要告訴我你都在用喇叭作測試.
還有我從沒說過mp364比wma64好這樣的話,我只說過了者一樣爛,你不要模糊焦點.
既然你這麼囂張,請你在星期一太陽出現前,把你做出來的 WMA 64Kbps & MP3 64Kbps,包括你的 source wave 檔、壓縮工具、壓縮參數,全部通通報上來。你需要空間展示的話,可以先把檔案寄給我,我幫你放在網站上供大家下載比較,來證明你的 MP3 64Kbps 比較好聽。
如果我有時間整理東西我早就自己放出來了,還用你教.
你以為作測試只是測試一兩種格式一兩種參數嗎?可能這就是你總結wma64媲美mp3112的原因吧!而且還是用喇叭.
如果你做不到,現在道歉還來得及,否則星期一太陽出現前不提出證據,本站以後就不歡迎你來發言。我說到做到。
這個站一點營養都沒有,以前就聽說過了.
請把我的id砍了,謝謝.
天地
神人

文章 天地 »

如果mp3只能在戴耳機的情況下比較好,那東西還真是怪
難不成"貴樣"不知道有一樣東西叫鑑聽喇叭的?
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>呵呵,回來看看啊...看你是不是還在亂放話...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是啊!好多人等著看你的好戲耶!你有沒有膽量走一趟聊天室與大家聊聊啊?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我問你的問題你倒是沒回答過我,國外的網站有哪幾個大家都知道,請別耍白痴.
再問你一次,在你總結wma64不錯之前,有沒有做過測試,有沒有去看過其他人的測試?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我要是知道,還會請你來告訴我們大家嗎?你關心的答案是:沒有。

我如此的坦白,換你了,我真的很無知,請你告訴我有哪些網站吧!這樣你才能徹底擊敗我啊!否則你就這樣溜了,丟臉的是你可不是我啊!來啊!把我擊倒吧!Fight to me!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>是嗎?你試了什麼曲子,電子音樂還是重金屬?
這種用喇叭做的測試根本不能做準,不要告訴我你都在用喇叭作測試.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對我們來說,64Kbps 的 WMA vs MP3,差距如此之大,用喇叭就顯而易見了,不然您是用什麼測試?我是耳機與喇叭都聽過。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>還有我從沒說過mp364比wma64好這樣的話,我只說過了者一樣爛,你不要模糊焦點.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哇!真會強辯。也行,就算你要說一樣爛,WMA 64Kbps 還是勝於 MP3 64Kbps,隨便找個人都聽得出來,只有你的標準是「一樣爛」,要不就是眾人皆醉你獨醒,否則就是眾人皆醒你獨醉了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果我有時間整理東西我早就自己放出來了,還用你教.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說穿了就是什麼東西也拿不出來嘛!我真是高估你了,還用首頁來請你賜教,真是可惜!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可能這就是你總結wma64媲美mp3112的原因吧!而且還是用喇叭.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我可沒說過 WMA 64Kbps 可以媲美 MP3 112Kbps 這種話,如果你找到了這句話,我關站以示負責。如果你找不到,你要不要道歉?不會的,我知道你不會道歉的,你只會強辯而已。我本來以為來了個高手,結果逐漸發現也只是個白爛而已,真讓我失望。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這個站一點營養都沒有,以前就聽說過了.
請把我的id砍了,謝謝.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

以前就聽說了你還來,那你不是犯賤是什麼?把你 ID 砍了就便宜你了。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-24 01:44 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

建議你到國外討論區去PO看看,這裡太多新手所以你們這些所謂前輩才敢亂放話...

不要動不動就搬什麼國外啊..其他網站啊..這種子莫虛有的東西出來..
我在美國住了十年..國外的專業網站可說是天天逛..
我可沒見到有哪個網站支持你這樣的說法..
就算有..你又確定那些網站的公信力足夠??測試標準夠專業??
64kbps的mp3 vs 64kbps的wma這可是相對的比較..
孰優孰劣很容易就聽的出來了..大不了壓些sample給大家試聽..
你可別強辯說你的耳朵聽起來就是wma比較差..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

還有我從沒說過mp364比wma64好這樣的話,我只說過了者一樣爛,你不要模糊焦點.
給大帥:不要跟他吵了......DELETE大師很顯然是以成為政治家為目標的人,跟這種人吵架是不可能會有勝算的......

給DELETE:
喵的咧,既然你覺得兩個都爛到不行就不要質疑別人得出64K的WMA沒有64K的MP3爛......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
回覆文章