有誰被搶帳號嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我知道,但是紀錄Cookie這個動作是Server這邊去做的吧,不管Cookie是放在Server這邊還是放在Client端。

如果沒有最後一次登入時間,那大概也不好管理了 :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

cookie 是放在 client 端的。是不是要存入 cookie,client 端有完全的主導權,但是一般我們都是開放 cookie 自由進出的。

情況是這樣:server 端主動要求 client 端供應或是存入 cookie。
RogerShih
神人
聯繫:

嗯,換句話說,如果資料庫表格沒有最後一次登入時間的欄位,就沒輒啦,Right?? :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

對,就不能有效判斷使用者的最後一次上線紀錄。

使用 cookie 的問題就是該記錄是存在該使用者的電腦中,而不是 server 端,所以只要該 user 換電腦、系統重灌、清 cookie、換瀏覽器,都會造成我們想要的『最後上線紀錄』失效。
RogerShih
神人
聯繫:

如果在資料庫再建立一個表格對應到原來的會員表格,然後只要登入登出就紀錄下時間,不知道可不可行!?

資料庫無法在插入欄位嗎?

用別人的設好的資料庫總是比較綁手綁腳一點。
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

下一個版本的 phpBB 會在資料庫加入最後一次上線時間的欄位,並且會把新文章顯示的功能改進的更好 :)

各位可以期待,這裡保證是最新的開發中版本...
因為我加入 phpBB 開發團隊了 :D
RogerShih
神人
聯繫:

酷喔,厲害 :D

問一下,原先討論區在資料表格差異不大的情況下,SQL Server的資料有辦法倒進MySQL嗎?或是有間接方式可倒?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

那要看 SQL Server 有沒有「匯出成檔案」或是類似的功能了... MySQL 有從檔案匯入的功能,把輸出檔案整理整理應該就可用。\r

私下傳訊息或 E-mail 聯絡吧 :)
回覆文章