史上流行最久的 PC game-SC?........Oops

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

阿弘
大師

文章 阿弘 »

開發遊戲要動用很多領域的人,所以資工加設遊戲開發課程....?難不成還要去學PhotoShop、3D Studio、MAYA.....之類的嗎......殺了我吧 :-.-:

還是各有專精好點...... :)
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

總而言之,我沒有在國產遊戲找到一絲的感動和看見遊戲廠商的用心...

我接觸電腦的時間很短,首先接觸到的國產遊戲是當初熱賣的便利商店,這...買回來玩不到一個小時就從不再碰了,玩過PS的便利超商2,台灣的便利超商硬生生輸了一大截,90%以上還不適用抄的,熱賣也只是宣傳得宜吧+_+;

再來是笑傲江湖,想說當初的噱頭那麼多,也蠻熱賣的,買回來...喔喔~畫面....雖然也只是主角那"硬邦邦"的秀髮插入自己的胸膛長達二三十公分,這還能忍受,再戰鬥時出個招還要讀取!!頓阿噸的,一點心情玩都沒了...

最後還是希望台灣的遊戲廠好好的加加油吧...
還有,別再抄了啦...
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
歐美如何不太清楚,不過在日本可是有專門教制作遊戲的學校,不只是程設,連美工、音樂都有,範圍之大可不是國內視 TV/PC game 為雕蟲末技的廠商所能比擬的,也不是說在資科資工再加個遊戲設計的課目就算數了......

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

但學費通常也貴的驚人...
關心自己也關心別人~~
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

其實不只遊戲創意抄襲:evil:..
記得有款叫"墮x天使"的遊戲..
在人物的美工上..
很明顯的是抄襲野村哲也的:x:x..
也許它可以這樣說\r
"為了增加玩家對遊戲的熟悉..
我們參考了著名遊戲設定野村先生的畫風"

所以..像小強這樣的公司滿街都是!!
阿弘
大師

文章 阿弘 »

人家沒有吵啊...... :cry:
(觀念、想法不同吧.... :)

國產遊戲.......的確是做的不好,甚至有抄襲的狀況發生,但也不能說都做的不用心吧 :)
笑傲江湖對國內的水準來說已經很好了,3D技術本來就引的比人慢,而且目前大宗都是3D做好物件、背景貼一貼,3D Real Time就多所包涵吧..... :)
說是這麼說啦,這片我連買都沒去買(:-.-:,但我卻跑去買軒轅伏魔錄,結果大概20分鐘後,CD包一包又放回盒子:-.-:,現在只聽那片天之痕的音樂CD(這算什麼:-.-:敗家子心態又起.....).....

另外∼抄襲.......我是這樣想啦,如果ID今天出了DOOM,別家就不能推出LIKE GAME嗎?以QUAKE為例,許多後出的LIKE GAME不都比QUAKE有趣嗎(UT、HF、CS、T2.....ETC)?再舉一個例子 :)
今天Nintendo出了Mario,SEGA就不能出Sonic嗎?還是要告SEGA抄襲......?
當然,像天毅兄提到的便利商店就抄的過火了.....:-.-:
(還有很多,每次上電腦賣場都要裝瞎,不然有些GAME一看就知道是抄的或是炒短線撈一票的GAME.....)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-22 04:59 被 阿弘 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
readboy
大師

文章 readboy »

可是國內開發資金不夠

沒有錢難辦事
pink
初學者
聯繫:

文章 pink »

[quote]
SC 出現了也快三、四年了吧,不過到電腦賣場還是看得到它的蹤跡,巴哈上的 RealTime 版討論最久的也是 SC,小弟以前也有買來玩,BW 國內出的時候就到處問有沒有,迷了一陣子,現在要我說最好玩的即時戰略遊戲是啥,我還是會說 SC......:P
Blizzard 靠這個遊戲不知賺了多少,何時才會想出二代呢......:)

沒錯...從1997年到現在..竟然在電腦遊戲展售架上還看的到星海在賣!! 那一款遊戲能熱銷這麼久ㄋ??就只有星海ㄌ....
==淡江遊戲網==復站
http://www.tkgame.com.tw/
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

阿宏兄,我是說希望台灣電玩別"抄"了,不是說您吵^^;有誰不知到您的電玩站那麼有名...

本來打的長篇大論結果給我當掉,現在就省略了吧...

我玩過很多及時戰略的遊戲,如果現在要我重玩我大概也會選sc吧...這款遊戲的節奏在即時戰略遊戲中可算的上是頂尖了吧:)

最近剛玩"善與惡",感覺不錯喔...
關心自己也關心別人~~
jakyou
神人

文章 jakyou »

5~6 年前我也是很支持國產遊戲的,遊戲都是買原版,但是呢.....

難玩到爆...

現在我寧願花兩三倍的錢去買 PS2 的遊戲,像鬼武者、DOA2HC、R5...這幾片都讓我覺得錢花的很值得,所以只要遊戲好玩,價格不是問題。

買遊戲,就是買「爽」,不是買「更」...
阿弘
大師

文章 阿弘 »

<i>阿宏兄,我是說希望台灣電玩別"抄"了,不是說您吵^^;有誰不知到您的電玩站那麼有名...</i>
抱歉x10啦我這常會看錯或看漏的老毛病還是沒改..... :-.-:
(至於網站別說了∼早關了...... :-.-:

<I>本來打的長篇大論結果給我當掉,現在就省略了吧...</I>
默哀3秒 :P

<I>我玩過很多及時戰略的遊戲,如果現在要我重玩我大概也會選sc吧...這款遊戲的節奏在即時戰略遊戲中可算的上是頂尖了吧:)</I>
同意 :)
AOE系列也是不錯,但節奏似乎有點慢,而且資源四種實在不方便控制.....
C&C系列的話,在於一些很奇怪的設定,一個人被戰車命中數彈還不會死,而且三個人光用<B>機槍</b>就可以幹掉坦克?
玩來玩去還是SC平衡多了,而且音效迫力是這三款之冠(光聽坦克轟轟轟就很爽:)

<I>最近剛玩"善與惡",感覺不錯喔...</I>
前兩天去買Tribes2,天.....天吶好多按鍵,天吶人怎麼都飛來飛去,我怎麼都打不到.... :-.-:
早知道拿出Diablo2練練功也好,資料片也快出了.....
回覆文章