揭穿前超頻者天堂賴堂主的荒謬散熱論

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

豬哥
大師

文章 豬哥 »

to hiturtle:
如果你有學過關於熱傳(Heat Transfer),你就會知道那裡面有的不只是語病。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
to Scorpio:
我個人認為,鳥窩那群人對於賴式的作法是他們的想法,我們沒資格阻止,
但是一點很重要,就是賴式的文章中充滿著錯誤的想法,而且又是一群國中
、高中生對此深信不疑,如果沒有以激烈的手段指正,這對將來的影響很難
評估。講實在一點,我認為如果賴式是在與人討論時寫出至種文章,我會認
為鳥窩的那一票人手段太激烈,不過目前賴式卻是以專家的身份寫這種文章
,一定要提供正確的資訊,就如同記者要提供正確的報導,否則這些人都該
被批評,直到提供正確資訊為止。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我認同你一部份的看法~
以專家的身份寫這種文章,一定要提供正確的資訊,就如同記者要提供正確的報導,否則這些人都該被批評,直到提供正確資訊為止。
但是~如果沒有以激烈的手段指正,這對將來的影響很難評估
這我就不認同了~
也許會有人深信不以~
但如果以激烈的手段指正~他們就不會相信了嗎~
會信的人自然會信不信的人自然不信~
討論~討論~而已~何必以激烈的手段指正~
心平氣和的討論就好丫~
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
to hiturtle:
如果你有學過關於熱傳(Heat Transfer),你就會知道那裡面有的不只是語病。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是知道這之中有很多矛盾之處~
我只是認為討論時的口氣不要那裡激烈而已~
:o:o:o:o:o:o
討論是對是錯自會在你我心中成立一個答案~
可能你和我答案不盡相同~
但討論就是交流一下而已~
心平氣和的交流不是更好~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-11 13:11 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Hideman
大師

文章 Hideman »

呵,每個人觀念不同罷了。

就像我認為 sarion 做法並無不妥一樣。為什麼?僅是對一個知識不尊重的人,所具有的怨念罷了。
Pedro
大師

文章 Pedro »

網路上的言論正確來源一般來說都很難確定
現在既然有專家來發表看法
一般人當然會深信不疑

但是教學相長
一個老師不是永遠都是對的
學生也可以指正老師的錯誤
差就差在溝通的方法上面

賴氏可能是理論不懂但是他的經驗豐富
空有滿肚子的心得 也想讓大家知道
當然會寫文章表達自己的意見
但是他的本位主義重不重呢?

若今天S君已經跟賴君溝通後
賴氏堅持己見 有錯不改
那就是賴氏的問題

但是若S君直接發表自己的看法
不找賴氏先溝通 那S君也沒有錯啊
只是這樣子比較會有衝突

不過站在教育者的立場
賴氏應該要多參考一下學術理論書籍
才不會言談之間 讓人覺得信口開河
S君要是溝通上的表達能夠先尊重賴氏
那或許賴氏也能虛心受教\r

這是小弟的一點看法
請大家指正 :)
Nagy
大師

文章 Nagy »

個人認為在這個站上應該討論有關數位音樂的問題
至於別的網站上的謬誤只要看看就好
別太在意他的言論正確與否
不然這個網站變成如PXXXD那麼雜亂會減低大家的興致
最好的方法還是請管理者或站長把規矩定明確一點
個人對於超XXX堂的有的沒的感覺已經很夠了
別把這個地方變成如以上所提的兩個站一樣
笑話鬼扯連篇
ken2001
初學者
聯繫:

文章 ken2001 »

應該不需要太過於在意賴皮洲的文章吧?
搞不好他正在暗爽那麼多人為他爭口舌勒!

以平常心來看待吧∼!

PS、剛剛前面有人提到"鳥站"?請問是哪裡勒?
JamesT
神人

文章 JamesT »

<font color=green>寫文章本來難免都會有錯誤,就算你的本行就是在那還是有可能犯錯的</font>

如果不是本行, 又愛信口亂吹, 吹之前又不先讀點資料、打些草稿, 那......

另外有人說到老師也會出錯, 以我求學的經驗, 這是必然, 可是絕大多數的老師都會看到自己的錯誤, 然後稱讚提出指正的同學, 這其中的差別, 各位自己去體會吧......。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我不覺得Sarion兄今天這樣做有什麼問題啊..
倒是其他幾位..再吵下去的話會讓我有想把這串討論上鎖的衝動..
特別是Scorpio兄..你的發言我覺得已經近乎人身攻擊..
套句昨天土芭樂說的話..請你們對事不對人..

今天賴君既然敢在網路上發表文章..就得有準備要接受別人的批評..
Sarion兄的評論只是針對他文章中的缺失做出討論..
我不覺得這樣有什麼不妥之處..
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

Pedro 說的很對,態度在網路上真的是很重要,態度用對了,互相對立的文章自然就少了.

我是覺得光看這篇文章的標題就很聳動了,很難不引起爭議,如果整篇文章都很溫和,但留在PCDVD卻被刪掉了,我想網友也都是有眼睛的,該怎麼作自然會心裡有數;批評就是要讓被批評的人看見阿,在別人背後批評豈不變成...

僅對事不對人!
關心自己也關心別人~~
主題已鎖定