VIA與音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我自己的狀況還不錯
手上的Aopen AK72
除了AGP開4X會亂當
音效卡插PCI128,MX300,Yamaha744除了MX300在WIN 2000有問題</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我正是認為這樣的情況不能叫做「還不錯」,不在我接受程度內,所以我不用 VIA 的主機板。

所以算起來,所謂的各取所需,也可以說是容忍度的不同....... :P
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

就算是不支援 UDMA,還是可以打開的,只是會變成 multiword dma2,跟 PIO MODE4 的傳輸率一樣都是 16.6MB/S,DMA 在設計時就有向下支援了.....
在還沒有 UDMA 的時候,就有 bus master driver 了.....
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我正是認為這樣的情況不能叫做「還不錯」,不在我接受程度內,所以我不用 VIA 的主機板。
所以算起來,所謂的各取所需,也可以說是容忍度的不同....... :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說起來,我用 via 的晶片組也有好幾年了,除了在 KT7 遇到 IDE 有問題外,其他方面也不失其穩定.....
別人會遇到的問題,再怎麼惡搞也不會出現,之前幫同學組過幾台,除了一台是用 P2 外,其他我都建議用 AMD+VIA的組合,也都沒有發生問題過....:P
倒是這張 KT7 的 IDE 問題,讓我對 VIA 的晶片組的信心一下子歸零.....:-.-:

還有 AGP GART driver 的問題,這是有 AGP port 的 MB 都要裝的吧,沒記錯的話, intel 的是 windows 就有內建了......
玩 via 的板子這麼久了,倒是沒看過 windows 會自己裝 AGP GART DRIVER 的.....:-.-:
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我自己的狀況還不錯
手上的Aopen AK72
除了AGP開4X會亂當
音效卡插PCI128,MX300,Yamaha744除了MX300在WIN 2000有問題</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我認為已經不錯了
因為我不用Win2K
以我來說不錯就是不錯
要是你婉轉一點說
:[以我來說還不夠....所以我不用......]
我就不會再出來回這篇
其實你也沒有真的攻擊到我
只是文字用法上看起來有些刺眼
.......我也知道VIA的不穩之處
但是以我的狀況以及使用方式
就是穩......
JamesT
神人

文章 JamesT »

<font color=green>VIA真的比較適合進階的玩家 </font>

真的嗎? 還是要看情況吧.......
invitai
初學者
聯繫:

文章 invitai »

<font color=green>VIA真的比較適合進階的玩家 </font>

真的嗎? 還是要看情況吧.......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該是適合有空的玩家吧..
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

在 Tom's Hardware Guide 的網站上對 VIA 與 AMD CPU 的組合也相當失望, 不過倒是對 AMD 760 晶片組感到滿意, 莫非外國的月亮真的比較圓? 雖然 AMD 760 仍舊停留在傳統的設計(南北橋間使用傳統匯流排, 並非像 VIA 的 V-link 或 AMD 的閃電匯流排), 但是效能仍然比 VIA 的晶片組還高, 而據 Tom's Hardware Guide 所述, AMD 竟然還對晶片組的業務不感興趣...... 那麼或許 AMD 才是真正的高手吧!! :-.-:

ps : 我之前使用過 K7-M (AMD-750) 的主機板, sblive! 就沒有發生任何問題...... :lol:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-21 12:15 被 滷蛋 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我只能說VIA真的比較適合進階的玩家
有太多靈異事件需要自行搞定
所以幫人組電腦千萬別自找麻煩了!
不知SIS、ALI之晶片組是否有改善
老實說我自己在幫
親戚同學組電腦
除非他已經有個底子了(還不少人)
不然我還是組i牌.....
大問體要我跑一趟還好
如果盡是些容易解決的小問題
也是有點煩.........

唉唉....自己覺得好用就好了
dennists
初學者
聯繫:

文章 dennists »

在 Tom's Hardware Guide 的網站上.............................
雖然 AMD 760 仍舊停留在傳統的設計(南北橋間使用傳統匯流排, 並非像 VIA 的 V-link 或 AMD 的閃電匯流排), 但是效能仍然比 VIA 的晶片組還高
小小的懷疑一下!^_^
根據 Tom's Hardware Guide 的網站上的 AMD 760系統架構圖 <a href="http://www4.tomshardware.com/mainboard/ ... 60-01.html" target="_blank" target="_new">http://www4.tomshardware.com/mainboard/ ... 01.html</a>
可以很明顯的發現DDR SDRAM是直接跟北橋晶片傳輸資料,並不會使用到與南橋晶片之間的通道,所以您的說法好像有點誤導了。其實提高南北橋晶片之間的傳輸速度主要還是應付為了不斷提升速度的周邊通道,包括Serial SCSI、1394B和USB 2.0等吧!
回覆文章