三天足不出戶..猛操捷登5.1的測試報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

無知
初學者

文章 無知 »

今天下午正睡得渾渾沌沌的時候電話響了,新視統說腳架來了眼睛馬上張開她問我要自取還是送,經詢問送要排時間自取隨時都可以,所以立刻起駕直奔國際廣場。
到了新視統拿了腳架原本轉身就要走卻看到有人買了一套含解碼器的捷登5.1看到他付錢我嚇了一大跳!他是付16700元ㄋㄟ而且只送一對腳架問了店員才知道已經恢復原價了........................
當時的我也管不了那麼多立刻回家,到家後打開紙箱立刻開始組裝,裝好後憑良心說我當時只有一個想法:捷登真是大手筆腳架上面居然有避震腳錐,立刻二話不說立刻將它放到該放的位置﹙對的我忘了告訴大家我拿到的是2對腳架﹚。
因為我和七仔有約所以今天沒時間操他了,明天再PO吧
無知
初學者

文章 無知 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
無知,您的心得很精彩,正是因為太精彩,所以我實在忍不住要幫您重新排版一下。您的原文有段落不明以及大量缺少標點符號的情況,閱讀起來很辛苦,這麼精彩的文章如果閱\讀起來不舒服那就太可惜了,所以我幫你重排一遍了。 :)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->站老大:承蒙大大看得起,您就請便吧。
但是以後您就不要講了,因為歹勢....ㄋㄟ.............
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-04 09:49 被 無知 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wham26
神人

文章 wham26 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽起來的感覺連指甲和弦相磨擦的聲音都聽的到。

這表示吉他手的功力不及格\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哈∼哈∼哈∼
沒什麼好說的了∼ :-.-:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

看來我不該挑起這個爭端的... :P

只是覺得,既然都把聲音品質給拿出來比了,就得要有一定的水準,不像 NT$ 1000 以下的喇叭只要「有聲音就好」...

我為什麼拿 SR-60 而不拿 Music II ?因為 SR-60 的音質價格比可說是耳機裡頭最超值的(我知道有些人可能會反對我這一句話),捷登重砲手敢賣這個價格,好說也要有標準之上的表現;而上次我和 KD 去實際試聽的結果,可以說是完全不及格!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-04 00:46 被 Tiberius 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
adomu
神人

文章 adomu »

我覺得
還是買AV音響來接好
買個擴大機+大喇叭
有時也不用一萬元
卻比電腦喇叭好多了
尼歐
大師

文章 尼歐 »

看來我不該挑起這個爭端的... :P

只是覺得,既然都把聲音品質給拿出來比了,就得要有一定的水準,不像 NT$ 1000 以下的喇叭只要「有聲音就好」...

我為什麼拿 SR-60 而不拿 Music II ?因為 SR-60 的音質價格比可說是耳機裡頭最超值的(我知道有些人可能會反對我這一句話),捷登重砲手敢賣這個價格,好說也要有標準之上的表現;而上次我和 KD 去實際試聽的結果,可以說是完全不及格!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那麼,可以請你列舉一些,除了您之前覺得在試聽時衛星跟低音不調合外,其他表現不佳的例子嗎?

就像無知兄對重砲手雖然讚譽有佳,但他也是相當用心認真的寫出優缺,其他購買者也有提出關於低音不夠軟的缺點,但像您這樣破口就罵爛,我想又會開啟一個爭端

另外就像最近有人在討論8200要不要換重砲手,就像MX要不要換Radeon Le一樣,我覺得除了價差自己要斟酌外,端看自己的需求,有要那產品的特性,就選那產品,畢竟喇叭是買給自己聽的,還是做自己的主人,自己去賣場,聽了對味最準
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

聽起來的感覺連指甲和弦相磨擦的聲音都聽的到。

這表示吉他手的功力不及格\r

哈∼哈∼哈∼
沒什麼好說的了∼ :-.-:
似乎不少人在意我的這句話
我本身並沒有聽過老鷹合唱團的歌,更不會無聊到去否定老鷹合唱團的吉他實力,只是就無知兄提出的"聽起來的感覺連指甲和弦相磨擦的聲音都聽的到"發表意見
因為吉他也是我的興趣,雖然不甚精通...
一般所謂的擦絃聲是指吉他的一種滑音技巧所發出的聲音或交換高低把位時摩擦琴絃的聲音,而滑音即左手以指尖快速擦過琴絃形成一個過門音,但是如果聽得到指甲跟絃的摩擦音表示左手的指甲太長了,才會在滑音時不小心擦到絃,所以一般彈吉他指甲都不會留太長的...
我想這樣說已經很清楚了,到此為止吧,如果有人對我的話無法茍同歡迎e mail給我

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-04 04:51 被 daaan123 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

那麼,可以請你列舉一些,除了您之前覺得在試聽時衛星跟低音不調合外,其他表現不佳的例子嗎?
當我聽到兩個喇叭的聲音沒有辦法銜接在一起以後,我就沒有心情繼續撥放音樂測試了。
愛睡的恐龍
初學者

文章 愛睡的恐龍 »

請問無知兄或其他用重炮手的網友:

「避震角錐」要如何正確安裝啊?
聽其名可知其功用,但見其物實在不\r
知它如何能避震?且我的腳架裝起來
除非挨著牆,否則總覺得會輕微搖晃
,所以我在懷疑是不是我裝的方式不
對?(我是在平面上試的,搖晃的部
分是底面和桿子的連接處,也就是鎖
螺絲的地方)

另外,重炮手附的腳架不能調整喇叭
垂直的角度對否?

請各位前輩多多指教!
無知
初學者

文章 無知 »

TO:愛睡兄
腳錐的用途就好比,用手握住玻璃杯後拿筷子敲
杯子的聲音,握住當然就不清脆了,放開當然就清脆悅耳了。
至於安裝方法,我覺得應該是腳錐和圓形的鏍帽
應該是分開的,我的裝法是腳錐先由下往上鎖,後將圓形鏍帽和腳錐結合,最後再用腳錐調到不會晃動。
恐龍兄:這些都是我憑感覺說做的,如果錯了不
要怪我。
回覆文章