可惡的中華電信

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

豬哥
大師

文章 豬哥 »

如沒記錯,是IDSL,不過這不過只是把ISDN改個名字罷了。
ISDN是否與xDSL一樣,這有待商確,因為我好像沒聽過xDSL系列規格有包含
ISDN。ISDN在牽線上不會與電話線跑同一條線,過程完全是以數位形式傳輸
,也就是ISDN其實是完全的數位電話系統,也就是ISDN其實是一種專線。
xDSL則有點像借用電話線的專線。
豬哥
大師

文章 豬哥 »

喔!喔!喔!突然發現前面打錯了,請把"非對稱"改成"非同步"。
ISDN上下傳速度相同,是64k+64k,而額外的16k則是專線,不過功能...連線用
,就是連線完成就改由64k的部分工作。
非同步的工作方式是,在線路時64k或128k,TA(就是大家稱為modem的東西)往電
腦是115.2k,上下傳都一樣。
xDSL系列也有對稱式的規格,比ADSL早商品化的HDSL與要用4條線的VDSL
MILKCAR
初學者

文章 MILKCAR »

好像很多人誤解我的意思
以為我要求下載速度每秒都要有16k
我絕對不會去要求每秒都要有16k
我知道這是絕對是不可能而且不合理的要求
我今天會如此不爽
有下面幾個原因
1. 當初HiBuilding的推銷員來我們社區推展
有讓住戶實地使用
那時我使用結果下載速度平均每秒有12.x k
我覺得能符合我的需求
於是我就申請安裝
怎知在我家?堨帠熊M最高只有10.5k
我當然覺得很納悶
就打客服專線詢問
2. 後來有位公程師來我們這邊測試
跟我講測試結果:
目前你們社區對外還用不到頻寬的一半
會這麼慢原因有兩個
1.你們有做流量管制
2.當初給你們的數據機為了接RS-232(com 1or2)
最高只能到14.4k
要是你不滿意 我請SALES和你聯絡
看如何解決
結果過了半個多月都沒人打電話過來
3. 我受不了就打電話過去
人家當我是效維 奧客
還跟我說別人都沒問題
就只有你問題一堆
反正你要用就用 不用拉倒
不差我一個
要退數據機2500元別妄想 下輩子吧

今天各位要是我的話
我想大概只有一個感覺
:!:
謝謝大家看完我碎碎念

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-03 10:50 被 MILKCAR 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
michaellai
初學者
聯繫:

文章 michaellai »

我想請問一下..
既然是HiBuilding...
那麼他線路進來是接到數據機嗎?
ISDN嗎?然後怎麼分享的呢?
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

<font color=green>我想請問一下..
既然是HiBuilding...
那麼他線路進來是接到數據機嗎?
ISDN嗎?然後怎麼分享的呢?</font>

您既是淡大學生,建議直接詢問貴校電算中心網路組,他們對ADSL很了解的。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

我死都不肯給中華電信賺錢..

Cable Modem Rules!
咬你喔! :!:
豬哥
大師

文章 豬哥 »

淡江跟HiBuilding完全無關,淡江的ADSL與Cabel Modem是特殊專案。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟使用中華電信的HiBuilding
當初廣告每秒最高可達128kbps
但我怎麼用都不會超過90kbps
後來我一直打電話去問為什麼
終於有一位工程師跟我講了不應該講的答案:
目前你們社區對外還用不到一半的頻寬
會這麼慢原因有兩個
1.你們有做流量管制
2.當初給你們的數據機為了接序列埠(com 1or2)
最高只能到115.2kbps
哇咧 靠過來:!:
所以你用到死都不可能破115.2kbps
還講128kbps
這樣的東西
還要花我2500的裝機費
每月700元的網路費
去跟他抗議還認為你是笑維 奧客
真是:!: :!: :!:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個問題丫~
請問你好了~
之前撥接56k可是~真的有56k嗎
有時連10k都沒有吧
他給你是最高速度~128k
可能一下子而已~平均是一定不可能的~
像adsl也是平均只到他說的80%左右而已丫~
有些民營的更爛adsl有時才跑多100k而已
512跑100那????~!@#$
panasync
初學者

文章 panasync »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[quote]
小弟使用中華電信的HiBuilding
當初廣告每秒最高可達128kbps
但我怎麼用都不會超過90kbps
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ADSl的傳輸速率是會因距離而訊號衰弱的,所以一般要接ADSL會限制距離機房不超過5公里以內的,超過5km會因為衰弱太多而品質很差,甚至無法連線.
我就有同學申請結果被退件,因為他住的地方太遠,距離機房超過5km...
今天128k跑90多~100左右我想這還算正常,就像56k數據機如果能跑到45k以上就已經算是奇蹟了,一般甚至低於30k勒,而且你們是大樓一起接的,要先接到你們的機房,再分散出去,這中間一定會造成訊號衰弱的,就算是用光纖也會有衰弱的更何況用普通的網路線.
我現在用的是512/64的ADSL,可是也大概只能跑到約52Kbyte/sec,我已經很滿意了(我還是三個人共用!!),真不知道你不滿什麼...
轉過來想,你的125摩托車(如果是),時速表告訴你最高可以跑到140km/hr,難道你就曾經真的跑到140過嗎?就算是新車能跑到130已經算奇蹟了,讓你把油門催到底都跑不上去,難道你要去跟機車商抗議...
後來我一直打電話去問為什麼
終於有一位工程師跟我講了不應該講的答案:
目前你們社區對外還用不到一半的頻寬
會這麼慢原因有兩個
1.你們有做流量管制
這很正常,哪個網管不做流量控制的
2.當初給你們的數據機為了接序列埠(com 1or2)
多了個接頭轉接,訊號衰弱也很正常阿,就像喇叭訊號線一樣,就算用一條10000/m的線,還是會有雜訊干擾,訊號衰弱,只是有大有小,更何況你們是大樓,數十戶甚至百戶連在一起的雜訊干擾更多,更會衰弱...
最高只能到115.2kbps
128能到115.2已經是很好了!還有更差的你沒見過.
我學校實驗室內用10 Best T(10mb/sec)網路架區網,兩台互傳檔案竟然連1mb/sec都跑不到,甚至更低.傳個50mb檔案,要等10分鐘...
所以你用到死都不可能破115.2kbps
還講128kbps
還要花我2500的裝機費
真貴,我裝機只要1500耶...不過我不是大樓.
每月700元的網路費
聽說快降半價了.
去跟他抗議還認為你是笑維 奧客
其實,看你這幾篇,我也有這種感覺:-.-:,沒有惡意,只是希望你搞清楚實際狀況,在來抱怨,而不是一味怪罪
這個問題丫~
請問你好了~
有時連10k都沒有吧
有些民營的更爛adsl有時才跑多100k而已
512跑100那????~!@#$

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-10 02:44 被 panasync 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
MILKCAR
初學者

文章 MILKCAR »

我現在用的是512/64的ADSL,可是也大概只能跑到約52Kbyte/sec,我已經很滿意了(我還是三個人共用!!),真不知道你不滿什麼...
您滿意是因為已達到頻寬的80%
而且是三個人共用
我不滿意是因為我一個人單獨使用
下載只能到頻寬的60%

這很正常,哪個網管不做流量控制的
正常?
把一條16k的專線鎖在11k以下

多了個接頭轉接,訊號衰弱也很正常阿,就像喇叭訊號線一樣,就算用一條10000/m的線,還是會有雜訊干擾,訊號衰弱,只是有大有小,更何況你們是大樓,數十戶甚至百戶連在一起的雜訊干擾更多,更會衰弱...
這是不合理的損耗
它今天為了方便
就利用RS-232轉接
今天一用RS-232轉接
理論頻寬立刻由16k降低到14.4k
今天是說牽一條16k的專線給我
就是接我電腦(最末端)是16k而不是14.4k
要不是這樣
那你乾脆說牽一條T1給我好了
(因為前端是用T1)
本社區近百戶
不到10戶安裝
就已然是這個樣子
中華電信技術太棒了
:!:

128能到115.2已經是很好了!還有更差的你沒見過.
我學校實驗室內用10 Best T(10mb/sec)網路架區網,兩台互傳檔案竟然連1mb/sec都跑不到,甚至更低.傳個50mb檔案,要等10分鐘...

128是說要牽給我的理論頻寬
115.2是我現用的理論頻寬
大概我太笨了
看不出那裡好

這個問題丫~
請問你好了~
有時連10k都沒有吧

我只有60%
換作是你
您能接受嗎?

小小心聲
希望能得到大家認同

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-10 10:14 被 MILKCAR 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章