請問各位SB Live的使用者你們的雜訊會很大嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

嗯....就是沒有別台電腦可以讓我測試....:-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

寄到加拿大來,我免費幫你測... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

注意一下喇叭的訊號線
我上次同學的Mw有雜音,用的是SB Live Value2
察到最後發現是爛訊號線的問題
換掉整個都沒了..........
amd3dnow
大師

文章 amd3dnow »

我也用live DE,我也覺得有雜音大的問題,不過後來我發現de的前至輸出音量比後置大太多了,所以當音量調到一半時,已經非常大聲了,如果把喇叭接在後置,就ok!!
jakyou
神人

文章 jakyou »

主機板也有影響吧,之前朋友的主機板是明致的(型號看不出來),SB LIVE VALUE 雜音大的跟什麼一樣,聽MP3還會爆音,後來換成陞技 VT6X4 就一點雜音也沒有。

雜訊不一定來自音效卡,其他的部分也會有影響。
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

連主機板都會影響聲音??
看來光是一個雜音問題就是大哉問了
這讓我想到之前同學教我組裝電腦時曾提醒我鎖主機板的螺絲必須是絕緣螺絲,才不會漏電造成插卡時觸電
我想一張會漏電的主機板絕對輸出不了乾淨的聲音...
主機板漏電->電產生磁場->磁場干擾類比訊號->類比輸出產生雜音
我是學藝術的,對電子方面認知粗淺,如果有錯也請大家指正,讓我吸收更多知識:)
回覆文章